中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ジェイグラン大元」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 北区
  7. 東古松
  8. 大元駅
  9. 【契約者専用】ジェイグラン大元
契約済みさん [更新日時] 2024-10-15 20:32:46

ジェイグラン大元の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。

物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/672213/

所在地:岡山県岡山市北区東古松5丁目-2-38
交通:JR宇野みなと線(宇野線)・瀬戸大橋線「大元」駅徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68㎡~85.50㎡
売主:JR西日本不動産開発株式会社
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ジェイグラン大元
入居時期:2023年3月予定

[スレ作成日時]2023-02-18 22:00:02

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェイグラン大元口コミ掲示板・評判

1. 22

段ボール捨てたいのですが、ゴミ置き場あいてなくないですか?
    いつ捨てれるのかどなたか教えていただけませんか。

2. 23 匿名

>>22 あさん

引っ越しの際に出たダンボールとかはマンションのゴミ捨て場はダメって言ってましたよ。
    野殿にある西部リサイクルセンターとか豊成にある資源回収BOXに持っていくといいと思いますよ。

3. 24 匿名

>>22 あさん
    段ボールは23さんの言う通り引っ越しのはごみ捨て場に捨てたらダメですよ。
    ゴミ置場は部屋の鍵使って開けますけど、それはご存じです?

段ボールだけなら大元にあるエコ便で捨てられますよ。

4. 25 匿名

本スレで書いてるように段ボールの処分方法すら分からないような厄介な人多そうですね。大丈夫、どこのマンションにでも居ますから。

5. 26 匿名

まぁまぁ 
    聞いただけで実際捨てたわけではないのでね。
    厄介ではないですよ。
    自分には簡単にわかる事とか
    「聞いたやろ!」って事でも他の人にとっては難しかったり、忘れちゃったりするもんですから。

6. 27 名無し

どこのマンションでも厄介事抱えてますから、西古松ガーデンコートのスレ覗いてみたら色々と参考になりますよ。ゴミ捨て、タバコ煙、犬鳴き声、路駐、駐輪場、などなど……

7. 34 匿名

まだ入居してないんですが、掃除に行ったら内覧会では特に気がつかなかった大きめの傷がありました…
    鍵の引き渡し後にオプション工事を頼んでたから、業者じゃねえだろうな?とテンション下がってます。内覧会であれを見落とすはずないだけどなぁ。

どうせ入居したら傷は付きそうな場所ではあるんですがね。

愚痴でした、すみません。

8. 35 住民さん2

朝から住人のおばさんが管理人に騒音の苦情で怒鳴り上げてましたね。可哀想にお疲れ様です。
    ちなみに私は音すら聞こえないです。

エレベーターの目立つ傷にヤスリかけて更に悪化させたの誰なの?監視カメラから突き止めて弁償させてほしいです。

9. 36 管理担当

[No.28~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

10. 37 住民さん3

>>35 住民さん2さん
    私も音すら聞こえないです。
    ベランダの窓開けて洗濯干してても自分の部屋のテレビの音すらほぼ聞こえないのに、どんな騒音なんだろう。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 38 名無しさん

どういう騒音かどういう位置関係か分かりませんが、さすがに離れた部屋同士じゃ何も聞こえないでしょう。一般的には上階の床の響音でのトラブルです。

13. 39 住民さん2

ですよね音聞こえないですよね。

隣人の大学生かなんかがどんちゃん騒ぎしてたみたいで、
    夜いっこも寝られんかったと土曜日の朝から騒いでおられました笑

14. 40 名無しさん

若い人たちは大笑いや叫声に加えてアクションが入りますから、隣室なら壁・床に響くでしょう。厄介な隣人ですネ。

15. 41 住民さん3

おばさんもお気の毒だけど、管理人はなんも悪くないから怒鳴るのだけはやめたげてー

16. 42 住民さん6

マンション関係ないけど、当新田のハローズで育った身としては、東古松ハローズが19時過ぎでもお総菜の割引がないの地味にショック。
    あっちの方が大きいからしょうがないかぁ~~

17. 43 住民さん1

公式LINE、2年間と言わずエレベーター点検とか、苦情の周知、工事予定などのお知らせしてくれたらいいのに。
    掲示板は見てるけど、見たって覚えられない。

18. 44 住民さん1

ゴミ捨て場にそこらへんのビニールにいれてゴミ捨て出る人なんなの頭大丈夫?
    仙台市のゴミ袋とかあってさすがに笑った

回収されないゴミは私らの積み立て金使って廃棄するの分かってる?

19. 45 名無しさん

知らないはずのないゴミ捨てルール違反、厄介な住人がいるのですね。

20. 46 名無しさん

やはり地域的に民度の低い人が集まるのかしら

21. 47 名無しさん

取り敢えず、仙台市のゴミ袋で棄ててるヤツは特定可能でしょう。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク