中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ロイヤルガーデン(RG)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 北区
  7. 岡山駅
  8. ロイヤルガーデン(RG)
むらさき [更新日時] 2011-05-24 07:37:31

ロイヤルガーデン(RG)のマンションライフについて情報交換等しましょう

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ロイヤルガーデン岡山駅前

こちらは過去スレです。
ロイヤルガーデン岡山駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-23 20:26:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ロイヤルガーデン岡山駅前口コミ掲示板・評判

1. 37 購入経験者さん

>>36

ご指摘の「土留めの壁」は、駐車場のブロック塀です。
    補修の予定があったみたいで、すぐに直っていました。

1. ご指摘の「土留めの壁」は、駐車場のブロッ...
  2. 42 engei

12月上旬に大手町にひっこしました。

実は、それまでもRGに住んでいましたので(オーナーさんから賃貸で)、だいたい想像はついていたのですが、やっぱり築が新しい方が装備がいいです。

なんと言っても、景色がいい。お城が丸見え。(お城から丸見え)

お風呂が広い。

コンビニが目の前。

気になっていた治安については、、、、予想していたよりは良いですね。週末の深夜でも酔客の騒ぎはほとんど聞こえません。(ほとんど、通りません)それに、隣の郵便局や市営駐車場の明かりが結構明るいですし、代行の車がほとんど常駐しているので、人目が多い。(駐車場に缶ビールの空き缶が捨てていたりくらいはしますが。)

ただ、郵便車が朝の5時頃に到着して、かなり大きな音のバックブザーを鳴らします。今でも、起きちゃいますから、夏場に窓を開けて寝てたら、良い目覚ましになることでしょう(笑)

まずまず、満足ですね。後悔はありません。

写真は、先日の雪の夜にベランダから撮ったお城です。

1. 12月上旬に大手町にひっこしました。 実...

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク