名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「ブライトタウン御厨駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 磐田市
  6. 新貝
  7. 御厨駅
  8. ブライトタウン御厨駅前ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-05-11 13:45:08

ブライトタウン御厨駅前についての情報を希望しています。

所在地:静岡県磐田市新貝一丁目8-1
交通:JR東海道本線「御厨」駅より徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:62.11㎡~84.09㎡
売主:遠州鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

公式URL:https://home.entetsu.co.jp/bt/bt-mikuriya/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブライトタウン御厨駅前

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-08-03 17:13:28

ブライトタウン御厨駅前 本物件
ブライトタウン御厨駅前 売主・販売代理の方

この物件の公式リンクを掲載できます。

詳しく見る
[PR] 周辺の物件
リフローレ浜松レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブライトタウン御厨駅前口コミ掲示板・評判

1. 14 匿名さん

ゴミ出し厳しいという指摘がありましたが、きちんとしていれば大丈夫なのでは…
    燃えるゴミの日にあからさまに缶とか入れたりする人も中にはいたりするので、そういう風にすることで
    ある意味予防効果もあるんじゃなかろうかと感じました。
    ゴミ捨て場も荒れにくいでしょうし、むしろいいことでは。

2. 15 匿名さん

ここまでゴミ出しが厳しいのって聞いたことないですが、記入しないで出してしまう人もいそうな気がします。どうするのでしょう、そういう時って。まさか、防犯カメラチェックとかまでしないでしょうね?
    常識的な住民さんの住むマンションならそこまでしなくて良いと思うのですが、そうではないのかな。そもそもこのマンションの決まりではなくて、市全体の決まりごとなのですね???

3. 16 匿名さん

ゴミ袋に記名が難しい人は、役所に申し出ればその人固有の記号がもらえるらしいですよ。
    https://www.city.iwata.shizuoka.jp/kurashi_tetsuzuki/gomi_recycle/1014...
    こういうのもある、ということを案内しつつ
    基本は記名をしていくということで記名ナシはなくしたいですよね。
    みんなが名前を書くから、むしろ書かない方が誰なのか特定しやすいんじゃないかなとは個人的には思います。

4. 17 匿名さん

「ゴミ出しルールが厳しい」→普通に分別していれば、問題はないかと。分別の表も配られるかと思われますからその通りに分別すればいい話です。
    一方で「目の前に同程度(13F 40m)の大きさのマンションが建築予定」という情報は気にかかる点ですね。
    目の前ということで景観や日照条件が変わってくるということであれば考えなくてはなりません。

5. 18 匿名さん

目の前に同程度(13F 40m)の・・・というのは、道路を挟んで南側ということなのでしょうか?となると、やはり日照とか眺望に関わってはくるでしょうね。でも計画がすでに決定しているなら、モデルルームへ行った時にどういう感じになるのか質問しても良いかもしれません。モデルルームの案内が見られませんが、他の場所にあるみたいですね。

6. 19 匿名さん

マンションができて、そして13階のマンションもできてみないと、どんな感じかはわからないですけどね・・・
    こちらは地上11階建だから、最上階買っても、向こうのマンションが見えてしまう感じでしょうか。ちょっと気になります。

目の前?それともある程度離れている?
    買う予定なら、詳しく聞いておかなくちゃと思います。

7. 20 匿名さん

バイク好き?にはたまらない立地?なのかな。サッカーとラグビー好きも。さすがにバイクとかの情報まではマンションのサイトでは案内が見られないですが、ヤマハ発動機のコミュニケーションプラザのサイトを見てみたら、イベントもあるし、やはりバイク好き、特にYAMAHA好きの人にはたまらない施設のようです。個人的にはとても魅力的。マンションのバイク置き場が10台で他よりちょっとだけ多いのは気のせいかな。

8. 21 匿名さん

御厨駅は、ヤマハスタジアム最寄り駅ですもんね。
    ジュビロ磐田のサポーターには確かにうれしい立地だろうなぁ。

普通に普段の足が電車の人には良い立地。
    あと買い物もしやすいから、この近辺だけで用事が済ませらるところもすごくいいと感じました。

9. 22 匿名さん

ここはYAMAHA発動機とゆかりのある街ですからね…
    ただ単に住民の請願駅としてだけでは駅は新設できないでしょうから、
    ヤマハの存在はとても大きかったのではないかなぁ。

ここはそうなんですよね。
    通勤通学で電車っていう人には良いと思う。
    車・バイクが普段の足だと敢えて駅の近くじゃなくてもいいのですが。

10. 23 匿名さん

駅に近い立地のマンションとしては価格は抑え目で検討しやすいと思います。
    プランが1LDK~3LDKのかなり幅があるので
    いろんな層の方が住めるマンションなので、
    子育てしていると、子供の声や動きなど生活音を気にしないといけないかな。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 24 匿名さん

>>子育てしていると、子供の声や動きなど生活音を気にしないと
    23さんみたいな人がご近所さんならありがたいです!

1LDKだと子がいないだろうと思ったりするので、我が家のようなファミリーは気をつけないとと思います。
    と同時に、同じファミリー層でも、にぎやかだと気になっちゃうと思ったり。。。

聞いた話ですが、夏にベランダでプールをした後に大量の水を流して隣まで浸水?したエピソードをママ友から聞きました。おたがいさまとはいえ、こちらが迷惑かけないようにしなくちゃです。

13. 25 匿名さん

第2期先着順販売概要
    販売戸数 16戸
    間取り 1LDK~3LDK(メニュープラン対応あり)
    住居専有面積 62.11㎡~84.09㎡ ※トランクルーム面積含む

Aタイプだと、面白いのは、洗面に行くための入り口が2つ。廊下、キッチンの後ろ。これ、面白いですね!家事導線からするとキッチンから迎えるのはいいと思います。あと、Aの廊下にあるエクストラスペース!!これは日用品を買い置きしたら、ここに入れておけると思いました。ウエル活がはかどるはかどる……。

14. 26 匿名さん

今のところ、2期の先着順で16戸の販売となっています。
    総戸数が86戸なのですが
    これまでに1期と合わせてどれくらいの戸数が売れていっているのだろう。
    来年の4月に入居ということで
    入居までにどれくらいまで売れていくのかによって
    ここの人気具合も測れるのかなと感じました。

15. 27 匿名さん

現在、16戸の販売。
    変わらず、ですかね……?

第2期先着順販売概要
    販売戸数 16戸
    間取り 1LDK~3LDK(メニュープラン対応あり)
    住居専有面積 62.11㎡~84.09㎡

16. 28 匿名さん

こちらのsmooth-e、理事会を設置しないマンション管理とは何でしょう。
    物件概要を確認すると管理形態は区分所有者により管理組合を設立し
    管理会社へ委託していただきますとなっていますが
    第三者管理方式になりますか?

17. 29 匿名さん

Aプランを見ていますが、廊下にあるエクストラスペース、1.2畳いいですね。
    これは納戸?違う?

約1畳あるので、ストック食材や日用品を入れておけそうだと思いました。
    リネンボックスもあって、収納がきちんと備え付けられている感じ。

18. 30 匿名さん

部屋によっては5000万近くするところも。
    戸建てが建てられるな…と思ってしまう…。
    マンションのメリットを皆さんどう考えているのでしょう。

19. 31 匿名さん

2期の先着分の価格帯は2,980万円~4,890万円。
    最近のマンション物件としては安いほうなのかなと思います。
    メジャーな駅ではないですが、徒歩2分と近いですし
    ゆっくり売っていく感じなのでしょうね。

20. 32 匿名さん

御厨駅周辺がどう発展していくのか…気になります。

21. 33 匿名さん

駅周辺に便利な施設ができたら、地価も上がるかもしれませんよね。

スーパー?ドラッグストア?
    何ができたら嬉しいですか?

31さんと同じ意見で、比較的お安いんじゃないかと思いました。

ブライトタウン御厨駅前 本物件
ブライトタウン御厨駅前 売主・販売代理の方

この物件の公式リンクを掲載できます。

詳しく見る
[PR] 周辺の物件
ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区海老塚二丁目

3,695万円~4,895万円

2LDK、3LDK、4LDK

66.60m²~81.50m²

総戸数 52戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3990万円~5970万円(うちモデルルーム価格5970万円)

3LDK

73.75m2~90.95m2

総戸数 98戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先