名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「ブライトタウン御厨駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 磐田市
  6. 新貝
  7. 御厨駅
  8. ブライトタウン御厨駅前ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-07-12 14:06:54

ブライトタウン御厨駅前についての情報を希望しています。

所在地:静岡県磐田市新貝一丁目8-1
交通:JR東海道本線「御厨」駅より徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:62.11㎡~84.09㎡
売主:遠州鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

公式URL:https://home.entetsu.co.jp/bt/bt-mikuriya/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブライトタウン御厨駅前

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-08-03 17:13:28

ブライトタウン御厨駅前
ブライトタウン御厨駅前
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
総戸数: 86戸
[PR] 周辺の物件
ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブライトタウン御厨駅前口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

以下は気に留めたほうがいいと思います
    ・目の前に同程度(13F 40m)の大きさのマンションが建築予定
    ・新幹線が近い
    ・深夜も貨物列車が走行し、近くの橋を渡る際の音が大きい
    ・磐田市のためゴミ出しは厳しい(住所氏名記入、分別間違いは玄関前に返却される)

2. 3 マンション検討中さん

物件価格どれくらいなんでしょうか…?

3. 4 匿名さん

駅に近いと便利ですが、音や揺れについては
    情報などを取り入れて、よく考えたほうが良いかもしれませんね。
    ただ、ここだと車は不要な暮らしができそうな気はします。
    坪単価400~500はするのかなと思っていますが。。。

4. 5 匿名さん

駅からすぐのマンションなので、車がなくてもいいかもしれません。
    買い物、イオンタウンだと自転車でよさそうだし。

ここだとヤマハ発動機、NTNなど大企業があるので、勤務先が近いと、通勤でも電車を使わず徒歩でもいけそう。

ただ家族がいると、ドライブしたくなったりもするのかな。。。

5. 6 匿名さん

月に何度か程度のドライブならカーシェアとかレンタカーでも十分なんじゃないでしょうか、保険代とかメンテナンスとか車検代とか駐車場代もばかにならないし。

でも、敷地内駐車場100%、しかも平置き月額使用料7,000円、機械式月額使用料1,000円~4,000円という破格の安さなので、手ごろなマイカーを所有してもいいかなと思えるかもしれません。

6. 7 匿名さん

ここだとヤマハ発動機の人が購入するんだろうか。
    あまりに勤務先が目の前だと、逆に避けたりするのかな。

駅にはすごく近いので、電車通勤の人向けですね。
    買い物は駅から離れたところになるので、正直、そこには利便性はあまり感じられないかも…(;^_^A
    ただイオンは比較的、近いので日常使いは出来るでしょう。

7. 8 匿名さん

ここだとむしろ、沿線に電車で通勤している人が購入するのでは。
    クルマが多い街で、むしろ駅前に暮らす、ということは電車通勤の方なんだろうし。
    あとは、ヤマハの人向けの賃貸にするとかもワンチャン?
    いずれにせよ、敢えて駅前ならば、電車を多く使う人には便利な立地だと感じられます。

8. 9 匿名さん

スレッドを遡りましたがゴミ出しのルールが厳格ですね(^^;)
    住所氏名記入、分別間違いは玄関前に返却されるはちょっと珍しいほど厳しいと思いますが、マンションのような集合住宅では管理人さんがチェックして間違いがあれば玄関前に戻されるのですか?

9. 10 マンション検討中さん

地盤が強く洪水の心配も少ないのは良い事だと思いました

10. 11 匿名さん

立地としては、なんとなく、趣味に偏って住んでしまいたくなる立地でもあるなと思いました。
    サッカーやラグビー観戦好きにもたまらないだろうし、子供さんのスポーツ教育とかにもなりそうだし、ヤマハ好きだとバイクやアシスト自転車などなど、そういう関係の会社の近くって、何かご近所としてお得な情報とかもあるのだろうか。なんとなくちょっぴり期待してしまいます。パン工場の近くだと直売が買えるとかみたいな感じで。

11. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ天竜川駅前
  12. 12 口コミ知りたいさん

現地見に行ったけど真正面にもう少し大きいマンションが建つんだね
    眺望は厳しめかな
    完成予定2025年3月31日って書いてあったけどまだ更地だしネットに情報無くて比較検討できないな
    会社はフージャースコーポレーションだった

13. 13 匿名さん

すんずおかってどの地域にあたたたるんだろうか?
    名古屋圏でもなし、関東圏でもなし
    はぐれてるよねwおもろ リニアー

14. 14 匿名さん

ゴミ出し厳しいという指摘がありましたが、きちんとしていれば大丈夫なのでは…
    燃えるゴミの日にあからさまに缶とか入れたりする人も中にはいたりするので、そういう風にすることで
    ある意味予防効果もあるんじゃなかろうかと感じました。
    ゴミ捨て場も荒れにくいでしょうし、むしろいいことでは。

15. 15 匿名さん

ここまでゴミ出しが厳しいのって聞いたことないですが、記入しないで出してしまう人もいそうな気がします。どうするのでしょう、そういう時って。まさか、防犯カメラチェックとかまでしないでしょうね?
    常識的な住民さんの住むマンションならそこまでしなくて良いと思うのですが、そうではないのかな。そもそもこのマンションの決まりではなくて、市全体の決まりごとなのですね???

16. 16 匿名さん

ゴミ袋に記名が難しい人は、役所に申し出ればその人固有の記号がもらえるらしいですよ。
    https://www.city.iwata.shizuoka.jp/kurashi_tetsuzuki/gomi_recycle/1014...
    こういうのもある、ということを案内しつつ
    基本は記名をしていくということで記名ナシはなくしたいですよね。
    みんなが名前を書くから、むしろ書かない方が誰なのか特定しやすいんじゃないかなとは個人的には思います。

17. 17 匿名さん

「ゴミ出しルールが厳しい」→普通に分別していれば、問題はないかと。分別の表も配られるかと思われますからその通りに分別すればいい話です。
    一方で「目の前に同程度(13F 40m)の大きさのマンションが建築予定」という情報は気にかかる点ですね。
    目の前ということで景観や日照条件が変わってくるということであれば考えなくてはなりません。

18. 18 匿名さん

目の前に同程度(13F 40m)の・・・というのは、道路を挟んで南側ということなのでしょうか?となると、やはり日照とか眺望に関わってはくるでしょうね。でも計画がすでに決定しているなら、モデルルームへ行った時にどういう感じになるのか質問しても良いかもしれません。モデルルームの案内が見られませんが、他の場所にあるみたいですね。

19. 19 匿名さん

マンションができて、そして13階のマンションもできてみないと、どんな感じかはわからないですけどね・・・
    こちらは地上11階建だから、最上階買っても、向こうのマンションが見えてしまう感じでしょうか。ちょっと気になります。

目の前?それともある程度離れている?
    買う予定なら、詳しく聞いておかなくちゃと思います。

20. 20 匿名さん

バイク好き?にはたまらない立地?なのかな。サッカーとラグビー好きも。さすがにバイクとかの情報まではマンションのサイトでは案内が見られないですが、ヤマハ発動機のコミュニケーションプラザのサイトを見てみたら、イベントもあるし、やはりバイク好き、特にYAMAHA好きの人にはたまらない施設のようです。個人的にはとても魅力的。マンションのバイク置き場が10台で他よりちょっとだけ多いのは気のせいかな。

21. 21 匿名さん

御厨駅は、ヤマハスタジアム最寄り駅ですもんね。
    ジュビロ磐田のサポーターには確かにうれしい立地だろうなぁ。

普通に普段の足が電車の人には良い立地。
    あと買い物もしやすいから、この近辺だけで用事が済ませらるところもすごくいいと感じました。

• [スムログ新着記事]株価急落!建築コスト高騰!これからの東京マンション価格はどうなる?【稲垣ヨシクニ】

ブライトタウン御厨駅前
ブライトタウン御厨駅前
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
総戸数: 86戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区青屋町字鳥開戸475-2

3400万円台~5200万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.4m2~91.16m2

総戸数 84戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3750万円~6620万円

2LDK・3LDK

58.19m2~91.48m2

総戸数 98戸

[PR] 静岡県の物件

グラディス鷹匠タワー

静岡県静岡市葵区鷹匠三丁目