名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「ブライトタウン天竜川駅前フレシアってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 浜松市
  6. 東区
  7. 天竜川駅
  8. ブライトタウン天竜川駅前フレシアってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-05-25 16:14:02

ブライトタウン天竜川駅前フレシアについての情報を希望しています。
駅徒歩1分です、便利ですね!

所在地:静岡県浜松市東区天龍川町545番30
交通:JR「天竜川」駅より徒歩1分
間取:2LDK、3LDK
面積:65.33m2~85.68m2
売主:遠州鉄道株式会社・日本貨物鉄道株式会社
施工会社:長谷工・遠鉄建設 共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ、遠鉄アシスト株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブライトタウン天竜川駅前フレシア

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-04-14 17:26:48

ブライトタウン天竜川駅前フレシア 本物件
ブライトタウン天竜川駅前フレシア
静岡県浜松市中央区天龍川町545番30(地番)
総戸数 97戸
[PR] 周辺の物件
ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブライトタウン天竜川駅前フレシア口コミ掲示板・評判

1. 29 評判気になるさん

インテリアオプション外注で頼まれる方いらっしゃいますか?参考までに何社くらい見積もりとったか教えてください!

2. 31 匿名さん

小学校に距離があるのは親目線としては心配になりそう
    通学時もそうですが、季節によっては夏の暑い時期に登校するのも
    大変な時もありそうですし、小学校の間は早退するときや遅刻する時など親が迎えに行かないといけない
    ことが多いので、学校へのお迎えも大変そうです。
    車で行ければいいですが、周辺に駐車場がないということであれば、子供が小学校の間は苦労しそうです

3. 32 匿名さん

駅徒歩1分はかなり便利、文句なしではないでしょうか。通勤通学の第一段階、駅まで行く時間と体力がほぼ不要なわけですから。ただ、ひとつ気をつけないといけないのが、近すぎるために油断して寝坊したり遅刻したりすること。帰りはいくら疲れていても電車から降りたらすぐ自宅に帰れるのは何よりだと思います。雨風寒さ暑さも気にせずに済みます。ひとつ贅沢を言えば、帰りがけに買い物するお店が無いことくらいでしょうか。電車に乗る前の駅で買ってくればいいけれど。

4. 33 マンション検討中さん

近くに住んでいますが深夜1時ごろになるとずっと貨物列車が走ってますね
    皆さん列車の音や鉄粉は気にならないのでしょうか。

5. 34 マンション検討中さん

音、どのくらい聞こえてくるのか気になりますね

すでに入居開始されているかと思いますが、あと何部屋ほど空いているのですかね、
    遠鉄は入居開始前には完売とすることが多いと聞きますが、
    遠鉄に限らず浜松市内はマンションの供給過多気味ですかね、

6. 35 検討板ユーザーさん

>>34 マンション検討中さん

LDKですと窓を閉めていれば貨物列車であろうとほぼ気になりません。
    寝室や子供部屋からだと夜中の静かに過ごしてる時に、あ、今通ってるな、って少し思う程度でした。

7. 36 匿名さん

走行スピードもあるかもしれませんが、気にならないですよね?

浜松駅前のホテルに泊まった時も音は気になりませんでした。
    寝る時は窓を閉めるので、それもあるかもしれません。

地上11階建、高層階なら見下ろす感じで気にならない気がしますが、どうなんでしょうね。
    駅1分の立地だから利便性の方が勝つと思っちゃうんですが。

8. 37 匿名さん

立地的に考えると、こんなに恵まれた立地はなかなかないし
    ましてや、4000万円以下で購入できるマンションは今後見つけにくいかもしれない。
    ただ、子供がまだ小さいと、確かに通わせるのは心配ではあります。
    親が毎日送るわけにもいかないし。
    既に入居されている方からの情報もあるとありがたいですね。

9. 38 匿名さん

最終期11戸。先着順は無し。

Aタイプ、Eタイプと、1階が2戸を残して他完売してますね。
    角住戸はIタイプのみでしょうか。
    角住戸と言っても、なぜかDENに小窓が二つ付いているのみ。
    これらはどういう使い方をする窓なのでしょう。
    換気にはなるのかな。DENをどう使うかにもよるでしょうか。
    LDKはスッキリしていて使いやすそうです。

10. 39 匿名さん

確かに学校関係はどこも距離がありますね。
    特に小学校までは約1,260m、徒歩16分だそうですが実際に歩くともう少しかかるでしょうか。
    小さい子供がいない家であれば駅近な上に価格も検討しやすくメリットが多いのかもしれませんね。

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
      リフローレ浜松レジデンス
    • 40 匿名さん

小学校までそんなに遠いんですか?だとしたらお子さんが小さいファミリー層には
      あまりいい環境ではなさそう
      私立に行かせるというのであればあまり関係ないですが、公立小学校を視野にと考えているご両親にとっては
      この遠い距離は気になるかな

• 41 匿名さん

理事会を設置しないという点はメリットかも。
      最近増えている第三者管理者方式が導入されるとか。
      これだと個々に負担もかからなくていいのかな~。
      ホームページには学校も近く…なんて書かれていたのですが
      実際にみると確かに小学校は徒歩16分。
      低学年の時はかわいそうかもしれませんね。
      ただ、通うのは6年間なので、それをどう考えるのかですね。

• 42 匿名さん

>>特に小学校までは約1,260m、徒歩16分だそう
      これなかなかですね。

知人でお子さんの通学で悩んでいた人がいましたが、小学校前に親子で歩いていましたよ。
      その人は学童保育だったので帰りはOKとして、行き。
      朝も早く起きて、早く出発しなくてはいけないから、できるだろうかと心配されていました。
      脚力がつくのはいいかもです。

• 43 匿名さん

建物内の新モデルルームオープン。
      「新」と書いてあるということは、これまで見ることができなかった部屋も見せてもらえるということですか?今はどのくらい売れているのかちょっと気になります。

• 44 匿名さん

小学校までの距離が徒歩16分だとすると低学年だともう少し時間がかかりそうですね。
      早起きはともかく荷物の多さと夏の暑さが心配です。
      保護者のPTA参加は自転車利用も可能ですが子供たちは徒歩ですからね。

• 45 匿名さん

現在は最終2邸が販売中になっているようですが
      間取りはDタイプとFタイプですか?
      それぞれ何階の部屋が残っているのでしょう。

• 46 匿名さん

小学校までの距離がかなりありそうなので親としては心配です
      子供が中学年くらいになれば、慣れてくるとは思いますが、荷物が多くなる月曜日や金曜日などは
      低学年の時期は特に子供にとってはキツイ状態がありそうなことや
      通学路も安全な道ならいいですが、車が多い道などを歩くということになると距離があるのはデメリットが大きいです

• 47 匿名さん

賃貸出ています。

3LDK 14.2万円 70.56平米 南

毎月14万円払うなら買ってしまって、住宅ローン払っちゃった方がいい気がします。人それぞれなのかもしれないですが。

毎月14万円を1年間積み立て(または貯蓄)ると、元本合計は168万円
      毎月14万円を2年間(24ヶ月)積み立て、または返済に充てた場合の総額は、元本だけで336万円(14万円×24ヶ月)……

• 48 匿名さん

完売御礼だそうでおめでとうございます!
      47さんがおっしゃる賃貸もなくなってしまったようですし、
      あとはキャンセル住戸が出るかどうかでしょうか。

• 49 匿名さん

完売なんですね。

賃貸ならありました!
      3LDK 16.8万円 78.82平米 南東 '26年6月下旬

ちょっとお高い?
      でも広さは前の賃貸より広い…

ブライトタウン天竜川駅前フレシア 本物件
    ブライトタウン天竜川駅前フレシア
    静岡県浜松市中央区天龍川町545番30(地番)
    総戸数 97戸
    [PR] 周辺の物件
    スポンサードリンク
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区海老塚二丁目

3,695万円~4,895万円

2LDK、3LDK、4LDK

66.60m²~81.50m²

総戸数 52戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3990万円~5970万円(うちモデルルーム価格5970万円)

3LDK

73.75m2~90.95m2

総戸数 98戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先