名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「ブライトタウン浜北駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 浜松市
  6. 浜名区
  7. 浜北駅
  8. ブライトタウン浜北駅前ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-02-03 10:57:17

ブライトタウン浜北駅前についての情報を希望しています。

所在地:静岡県浜松市浜名区貴布祢175番1の一部、177番2の一部、179番、180番3、180番7、180番8、182番1(分合筆予定)
交通:遠州鉄道「浜北」駅より徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.92㎡~78.94㎡
売主:遠州鉄道株式会社
施工会社:遠鉄建設株式会社
管理会社:遠鉄アシスト株式会社

公式URL:https://home.entetsu.co.jp/bt/bt-hamakita/

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-07-18 11:59:34

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ天竜川駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブライトタウン浜北駅前口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

近所の者です。
    浜北駅・区役所・浜北文化センター・プレ葉徒歩圏内の、立地・人気共に、まさに「浜北の超一等地」です。
    小松駅&美薗中央公園駅も自転車圏内で、サンストリート浜北も比較的近いです。
    小中学区は伎倍(きべ)小学校と北浜中学校。
    幼稚園は地域で有名な、私立北浜幼稚園があります。
    伎倍小は90年代設立で設備も比較的新しいです。北浜中は美薗中央公園駅(元駅名は北浜中学校前駅)の眼前で、元マンモス校な事から敷地が広く、最近では陸上や吹奏楽で有名になりました。
    また高校としては浜北西高校、浜名高校が近くにあり、浜北西高は自転車圏内、浜名高校は浜北駅から2駅(小林駅前)にあり、通学に便利です。
    浜松駅前や天竜川駅前マンションと比較すると、市中心部からは離れてますが、ショッピングや教育など、子育て&住環境的にはとても恵まれた地域です。長文失礼しました。

2. 2 匿名さん

1様、詳しい地域情報ありがとうございます。
    物件内容だけでなく、こういう地域のことは地元の方かにしかお聞き出来ない情報です。
    子育てもしやすいということですので、ファミリー層も安心して検討できそうかなと感じました。

3. 3 口コミ知りたいさん

遠鉄のマンションは既にブライトタウン浜北、ブライトタウン貴布祢が近隣にあるので、
    物件以外の周辺事情のクチコミはそちらも参照になると思います。

貴布祢以来の遠鉄3棟目の高層マンション計画となりますが、
    その間に区役所跡地にエブリィビッグデー浜北店ができて、
    さらに便利になったと思います。
    また少しエリアから離れますが
    小林駅前で区画整理が始まっており、
    日赤病院の東隣にイオンタウンができる予定です。
    こちらは一条工務店が担当する低層住宅土地です。
    二俣街道が捻じ曲げられて
    浜北駅~日赤病院・イオンタウンまで
    直通する形になるので、
    浜北駅近くからもクルマで5分くらいで
    さらに商業施設が増える見込みです、

4. 4 名無しさん

ファミリー向けの土地なのにプランがファミリー向け少なくないか?後部屋の面積が少なすぎる割に高い思う

5. 5 評判気になるさん

>>4 さん
    天竜川駅、御厨駅の物件と比べても確かにファミリー向けが少ないですね、
    そもそもの土地面積の問題なのでしょうか。
    場所は個人的には1番好みですが。

6. 6 匿名さん

2LDKと3LDKが半々くらいなのですね。メニュープランもそれぞれにあるみたいなので、ディンクスやファミリーに限らず幅広く検討できる物件なのかなと感じます。
    年齢を問わず2人暮らしのご夫婦とか、お子さんがまだ小さいから将来住み替えするつもりで当分は2LDKで生活するとか、様々なご家庭の都合に合わせやすいのではと思いました。
    価格を見ても、それぞれの予算に合わせてプランを選べそうな感じもします。

7. 7 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

8. 8 匿名さん

すごく先の話ではありますが、
    この辺りだと、最悪、運転免許を返上しても生活が出来そうなところはいいと思います。
    ただファミリーだと戸建てとの比較になるのかな…。
    セキュリティ面では圧倒的にこちらですが、
    子どもがいる場合は音のことが気になるような。
    ある程度お子さんが大きい場合には気にならないでしょうけれど。

9. 9 匿名さん

戸建てとマンションで、最近だと防犯面を考えるとマンションなのかと思うようになりました。
    あと、駅からも近くてマンションのメリットを受けられる気はします。

問題は遠州鉄道。
    JRはよく利用するのですが、遠州鉄道はあまり利用したことがなく・・・
    車も持っていれば不便はないのかなとも思います。

https://www.entetsu.co.jp/tetsudou/timetable/hamakita.html

10. 10 なみつき

浜北駅の東側に住んでいる者です。
    こちらのマンションの立地は最高だと思います。
    浜北駅に近く、また浜名区役所&図書館、プレ葉ウォーク浜北と利便性の高い施設からも近くて、本当に住みやすいです。
    浜北駅前から十全記念病院のシャトルバスも出ていますし、個人医院も多々あります。
    遠州鉄道と車の利用の使い分けをした生活ができますよ。

11. 11 匿名さん

第1期完売御礼とのこと、何戸売れたのでしょう。
    第2期は6戸販売中。

利便性が良く生活しやすいイメージのご意見が見られるので、人気もあるのだろうなと思います。
    現地を知らない身としては、ロケーションのページで確認する限り、小中学校やスーパーが案外離れているのねという感想です。
    医療機関や外食関係はご近所で何とかなりそうな感じでしょうか。
    でも駅が近いわりには価格が良心的な感じもします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区青屋町字鳥開戸475-2

3300万円台~5300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.4m2~91.16m2

総戸数 84戸