広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「サンズガラリエ倉敷駅西ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 倉敷市
  6. 川西町
  7. 川西町
  8. サンズガラリエ倉敷駅西ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-02 09:49:11

サンズガラリエ倉敷駅西についての情報を希望しています。

所在地:岡山県倉敷市川西町29番5
交通:両備バス「川西町西口」バス停徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.02㎡~77.06㎡
売主:株式会社Sunsハウジング
施工会社:株式会社重藤組・新和建設株式会社建設工事共同企業体
管理会社:株式会社Sunsサポート
公式URL:http://www.sunsgroup.co.jp/sg/kurashiki-ekinishi/index.html

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンズガラリエ倉敷駅西

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-05-14 15:14:23

サンズガラリエ倉敷駅西
所在地:岡山県倉敷市川西町29番5(地番)
交通:川西町西口バス停 徒歩1分
価格:3,560万円~4,750万円
専有面積:62.02m2~77.06m2
販売戸数/総戸数: 10戸 / 65戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンズガラリエ倉敷駅西口コミ掲示板・評判

1. 18 マンション掲示板さん

>>17 匿名さん

ネガティブ思考に偏ったおじいさん?
    無理矢理捻り出してやっと書いたのがその程度のことくらいしかないのなら、むしろ売れるんじゃないかと思っちゃったよ。

2. 19 匿名さん

更地になり販売前は期待度高く立地環境からしたらすでに完売するべき物件。
    売主事業者がセンスなく販売戦略ないから在庫物件になってしまってる。
    金融機関出身の上を見すぎでしょ。売れない理由。

3. 20 匿名さん

徒歩7分でタクシーというお方もいらっしゃるのですか、タクシーに断られそうな距離にも思えますが(汗)台風の暴風雨なら考えてしまうけど、人それぞれ感じ方が異なるものだなと改めて思いました。サイトでも駅前という言葉を使っているので、一般的には駅近という認識なのかなとも思います。
    駅前にしては部屋が広めかもしれず、お値段も手ごろ感あるかもしれず。それもまた人それぞれに感じ方が異なるのでしょうけど。

4. 21 匿名さん

十分に駅に近い立地だと思います。
    それぞれご事情もあるとは思いますが、例えばタクシーを使いたい時とかは
    呼ぶよりも駅まで歩いて行ってしまってもいいかもなんて思ったりして。さすがに荷物が多い時には迎車の方がらくちんですが。
    買い物は徒歩10分圏内で相当充実しているように感じられるのですごくいいですね。

5. 22 匿名さん

倉敷駅前に行けば何でもありますね。
    ウエルシアにはきっと食品もあった気がするし。天満屋行けば、おみやげなども揃うし。
    アリオまで行くなら車が必要かとも思いますが、駅前の立地でもあるし、不便は感じることはないかなと思っています。

何よりアウトレットが近いのが嬉しいです。洋服など買いたい時に安く買えるのは嬉しい。

6. 23 匿名さん

クルマがあった方が便利な街ではあるのだけど、
    子どもたちは自転車でいろいろと買い物行けたりするだろうし、車が運転できない年齢の子供でも
    十分便利に暮らせそうなところはここのいいところだと思います。

駅からここまでタクシーは、お年寄りとかだったら利用される方いらっしゃるかも。
    若いと歩けちゃう距離ですが。

7. 24 匿名さん

1月6日の時点で16戸先着順。けっこうありましたね。
    その後何戸売れたのか。情報の更新が楽しみです。

Eタイプのメニュープラン2のモデルルーム画像が素敵だなと思いました。
    夜景が見えるっていいですね。

冬は寒いからカーテンを閉めてしまうけど。夏は開放的にして。
    床暖房は無しですか。天然木フローリングを使用しているからかな?

8. 25 匿名さん

床暖房でも設置可能な無垢材のフローリングがあるようですが、
    こちらは本当に床暖房がないのですか?
    同じサンズガラリエマンションを検索してみるとサンズガラリエ可部は
    床暖房があるみたいなんですよね。

9. 26 評判気になるさん

>>25 匿名さん

可部は寒いので、、

10. 27 匿名さん

倉敷駅まで徒歩で行ける立地なのは大きな魅力なのでは?
    どのプランも入口が面白い形になっていますね。
    なかなか個性的な感じなのもいいな~と思いました。
    エントランスなどもデザインこっていますね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 28 匿名さん

躯体構造概念図というのを見ると、床下は頑丈そうな鉄筋コンクリートになっているようですので、床暖房の設備が入っている気配はないみたいで、代わりに耐震性と遮音性に優れているみたいです。間取り図を見ても、床暖房があればその部分に色付けされているのが通常ですが、こちらの間取り図には見当たりません。
    気になったのがエコジョーズなのですが、排気熱が有効利用されるのは浴室暖房だけなのでしょうか?その他の部屋も暖まったら良いのですが。

13. 29 匿名さん

設備は結構いいと思います。食洗器がついているし、トイレには独立型の手洗いもあるし。
    全体的に気が利いているなという印象です。
    マンションとしてついていてほしいものは基本あるのでは。

Eタイプは広い上に角部屋なので、すごくお値段高くなりそうな予感…。
    でもファミリーには良いだろうなぁ

14. 30 匿名さん

床暖房は本当についていないのかと他のサンズガラリエシリーズを確認してみたところ、
    間取り図に床暖房の表記がなく設備・仕様にも出ていませんでした。
    標準は非対応で必要であればオプションで申し込む形になるのかも?

15. 31 匿名さん

床暖房ついていないんですね?最近のマンションには、ほとんどついているんだと思っていたので意外でした。
    オプションで追加料金、いくらになるんでしょうね?

16. 32 匿名さん

床暖房あったほうがいいですよね。調べてみたのですがと1畳あたり5~11万円程度とありました。
    直張りとか、電気式・温水式によっても、リフォーム費用は異なるようです。
    ただ、リフォームする感じにはなるようなので、きれいに仕上がるのかなとかの不安はあるかも。

17. 33 匿名さん

タッチレス水栓やタンクレストイレと手洗いカウンタなど気の利いた設備が
    ついているのに床暖房がついていないのは何故でしょう?
    建設コスト削減で何か削るとしたら選ばれやすいのが食洗器と床暖房なのかしら。

18. 34 匿名さん

>>床暖房がついていない
    床暖房をつけるのってそんなに高いんでしょうか?
    1畳あたり5~11万円程度なら、オプションでつけたい人だけつけたりできたらありがたいですが。

タッチレス水栓とか、設備は高そうなものがついている印象です。

浴室の乾燥機も嬉しいので、あと床暖房ついてくれていたら完璧だった気はします。

19. 35 匿名さん

最初、倉敷は温かいから、床暖房を入れないマンションが多い?って思ったんですが(北海道や東北、北陸は雪が降るけれど倉敷はあまり降らない?)
    でも、床暖房が入っていてくれるといいですよね。

キープクリーンフロアは高級感ありそうです。素焼き磁気タイル。今使っているのとは違うので、これ、期待しています。色は選べるんでしょうか?参考写真はグレー系、その隣のお風呂写真ではベージュ系の色でした。

20. 36 匿名さん

床暖房は壊れたときが面倒だ、という話は聞いたことがあります。
    交換ともなると、床の大がかりな工事が必要になるとかで…。
    あと最近、諸々値上がりがしていて
    コストカットの意味合いもあって、床暖房がないのかもしれないですね汗
    オプションでここは床暖房は入れられるんですか?

21. 37 匿名さん

床暖房の導入が難しければお手軽にホットカーペットはいかがでしょう。
    自宅で昨年よりホットカーペットを導入してみましたが
    ホットカーペット+厚めのラグを敷くととても暖かいですし
    光熱費も床暖房より抑えられると思います。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

サンズガラリエ倉敷駅西
所在地:岡山県倉敷市川西町29番5(地番)
交通:川西町西口バス停 徒歩1分
価格:3,560万円~4,750万円
専有面積:62.02m2~77.06m2
販売戸数/総戸数: 10戸 / 65戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク