仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「アデニウムタワー萬代橋はどうでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 新潟県
  5. 新潟市
  6. 中央区
  7. 中央区
  8. アデニウムタワー萬代橋はどうでしょうか?

広告を掲載

ビギナーさん [更新日時] 2012-03-26 18:04:44

立地は好きですが、新潟では初の会社なので、どんなものなのか分からず、いまいち悩んでます。
少し考えたいとは思うのですが、色々なご意見、欲しいです。
モデルルームを見に行かれた方、検討中の方、契約済みの方等々意見交換しませんか?

公式URL http://www.j-sumai.com/open/building/PbuildingId=2715253_index.html

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アデニウムタワー萬代橋

[スレ作成日時]2007-06-10 19:38:00

アデニウムタワー萬代橋 本物件
アデニウムタワー萬代橋
新潟県新潟市中央区万代2丁目1993(地番)
総戸数 140戸

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アデニウムタワー萬代橋口コミ掲示板・評判

1. 610 購入検討中さん

6割引って本当?

投資用にひとつ買おうかな?

2. 611 匿名さん

隣は何階建になるのですか?

3. 612 入居済み住民さん

どうもネガキャンごくろうさまです。
    3月末時点で未引き渡し住戸40戸強、先日の総会時点で20戸弱。
    残り住戸の所有者はジョイントでしたのでアウトレット販売話はデマです。
    ということで、完売に向けてゆっくりではありますが確実に歩んでいるようです。
    駐車場もほぼ埋まったため、管理費会計にも余裕がでました。

みなさんの物件も早く完売するといいですね。

4. 613 匿名さん

>>612
    入居済みとの事ですので伺いたいのですが賃貸の方はどれくらいいるのでしょうか?
    あと水商売が事務所を構えているといったレスありますがここではないのですか?
    事実無根のレスもあるようなので入居者さんのお話聞きたいです。

5. 614 入居済み住民さん

>>613
    各部屋が賃貸かどうかは住民に公表されていないので判らないです。
    水商売の事務所とやらも看板や表札が出ていないので、存在するのか
    どうか確認しようがありません。あったとしても表だって活動されて
    いるわけじゃないと思います。
    少なくとも、水商売事務所の話題は総会ではまったく出ませんでした。

>>611
    北側に建つビルは10階建ての30mの高さです。
    ただし、アデニウムの北側に面した住戸には西側または東側に窓やベランダ
    があるので、まっくらにはならないでしょう。

6. 615 匿名さん

>>614
    ありがとうございます。
    投資用ではないですが立地条件からいいかと思いまして。
    当方の時間が遅いと水商売の関係者なんかとかちあいそうで。
    入居者ならいいのですが事務所となると話が別ですし。

7. 616 匿名さん

水商売というか、デりヘル経営者でしょ?

8. 617 匿名

〉〉612
    3月から減った20戸の所有者は?
    業者に卸したんじゃないですかね?
    残り住戸の所有者がジョイントらしいけど、確か販売は4戸程しかないと言ってましたが。
    おかしいですね。数が合いませんよ。
    アウトレット業者と契約はしたけど引き渡してないだけでしょうね。
    総会後にこっそり、が胡散臭い業者のやり口。
    こんな購入者をバカにしたような値引き販売を平然とやる会社ですから更に可能性が高まりますね。
    そう思いませんか、万代物件さん?(》612》614)

9. 618 関係者

>>615
    水商売の事務所と言うか連絡先はある。恐らく経営者かその周辺人物。
    販売関係者も不動産屋もその手の情報は教えない。やはり敬遠されるからね。
    裏技だけどそういった商売の求人が出てる情報誌をまめに目を通すといい。
    >>616
    そんな人も入居してるの?

アウトレット業者が首都圏だとそのルートで地方都市に活路を求める「ある業界の人」が来そうですね。
    ここの販売方法見てるともはや何でもアリなのでは。

10. 619 入居済み住民さん

>>617
    未引渡しが20弱ですよ。ちゃんと読んでください。業界の人でしょ。
    総会では引渡し済み(所有者)しか問題にならないので、
    契約中や申し込み中の人の数は公表されていません。
    私は良くは知りませんが、
    現在販売している戸数は数戸程度じゃないんですか。

春から減った20戸強がアウトレットじゃないと断言できる根拠はないですが、
    この期間に引越しはその程度の数は行われていました。
    こんど賃貸マンションが建つ北側に面したお部屋がみんな、まっくらだとか好き勝手に
    デマを書いてますが、ちゃんと入居されて夜は電気が点いてますよ。

あと、入居者が勝手に自分の部屋を仕事の連絡先にするのは、
    デベも住民もどうしようもないですよね。
    何かトラブルを起こすようなら、住民で対処しますので、部外者はご心配なく。

ネガキャンする暇があったらご自分の物件を何とかされたらいかがですか。

11. PICK UP物件
    • 620 匿名さん

万代物件さんお久しぶりですね(笑)

• 621 関係者

>>619
      「部外者はご心配なく」、、、。
      私の書いた裏技、しばらく続けて見てはどうよ?
      「トラブルを起こすようなら」って総会では話出てないんでしょ?
      事実が確認できてもトラブルになるまでほっておく訳ね。
      ちなみにあなたの書き込み「総会」で許可されてるの(笑)

• 622 匿名さん

>あと、入居者が勝手に自分の部屋を仕事の連絡先にするのは、デベも住民もどうしようもないですよね。

管理規約すら守れない住民の質ではそう言わざるえないってところでしょうね(笑)
      入居者の質が確保されていればそんなことする人は現れませんよ。

>>616さんじゃないけど、そちらのマンションは企業舎弟&風俗店経営の肩書の方がお住まいだとのこと、ある筋では有名ですよ。

なんかえらく勘違いされてるようですが、総会では総会ではとほざいたところで、総会では何も疑惑の真相に迫る事実を知ることなど不可能だと思いますがね。

なにを以て自信満々に言ってるのか不思議です。

管理会社とて所詮は売り主に選ばれた舎弟みたいなもんですよ。売り主に都合の悪い話は今の段階では出してなんかこないでしょ。

• 623 近所をよく知る人

入居済み住人さん、それとも万代物件さんかな?どちらでも良いですが>>622さんのレス読みましたか?
      事実だとすれば臨時総会開くレベルの話ですね。場合によっては行政、警察、マスコミの力も必要でしょう。
      もし嘘なら住民からすれば風説の流布による居住権の侵害、デベからすれば偽計業務妨害になりませんか。
      何れにせよあなたが何の動きもしなければあなたがこのスレで書いていた事、すべて嘘デタラメと言うことになりますが。

• 624 入居済み住民さん

少し前に私が聞いた話だと申込みレベルで完売したそうです。
      検索をかけてみましたが、販売募集のサイトも閉じているようです。
      ここでのデマによるネガキャン活動も功を奏さなかったようですね。
      ごくろうさまでした。

>>623
      具体的なトラブルがマンションで何も起こっていないし、
      何の証拠も提示されていないのに、何を行動に移すのでしょうか?
      何か具体的な証拠を提示してください。喜んで警察や売主に連絡しますよ。

前にここのネガキャンの裏取りをして無駄な労力を使ってしまいましたので、
      今度行動するなら確たる証拠でも明示してくれないと話になりませんね。

まだ売れ残ってる物件の営業さんは、くれぐれも物件を賃貸マンションや
      アウトレットにして、既に買ってくれた住民を裏切らないように頑張って
      ください。健闘をお祈りしてます。

• 627 匿名さん

確かに完売したにしては変だな。
      賃貸化したグランドメゾンの西大畑ですらオフィシャルページで完売って出してたのに。
      最後まで胡散臭いデベでしたね。

• 628 匿名

万代物件さん、完売よかったですねー!!!
      やり取りを楽しく見させてもらっていました。
      あの反撃が見られなくなるのは寂しいです。
      でも他のスレを荒らすのは、それこそ紳士的では
      ないですよねー。

• 629 入居済み住民さん

ジョイントの内情までは到底判るはずもありませんが、
      完売宣言しないのは、まだ決済の済んでない部屋があるからなんじゃないんですか。
      強引に契約して、かなりローンキャンセルを発生させていたようですし。
      サイトをさっさと閉じたのは単なる経費削減でしょ。
      逆に、残戸をアウトレットや賃貸業者に売り払わなかった傍証の一つになると思いますよ。
      業者に売り払って完売なら、時間を置かずに完売宣言もサイト閉鎖もできますからね。

2,3ヵ月後に何が起こるのか知りませんが、
      具体的なことを何も書かずにこういう脅しめいた文句を吐くことをまさに
      「負け惜しみ」とか「最後っぺ」というんだと認識しております。
      しかも、ネットじゃ読者はそんな先のこと何も覚えていてくれませんよ。

秋ごろから居住者の家族連れに廊下やロビーで会う頻度が春頃に比べて格段に
      増えているので、みなさまが期待するようなことが起こるとは私には思えませんが、
      わくわくしながら待ってみます。折角ですから、待ちぼうけとならないことを願います。

荒らしというなら、なりすましでこのスレにデマを書きまくった方々のことを
      指すのだと思いますよ。この業界というか、とある会社のデベの営業のレベルが
      よ~く判りました。いい社会勉強になりました。

• 630 入居済み住民さん

http://www.j-sumai.com/
      の速報に11/28付けでここの完売報告がでています。
      たぶん、この日までに契約がすべて済み、ローンの認可がすべて下りたということでしょう。

この速報と販売サイトを閉じたのとがどちらが早かったのかは知りませんが、
      販売サイトをさっさと閉じたのはやはり単にコスト削減のためでしょう。

ここで暮らし始めて半年になりますが、
      立地、環境、買い物の利便性、交通の利便性(新潟市内ではJRよりバスの方が圧倒的に有益)、
      奥村組さんのアフター&定期点検の実施、内装、景色、建物の外観、顔見知りになった住民のみなさん、
      感じのいい管理員さんや清掃員さん、これらすべてに家族ともども満足しています。
      心配した夏の暑さも信濃川の川風のおかげで夜間は一度もエアコンを使いませんでした。
      信頼感に欠けるここのデべさんも新規案件を手掛けて何とかふんばっているようですし。
      # 確かに信頼感には欠けますが、どこぞのようにブランドをかさにきた詐欺的行為や
      # スレのあらし行為なんかは行ってませんので、ずっとマシだと個人的には思ってます。
      # 他社や他物件の悪口も一度も聞いたことがありません。

このスレに書かれたデマを見てしまい購入を断念された方は、残念でした。
      文句はデマを書きまくった連中とその雇い主に言ってくださいね。

それにしても、完売報告がなくておかしいとかデマを懲りずに流して騒ぐ前に、
      ちょっと調べてみたらどうですか、どうせ暇を持て余しているのでしょうから。
      素人の私でも探す気になれば、すぐに完売報告を見つけられましたよ。

• 637 管理担当

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。

本物件の完売を確認いたしました。

今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
      https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45129/

本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
      ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。

今後とも、宜しくお願いいたします。

• by 管理担当

アデニウムタワー萬代橋 本物件
    アデニウムタワー萬代橋
    新潟県新潟市中央区万代2丁目1993(地番)
    総戸数 140戸

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
    ザ・サーパスタワー新潟万代シテイ

新潟県新潟市中央区万代二丁目

3,830万円~9,760万円

1LDK~4LDK

45.41平米~118.43平米

総戸数 329戸

ダイアパレス一番堀

新潟県新潟市中央区一番堀通町336-1、336-2、本町通一番町334-1

4,740万円~7,450万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

60.98平米~84.90平米

総戸数 64戸

アルファステイツ新潟駅南口

新潟県新潟市中央区笹口204番1、204番8、205番1、205番3

3,580万円~5,800万円

2LDK、3LDK

59.93平米~81.34平米

総戸数 52戸

ダイアパレス上所駅前

新潟県新潟市中央区上所3丁目

5,580万円・5,660万円

4LDK

84.84平米

総戸数 58戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
    ザ・パークハウス グラン 仙台広瀬町

宮城県仙台市青葉区広瀬町13-1

未定

2LDK・3LDK

90.26平米~182.09平米

未定/総戸数 47戸

プレミストタワー富山中央通り

富山県富山市中央通り1丁目

未定

1LDK~4LDK

52.54平米~145.86平米

未定/総戸数 225戸

ユニハイム エクシア金沢梅ノ橋

石川県金沢市並木町233番

未定

1LDK・2LDK

45.31平米~61.44平米

未定/総戸数 31戸

レーベン小松西町INHERIT

石川県小松市西町91番1他

未定

2LDK~3LDK

66.08平米~92.38平米

未定/総戸数 72戸

レーベン八乙女中央BLAS

宮城県仙台市泉区八乙女中央三丁目

3,900万円台予定~6,700万円台予定

2LDK・3LDK

55.47平米~78.68平米

未定/総戸数 45戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先