福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「エンズマリンハーバー牧港ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 浦添市
  6. 牧港
  7. 牧港
  8. エンズマリンハーバー牧港ってどうですか?
評判気になるさん [更新日時] 2023-06-17 00:07:40

エンズマリンハーバー牧港についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:沖縄県浦添市牧港4丁目671、670(地番)
交通:「牧港」バス停から 徒歩5分(約350m)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:66.64平米~82.29平米
売主:株式会社エンエンタープライズ
施工会社:株式会社ツナミ組
管理会社:クラシテ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/エンズマリンハーバー牧港

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2018-10-21 20:44:31

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エンズマリンハーバー牧港口コミ掲示板・評判

1. 34 匿名さん

>>32 マンション検討中さん

ドラム式乾燥器は時間や仕上がり、電気代を考えるとホントに妥協レベルです。世の中に電気で回してるコインランドリーなんてないでしょう。全然実用的とは言えません。乾燥重量に至っては洗濯重量の2/3がほとんどですからね。

浴室乾燥は1人or2人暮らしには丁度いいかもしれませんね。

2. 35 匿名さん

>>34 匿名さん
    最近のドラム式乾燥機使ったことありますか?毎日2回回しても家族4人で電気代1万円いかないですよ。ヒートポンプだと衣類も痛まないし、縮みもないし出し入れないので楽ですよ。

3. 36 匿名さん

>>35 匿名さん

乾燥時間ってどれぐらいかかるんですか?

4. 37 マンション検討中さん

https://m.youtube.com/watch?v=hw986r9Gu0A

エンズマリンハーバー牧港、Panasonicの酸素美泡湯が標準装備でしたよ。暑い沖縄で必要かしら?後、PanasonicのHDD防水機能テレビも標準装備でした。コレは移動してキッチンでも利用出来るのと録画出来るので有れば便利だと思いましたが、欲しいなら買えば問題ない感じ。

5. 38 匿名さん

>>36 匿名さん
    乾燥単独ではやらないので感覚ですが、ガス乾燥機の倍ぐらいかかります。
    ヒートポンプ式なので、ランニングコストはガスと変わらないですね。

6. 39 匿名さん

>>38 匿名さん

そうなんですね。じゃあガス乾燥機に拘るのやめよう。ありがとうございました、

7. 40 匿名さん

>>39 匿名さん
    それがいいですよ。
    立地やグレードの方が優先順位高いです。
    あると間違いなく便利だけど、無くても他の方法あるのがガス乾燥機です。

8. 41 匿名さん

>>40 匿名さん
    そんなこと
    分かっとるわ(^^;;

9. 42 匿名さん

駐車場分譲はデベロッパーの収益性(利益)を上げ、先々必ず起こる問題点をマンション住人(管理組合)に押し付ける格好になるので良心的なデベロッパーは通常設けておりません。
    最高裁でも違法とは言えないが問題点が多く好ましいとは言えないといわれグレーゾーンの中でも住人に全くメリットの無い物となっております。

この会社って、分譲駐車場やってる?

10. 43 マンション検討中さん

先日モデルルームを内覧してきました。
    リゾートテラス伊祖、プレサンス、アレイール浦添、南西エステートも見ましたが
    設備が他と比べて個人的にとても気に入ったかな。
    特にバルコニーのトランクルームと照明リビングスピーカー、あと高さのある門扉とか
    若い男性スタッフの対応がとても良くて、雰囲気も良い感じだった印象かな

11. [PR] 周辺の物件
  12. 44 マンション検討中さん

先日、内覧してきました。
    設備的には他より少しいいかなと思いましたが
    風呂天井の低さ、バルコニーは広いけど生活面積はそれほど広くなく低層階ではあまり意味が無いかなと。

13. 45 匿名さん

ここいくらくらいですか?

14. 46 名無しさん

パンフレットの量子水とか水素とかの表記をみて一気に冷めました。

そういったものを信じる層をターゲットにされているんですね。。

15. 47 名無しさん

気持ち悪いくらいに営業の書込が笑
    それとも超ファンがいて会社紹介的な内容まで書き込んでくれているのか笑

16. 48 匿名さん

売行き好調ですか?

17. 49 マンション掲示板さん

>>46 名無しさん
    付いてないよりいいじゃん

18. 50 マンション検討中さん

とぼけて関係者の書き込みがここは多すぎる。
    営業さんすぐわかるから書き込まないほうが逆に印象いいよ笑

19. 51 eマンションさん

[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

20. 52 マンション検討中さん

>>16 通りがかりさん
    エンの社長は、ファンスタイル常務取締役営業本部長してましたよ、その後もエールクリエイト常務取締役営業本部長もしてました、色々とお世話になりありがとうございました、更に右腕のエンの常務がお客様に寄り添った素晴らしい方で業界では有名な営業マンです、お世話になりました。

21. 53 マンコミュファンさん

>>16 さん

>>16 通りがかりさん
    エンの社長は、ファンスタイル常務取締役営業本部長してましたよ、その後もエールクリエイト常務取締役営業本部長もしてました、色々とお世話になりありがとうございました、更に右腕のエンの常務がお客様に寄り添った素晴らしい方で業界では有名な営業マンです、お世話になりました。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク