広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アルビオガーデン門田屋敷 どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 中区
  7. 門田屋敷駅
  8. アルビオガーデン門田屋敷 どうですか?
検討中の奥さま [女性 40代] [更新日時] 2016-11-10 15:52:32

アルビオ・ガーデン門田屋敷
所在地:岡山県岡山市中区門田屋敷二丁目2-105
交通:岡山電気軌道東山線「門田屋敷」電停徒歩1分
売主:ミサワホーム中国株式会社
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルビオ・ガーデン門田屋敷

【物件情報を追加しました 2015.7.31 管理担当】

[スレ作成日時]2015-07-14 13:44:41

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルビオ・ガーデン門田屋敷口コミ掲示板・評判

1. 41 匿名さん

学区以外は何も文句なし。
    古臭い部分が残ってるから、確かに好き嫌い分かれるとは思うけれどね。
    路面電車とか、中心市街地に近いし、やっぱ便利ですよね。

2. 42 購入検討中さん [男性 30代]

MISAWAのハイグレードマンションと聞き、興味を持ちました。パンフレットを見ると特筆すべき点が見つからなく、中学校があまり評判の良くない駅近物件というイメージです。設備も250mm〜275mm厚の床ボイドスラブと二重床、二重天井、LL45って、不愉快ではないにしろ上階の音が多少気になるレベルですし、エレベーターも一基なので、普通の設備ではないでしょうか。
    一番多い3LDKの間取りを例に挙げても、トランクルームが無いのにこの収納では、賃貸アパートに劣る設備に思えます。
    設備と学区で選ぶのではなく、岡山の田園調布と呼ばれ、東湖園の跡地と言う由緒正しい土地というのがポイントでしょうか。
    39番の方が言う通り、マンションとして買う価値を見出せていません。

3. 43 匿名さん

岡山市の文教地区でないことは確かです
    戦前の建物が残り、落ち着いた下町といった環境です
    市電は便利ですが確かに音がうるさいです
    家族構成、通勤等々により、好みが分かれるかもしれません

4. 44 新築マンション 探し

>>42
    私も、色々見ましたが よくわからないので、お勧めの物件はありますか?
    ビウェル学南町とアルビオガーデンの構造や設備はほぼ同じように感じます。
    穴吹はポレスターは論外です。
    コストパフォーマンスが高いのは、アルビオガーデンのような気がします。
    場所は考慮せず、あくまでもマンションのスペック重視の意見をお願いします。
    自分で判断してなど、冷たい返事は、ご容赦ください。真面目に考えています。よろしくお願いします。

5. 45 匿名さん

マンションの選択はそれの持つスペックよりも、立地の1点ではないでしょうか。

6. 46 新築マンション 探し

>>45
    よく 文面を読んでいただけたでしょうか? あくまでもスペック重視の意見を聞いています。本当に買うならば、もちろん立地も大事ですが、今回の質問はトータルを聞いてないので、あくまでも設備や構造を聞いています。

7. 47 匿名さん

うん、立地がそのマンションの価値の8割を占めてると思う。

8. 48 購入検討中さん [男性 30代]

>>44
    何に重きを置くかですが、収納では中古マンションの方が良いです。トランクルームついてるものも多いですし。

全体的な設備・構造については、岡山市の新築マンションの設備はどれも変わり映えせず、当たり前のものが当たり前についています。リフォームも当然考慮されています。
    調べた限りでは、岡山市の新築マンションでは都心にあるような、所謂高級マンションはないようです。最近はトランクルームもついていません。

なので、皆さん立地が大事と言われている通りで、立地+αとして設備・構造で比べようとしても、岡山市の場合は甲乙つけられません。

立地の内、何を取るかが重要になるのですが、学区を取るのならば、お子様が既に附属に通われている方を除くと、アルビオガーデン門田屋敷はイマイチでしょう。

普段は徒歩+路面電車、たまに車に乗り、自転車はあまり乗らない、といったライフスタイルの方に適しているのではないでしょうか。岡山市に住みたい方にそういう住民が少ないせいか、価格も手頃ですし。

9. 49 新築マンション 探し

>>48
    ありがとうございます大変 参考になりました。

10. 50 匿名さん [ 40代]

>>48
    なるほど。納得です。
    そもそも車を一人一台自転車感覚で所有する車社会の岡山で都会のライフスタイルを出来る方は限られてるでしょうね。

ちなみに我が家は幼稚園児が居るので旭東学区の時点で購入検討から除外しておりました。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 51 匿名さん

学区問題
    市電の騒音
    離れていても火葬場や墓地
    ごちゃごちゃした古い街並み

今までの情報をまとめると、
    好む方は限られるでしょう。

13. 53 匿名さん

いや、しかしね、城下界隈や表町が好きな自分にとっては門田屋敷は魅力的なんだよ。
    だけど、うちも幼稚園児いるし、旭東学区はなぁ…
    お隣の三勲学区には当分新築建ちそうにないよね?
    このマンションをきっかけに旭東学区がもっと良くなればいいんだけどね。

14. 54 匿名さん

我が家は小学生の子どもが2人居ます。
    受験は今のところ高校受験しか考えていません。
    中学校は東山中学校ですよね?
    実際のところは知りませんが悪い噂しか聞きません。
    東山中学校の雰囲気など知っている方教えていただけませんか?

15. 55 ご近所さん [女性 30代]

私のこども達は、旭東小学校に通っていますが、先生も素敵な人たちばかりで、みんな仲良しですよ!

このマンションコミュニティ好きですが、結局色々文句をつけている人に限って、まだ賃貸にいますよね。
    迷いに迷って決めた頃には、子どもも家を出て、結局一緒に家族で暮らう時間はなかったみたいな人なんでしょうね。

16. 56 匿名さん

ずいぶん高圧的な書き込みですね

17. 57 匿名さん

>>56
    確かに。笑
    少し笑ってしまいました。

18. 59 匿名さん

大型スーパー等は近くになし。車社会岡山でそれほど便利さが分からない路面電車の駅前という微妙な立地。
    駐車場が狭そう
    小学校区が微妙
    中学校区は最悪
    決してお手頃とは言えない価格

果たしてどんな方が入居されるのか…
    売れ残らず完売するのか
    個人的には楽しみです。

19. 60 マンション 探し中

>>59
    中学校区は最悪 とは❓
    具体的にお願いします。

20. 61 匿名さん

Etypeは完売御礼がでてましたね。

21. 62 匿名さん

気にしない人はいいと思います。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク