マンションにもよるのでしょうが、内装が普通。
ドアなどの質が悪い。
オプションでつけたであろう造作家具が安っぽい。
無駄な折上げ天井。(つけるなら間接照明をつけるといいと思う)
食洗器がいまどきミストつきでない。
玄関が狭い。
お風呂に追い炊き機能がない。
壊れたときの修理の速さだけは天下一品。
私は「賃貸」で入っているので、なんとも申し上げられませんが、
オーナーの方がモデルルームにしていたので、これでもいろいろモデルらしく
お洒落なつくりになっており、オプションもついているようですが、
その割には安っぽい気がするのです。
質が悪い・・・というのは、永くすんでいくにあたって非常に重要なポイントです。
ドアが軽いのには驚きました。
宅配ボックスがついているのに、不在配達時に表示がない。
いつになったら表示されるようになるのかと思いつつ1年以上経過。
お風呂場が普通。ダウンライトだったらいいのに。
あ、もうこれくらいにしますね。
サーパスマンションは引っ越すことにしました。
お風呂場ですが、浴室内ダウンライトは普通あんまりしないですね。
CP悪いから。
宅配ボックスの不在表示は、そういう機能が最初からないのか、結線してないか
どちらかでしょう。パンフに不在表示ありとなっているなら賃借人の方は大家さんに
いうべきでしょう。
ドアが軽い・・・地域で飛びぬけた高級物件をお借りになるべきですね。
トラブってはいませんよ。
特別これが許せない!というわけではなく、いたって普通と言ったまでです。
サーパスで満足している方は、後学のために都内の物件を見たら良いですね。
引越しは、質が悪いことも理由のひとつにあります。
毎日生活するところですからね。
ところで、CPとはなんでしょうか?
宅配ボックスの表示は、機能がついているようです。
エントランスにランプがつくようになってますから。
ただそれが機能していないというまでです。
なんとかしますという案内が来てから1年経過です。
いちいち大家さんに言うの面倒くさいので言ってないだけです。
>37
私もここのミストサウナに惹かれて購入を一時期考えていました。
ただ、よく考えるとミストサウナとかって結構すぐ使わなくなることありますね。
最近はこぞって色々な設備が充実している物件が出てきますが、必要ない設備も多いですね。
人によって意見は違いますが、ここに限らず風呂関係の設備はいらない物が多い気がします。
(うちには浴室テレビとかついてますが、正直あまりいらないです)
逆にキッチン周りは最近のマンションはいいですね。
ディスポーザーは本当に楽ですし、食器洗い乾燥機なんかも要領よく使うと非常に便利です。
なんにせよ、群馬ではサーパスに住んでいるのがステータスだと言われていたこともあるくらいですからいい物件だと思いますよ。
角部屋の低層階など残り数戸みたいですね。
それをモデルルームにしたようです。
見てきました。
思ってた以上の仕上がりです。
前の書き込みにあったような建具の悪さは感じなかったですよ。
ぷるぴっとのタカラのシステムキッチン、よいです。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。