茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ポレスター高崎ザ・ステーションイーストってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 群馬県
  5. 高崎市
  6. 東町
  7. 東町
  8. ポレスター高崎ザ・ステーションイーストってどうですか?

広告を掲載

マンション住民さん [更新日時] 2026-05-14 10:24:48

ポレスター高崎ザ・ステーションイーストについての情報を希望しています。

所在地:群馬県高崎市東町70-9、70-10、70-12、70-14、134-20(従前地)(地番)、
高崎都市計画事業 東口第二土地区画整理事業8街区(仮換地)
交通:JR「高崎」駅 徒歩8分、上信電鉄「高崎」駅 徒歩10分
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:58.15平米~78.26平米
売主:株式会社マリモ
施工会社:未定
管理会社:株式会社GMアソシエ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ポレスター高崎ザ・ステーションイースト

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-03-31 15:17:28

ポレスター高崎ザ・ステーションイースト 本物件
ポレスター高崎ザ・ステーションイースト
群馬県高崎市東町70-9ほか
総戸数 36戸

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ポレスター高崎ザ・ステーションイースト口コミ掲示板・評判

1. 7 匿名さん

車に乗らないの老人より若い人が増えているとどこかで聞きました。老人は足が弱くなってくるので逆に車の運転辞めたくない人も多いみたいです。若い人はお金を無駄に使わない傾向とかもあるみたいで。
    老後のことを考えると医療施設は徒歩5分前後にけっこうあるようなので安心感がありますけど商業施設が弱いかなと感じます。食料品を買うお店も徒歩5分前後くらいにもう少しあってもいいかなと思いました。

2. 8 匿名さん

>>車に乗らないの老人より若い人が増えている
    若い人は車の維持費が高いことを知っていて、レンタカーやカーシェアを使う人もいるみたいです。
    もし、車がなくても便利な都内ならいいかと思います。
    ここも高崎駅から徒歩圏内なのでたまにカーシェアできればいいのかとも思います。

3. 9 検討板ユーザーさん

コンパクトではありますが、内廊下の分譲マンションは高崎では少ないので、面白いかと。なんかちょっとしたホテルみたい。

4. 10 匿名さん

長い目で見たら、高崎だったら駅の近くのマンションは住みやすいのではないかな。
    地方の場合は駅の周りよりも少し郊外の大きな道路沿いの方が、ロードサイド型店舗が立ち並んでて住みやすいと思うけれど
    高崎レベルの街だったら、駅の周りも十分すぎるくらいに便利。
    若い人で車の運転が苦手な人も、高齢者で免許の返上をした人も
    路線バスも併せて公共交通の利便性を考えれば暮らしやすいのではないでしょうか

5. 12 通りがかりさん

費用を抑えるなら専門店や内装関係の外部業者がおすすめです

6. 13 匿名さん

生活音を気にする人は、角住戸にに住みたいと思う人は多いと思います。
    全戸が角住戸とのことで安心です。

総戸数も36戸と少ないため、
    各階の戸数もか少なくてプライバシー性が高そうかなと思いました。

7. 14 匿名さん

>>生活音を気にする人は、角住戸にに住みたい
    これ、わかります。
    人の気配がすると息苦しくなる人もいますよね。なので、角住戸は人気なんだと思います。

大規模マンションも小規模マンションも、それぞれいい点がありますよね。

8. 15 匿名さん

全戸角住戸とのことではありますが、
    Cタイプなんて完全に独立している感じじゃないですか。
    もちろん上下階はあるでしょうけど。
    3面採光なんて素晴らしいです。
    ほぼ平屋の戸建て感覚って感じもします。
    これメニュープランもあって3LDKから2LDKにもできるんですね。
    贅沢だなと思います。
    メニュープランもう一つくらいあっても良かったかな、
    収納をウォークインクロゼットにするプランとか。

9. 16 匿名さん

>>全戸角住戸とのことではありますが、
    >>Cタイプなんて完全に独立している感じじゃないですか。

確かにそうですね。
    部屋の配置も縦型プランとしては珍しい配置かな。
    ただ、リビングが縦長なので、
    窓から入る光が少なくないかなとは感じますね。

10. 17 匿名さん

独立性もありプライバシー性もあるし、角住戸率が高いというメリットがあるんですが
    バルコニーに避難ハッチがあるという点が微妙になってしまいそう。
    自分も避難ハッチ有りの部屋に住んでいたことがあるんですが、洗濯物は外に干しづらいし
    半年?に一度くらい避難ハッチの点検はあって家にいないといけなくて、業者の方も出入りするので
    ちょっと不便なところがあります。

11. 18 匿名さん

確かに避難ハッチは無いにこしたことはありませんがそれが理由で買わない理由にはならないかなと思います。嫌ですけどね。

12. 19 匿名さん

確かに避難ハッチ邪魔だなーと思ってしまいます。点検などが入ったときに人が出入りするので
    それもまた嫌ですね。
    洗濯物を干すときも邪魔だし、バルコニーの掃除のときも不便です。見た目も悪くなります
    理由としては購入しない理由にならない方もいますが、自分は理由として避難ハッチは結構嫌だなと思います

13. 20 匿名さん

避難ハッチ・・確かに邪魔ではありますよね。
    見栄えがあまり良くないというのもありますし。
    ただ、何かあったときのことを考えると必要なものなのかなとも思います。
    難しいですよね。

14. 21 匿名さん

バルコニーの避難ハッチって、そこまで気になりませんでした。

内廊下のマンションで、イメージ図を見ましたが素敵。
    ホテルみたいです。
    夏は冷房がきいていたりするんでしょうか。

駅まで歩かなくちゃいけませんが、夏の暑い日に、マンションに帰ってきたら、冷房がきいた内廊下に入るだけでも気分よくなりそうです。
    管理費は高くなりそうですが・・・。

できるなら、IoT家電で自宅に帰る前にエアコン入れておきたいなとか。駅前にヤマダデンキあるので、そちらで聞いてみようかな。

15. 22 マンション検討中さん

東側の平成クリエートさんの駐車場場所に今後マンションが立つ可能性はどれくらいあるのか気になる点ではあるんですけど、どなたかご存知ないですか??

16. 23 匿名さん

なるほど、駐車場がマンションになる可能性も視野にいれなければいけないのですね。
    分譲マンションを検討する際今現在の立地環境ばかり注意していましたが、
    将来どのような環境になるかも予測して検討する必要がありそうです。

17. 24 匿名さん

質問ですが、自分が検討するマンションの回りにあるのがどのような施設であれば安心ですか?
    お寺や神社、公園であれば建て替えの心配がないでしょうか。
    同じような分譲マンション(築年数が浅ければ)であれば問題なしですよね。

18. 25 匿名さん

自分が買おうと考えているマンションの回りにあると安心な施設は
    何だろう。
    眺望を損なう恐れがないのは公共施設でしょうか。
    公園は夜間の治安が心配でもありますし避けたいところ。
    永住を検討するなら真剣に悩んでしまいますね。

19. 26 匿名さん

完売御礼だったみたいです。おめでとうございます!

20. 27 匿名さん

自分が買おうと考えているマンションの周りにあると安心な施設は
    交番ですかね~。
    マンションならレジデンスタイプの低層マンションであれば
    安心かもしれません。

ポレスター高崎ザ・ステーションイースト 本物件
ポレスター高崎ザ・ステーションイースト
群馬県高崎市東町70-9ほか
総戸数 36戸

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
ハイムスイート高崎 ザ・レジデンス

群馬県高崎市栄町158番1他

4,808万円

3LDK

67.10平米

総戸数 271戸

サンクレイドル高崎VII

群馬県高崎市宮元町226

3,998万円~6,398万円

2LDK~4LDK

60.35平米~81.72平米

総戸数 85戸

ポレスター高崎テラス

群馬県高崎市高関町字北沖317-4、318-1、326-1、327-1、328-1、329-1、329-5(従前地)、高崎都市計画事業城東土地区画整理事業120街区(仮換地)

4,788万円~5,158万円

3LDK

73.60平米~83.84平米

総戸数 84戸

ザ・サーパス前橋駅前

群馬県前橋市表町二丁目

3,990万円~7,650万円

2LDK~4LDK

64.45平米~95.07平米

総戸数 112戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先