- 掲示板
プラネスーペリア西長堀について何か情報ご存知ですか。
[スレ作成日時]2004-12-08 11:32:00
プラネスーペリア西長堀について何か情報ご存知ですか。
[スレ作成日時]2004-12-08 11:32:00
参考になるか分かりませんが。一度MR行ってみました。デザインとか豪華でよかったですが、間取りが
使いにくそう。使えそうな間取りの部屋はベランダ前すぐ建物で日照絶望的。いくら都会の真中でもあれはひどい。
価格は安いけど投資目的でなければ住むためには買わない。南向きの上のほうのファミリータイプは値段を気にしなければいいかも。
ただ、シングル、ファミリーがごちゃ混ぜなので分譲としてはあんまりかも。シングル用はかなり売れ残りそう。
何より最悪なのは販売員。すごく感じ悪い。他のマンションやMRの悪口を言って自分のところを売ろうとする営業は
許せない。自分のところの物件に自信がないからじゃないの?と思う。(エステ〇コートと同じ)
大手販売代理店(住友不動産だったかな?)でも販売員の教育きちんとしてないんだね。プラネに対するイメージよかったのに今回は残念。
私も行きました。確かに、内装は、スーペリアシリーズの他の物件と
同等でかなり良かった。間取りはMRのはいまいちで、
デフォルトの方がいいかなと思いました。
販売員は、特に他の物件の悪口など言ってませんでしたが、
人によるのかな?
それにしても、大阪市内で95m2で3000万台はかなり魅力的でしたが、
やはり日あたりが気になりました。
売れ行きはわりと好調のようでした(95m2は多分完売)
自分もあそこの販売者は感じよくないと思った。あたったのは40.50歳ぐらいの一番
歳いった感じのおじさんだったけどこっちが若いからかなんとなく人を見下した
ような感じを受けた。他のMRと違って一生懸命さがないっていうか、伝わって
くるものがなかったし、あんな嫌な(陰険な)感じがしたのはMR回ってても初めて。
物件もいまいちなのでパス。
他の若い販売者たちは特に感じ悪さはなかったけど、もう行きたくないな。
確かに収益物件としてはいいですね。ただ02さんのいうとおり住むのはちょっと・・・
日当たりは人間の健康には最低1日4時間ないといけないと聞いたことがありますが、
南向きの低層階は絶望的ですし、日当たり以前にベランダ前すぐ建物(窓あるのでカーテンは
空けられない)という圧迫感と通風の強烈さ、となり建物の階段(鉄製でかなり
音響く)は実際に住むとかなり精神的もつらいかなと思います。階段の音でノイローゼになった話
も聞きます。 よってこの物件はやめました。購入している人は収益物件として
買われているのではないかなと思っていました。 上層階なら今のところは問題
ないんじゃないでしょうか。ただ他の物件とそれほど値段は変わりませんしそれなら
別の物件を選ぶかな。
ここあんまり評判よくないですね。以前MRにいった同じシリーズの芦屋と宝塚は
良かったのに。やっぱり、立地と周辺環境が問題かな?日当たりは個人の努力
じゃ、どうしようもないですもんね。
何かあまり評判よくないですね。
私も西区にあるMRを何軒か回りましたが,
ここはそんなに対応は悪くなかったのですが・・・
確かにMRはいじり過ぎであまり参考にならないですね。
他のプラネシリーズは評判が良いし,駅も近いし
いいかなと思っているんですけど,日当たりが・・・
やっぱり日当たりって重要ですかね〜
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7407/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。
以下のような状況が考えられます。