広告を掲載
いつか買いたいさん 2010-04-28 21:53:19

公式URL:
売主:
施工会社:
管理会社:
先日「モデルルームを1000万円オフ」とのおりこみチラシがありましたが、やはりあの物件は売れ残りがでる理由があるのでしょうか?事情をご存じの方、教えてください。

当方、尾張町・彦三・本町あたりのマンションの購入(新築・中古、いずれでも、条件がよければ)を検討中です。

アリストプライムタワー金沢

アリストプライムタワー金沢

所在地: 石川県金沢市本町2丁目117-2他(地番)、石川県金沢市本町2丁目4番15号(住居表示)
交通: 北陸本線 「金沢」駅 徒歩5分
総戸数: 129戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

アリストプライムタワー金沢口コミ掲示板・評判

No.1  
by いつか買いたいさん 2010-05-23 14:29:05
アリストプライムと、バンデュール野町広小路がアウトレットマンションとして、再販しているようです。販売当時こちらに住んでいなかったので、もともとの評価が判りません。ご存知の方、ご教示ください。
No.2  
by じんのすけ 2010-09-01 15:03:23
アリストプライムは、まだ見学したことがないのでなんとも言えませんが、ヴァンデュール野町広小路は竣工したばかりのときに見たことがあります。
東南側が交量の多い道路向きなので窓は開けられなさそうなこと、見晴らしの良い窓は北西向きであること、気持ち良く洗濯物が干せる場所がないこと等、私にとっては魅力のない物件でした。しかし、内装はスタイリッシュだし、繁華街から徒歩5分程度、駐車場は機械式でない屋根付きであるなど、の特徴もあります。例えば、独身で日中はあまり部屋にいない車を大切にしている方にとっては、いい物件かもしれません。
とにかく、実物を見られるのがいいかと思います。
No.3  
by 入居済み住民さん 2010-11-10 23:07:02
10月に入居しています。駅近で場所的に便利ですがとても静かで住み心地良いです。もともと地元ではないです。
都会に住んでいましたが都会でこの条件でのマンションはなかなか無いような。。。やはり地方なのでプライスダウンも納得。内装で気に入らないところも無いです。ネックなのは駐車場で3階しか空いていないので雨の日はとても面倒、、、雪降ったらスロープ危険!!昨年雪で大変だったそう。。。今年対策は施工会社と色々検討しているらしいですが日本レイト自体がいい加減な会社なので何も対策されない予感。スリップ事故が不安ですね!施工&販売が大阪の会社なので雪対策は想定外だったのかな?管理会社が近鉄なので色々細かい事もキチッとしている感じがします。
No.4  
by いつか買いたいさん 2011-01-14 14:00:26
当初は具体的に決まっていなかったので「いつか買いたい」とネーミングしていましたが、昨夏、いろいろと検討し

て、アリストを購入。現在入居しています。入居済み住人さん、これからもよろしくお願いします。

角部屋なので、ビル風のすごさにはびっくりしましたが、駅前の立地の割に静かで、満足しています。両端の4LD

Kの部屋は道路・コインパーキングが通路となってホテル日航のビル風がすごいけれど、両端以外の部屋は何ら支障

はないそうです。リビングは断熱構造・ペアガラスの窓のおかげか、好天の日は暖房不要になるくらい暖かいです。

(夏は未経験ですが、ベランダの軒が深いので、陽ざしの差し込みは酷くないと思います)

私も3階の屋根なし駐車場利用者ですが、慣れない雪の坂道運転が怖いです。県外からの転入者で、県外ナンバー

の車を運転しています。思った以上に県外ナンバーの車が多いですね。クリスマスや年末の雪には往生しました。

車に雪が綿帽子のように積っている日は、なるべく運転しないで徒歩で買い物に行くようにしています。徒歩圏に

めいてつエムザ・近江町市場・駅のスーパーがあるって、本当に便利です。

暖かくなった頃にはここでの生活にも慣れてくる事でしょう。いろいろと徒歩探検をしようと、目論んでいます。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

プレミア〈金沢駅前〉

石川県金沢市本町2丁目

プレミスト金沢

石川県金沢市本町1丁目

>> 東北・北陸・甲信越の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

ゆったり広々の100平米以上

ゆったり広々の100平米以上

専有面積100平米以上のマンション。マンションならではの洗練された暮らしをどうぞ。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

ハイグレードマンション

ハイグレードマンション

高価格帯の住戸を含む物件です。上質で快適なマンションライフを手に入れましょう。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる