広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ヴェルディ新倉敷駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 倉敷市
  6. 新倉敷駅前
  7. 新倉敷駅前
  8. ヴェルディ新倉敷駅前ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-14 14:55:40

ヴェルディ新倉敷駅前についての情報を希望しています。

所在地:岡山県倉敷市新倉敷駅前三丁目128番1、128番2、133番1、133番2(地番)
交通:両備バス「病院前」バス停 徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.68平米~81.23平米
売主:株式会社信和不動産
施工会社:未定
管理会社:未定
公式URL:https://www.shinwa-fudousan.com/verdy/shinkurashikiekimae/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ新倉敷駅前

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-08-04 08:21:27

ヴェルディ新倉敷駅前
所在地:岡山県倉敷市新倉敷駅前三丁目128番1(地番)
交通:病院前バス停 徒歩3分
価格:2,798万円~4,578万円
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルームです。
専有面積:70.68m2~81.23m2
販売戸数/総戸数: 19戸 / 58戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ新倉敷駅前口コミ掲示板・評判

1. 9 匿名さん

>>6 匿名さん
    新倉敷は駅はあれど完全に車社会です。
    一家に2台、最低でも1台は無いと生活できません。

2. 10 匿名さん

子どもがいたりすると、車がないと…っていうかんじですよね。
    ただ車の運転が苦手な人が
    車がなくても生活ができるのはこの辺りのいいところではあると思っております。
    自転車で事足りそうです。

3. 11 匿名さん

駐車場が少なくて・・・

そうですね、車が必須の生活環境だと、夫婦に各1台が当たり前、子供が成長したら子供も車を持ちたがる。
    車でしか行けない場所も多くて、車が無いと行動が制限されてしまうこともあり。
    この場所というわけではないですが、人気のラーメン店へ行くにも車じゃないと行けないなんてケースもあるみたいです。

不思議なのは物件名も駅前と付いてるのに、アクセスがバスの案内なこと。駅まででも徒歩7分なんですが。
    バスの方が便利なのかしら。

4. 12 匿名さん

駐車場は争奪戦になるでしょうね。
    この立地だと全戸分の駐車場があっても良いくらいだと思いますが
    車離れの時代なので、それを見越してなのかもしれません。
    逆に駐車場が余っている物件あるようですし、うまくいかないですよね。

5. 13 匿名さん

総戸数 58戸
    駐車場 53台

総戸数分、駐車場がないんですか。
    そして2台目停めようと思うと申し訳ないと思うかも。。。

あと「平面式11台、機械式42台」なので、平面が人気になりそう。機械はすごく時間がかかるって聞きますもん。。。

6. 14 評判気になるさん

車必須とJR駅前が両立しないのは仕方ない
    これほど平面が少ないなら料金にはもっと差を設けてもいいかな

7. 15 匿名さん

アクセスがバスの案内との事ですが、公式ホームページのロケーション&アクセスでは電車でのアクセスが案内されていましたよ。
    https://www.shinwa-fudousan.com/verdy/shinkurashikiekimae/location/
    逆にバスの案内は見つけられませんでしたが最近内容が更新されたんですか?

8. 16 匿名さん

>>15 匿名さん

不動産広告の決まりで物件概要には一番近い公共交通機関を記載しなきゃいけないとかありそう。

でも不動産的にはバス停が近いのことに大した価値なくて、それより遠くてもJR駅に近い方が価値もインパクトも大きいから、一番目立つとこにはJR駅載せたんだと思う。

9. 17 マンション検討中さん

数年前、新倉敷に住んでいましたが駅前はとても住みやすく、立地としては良いと思います。
    道路は綺麗に舗装されていて、スーパー、日用品、飲食店も徒歩圏内にあります。一人暮らしで原付生活でしたので、車は持ってませんでしたが、原付、自転車で生活は困らなかったです。JRで倉敷駅に行けば遊んだり、アウトレットでショッピングも楽しめますよ!
    夫婦・ファミリーだと車は最低一台はやはり必要だと思います、、
    ただ通勤・通学に駅を利用される方には良いと思います。新幹線も停まるので、遠出の旅行や帰省が楽です◎
    ご参考までに(^^)

10. 18 匿名さん

こういう便利な場所だと、むしろ高齢者の住み替えにもニーズがありそうですよね。
    車を手放したとしても
    買い物手段があるっていうのもいいし、
    交通難民にもなりにくい。免許返上しても徒歩で生活が成り立つ環境っていうのは
    高齢者向きの環境のようにも見えてきました。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 19 匿名さん

>>18 匿名さん
    それなら新倉敷ではなく倉敷方面の方が良いよね

13. 20 匿名さん

新倉敷の新築マンション分譲予定ってここの他にあるかご存知の方いますか?

14. 21 匿名さん

Dプランを見ています。

・キッチンのカウンターも便利そう
    ・リビングのファミリーカウンターがいい
    ・リビング横のファミリークロークがいい

特に、リビング横のファミリークロークは季節外のものをすべてしまっておけそうです。洋室のクローゼットにしまうとほかのものがしまえなくなってしまったりするんですよね。

15. 22 匿名さん

Dプラン、一番広い間取りですよね。

使いやすいそうですし、家事動線も考えられた設計がいいですね。

Aタイプは少し狭くはなりますが同じ角住戸で使いやすいです。

どちらにするか迷うところですね。

16. 23 匿名さん

>>22 匿名さん

階段が近い方がいいならD、遠い方がいいならAという選び方もありますね

17. 24 匿名さん

Dは1部屋窓がないようです。冬はなんとかなるとしても
    この暑い夏場は窓がないとエアコンが設置できなくて困りそう。
    Aタイプのほうが使いやすいのかなと思いました。
    もちろん、これは好みですけど。

18. 25 匿名さん

なんで交通の表示が路線バスのバス停、徒歩3分の方が書かれているんだろう…
    駅まで徒歩7分くらいなのも、大きなアドバンテージだと思うのになぁ。
    電車に乗って通学する子供がいたり、親も電車通勤だったりすると
    駅までのアクセスってとても重要になってくるのに。
    ここからバスで駅まで行く人は流石にあまりいないのでは。

19. 26 マンション掲示板さん

一番魅力を感じたポイントは駅から近いこと◎
    更にスーパーが近いこと、玄関アプローチやロビーがおしゃれなのも○

20. 27 匿名さん

バス停まで徒歩3分はシニアの方にとって便利な立地かもしれませんね。
    駅まで徒歩7分も十分便利ですし、区画が整然と整備されていて駅までの道が平坦で歩きやすそうなところもいいと思います。

21. 28 匿名さん

ジジババ世代にとっては良いと思うけど、ファミリー世帯には合わないマンションという印象。実際のところどれくらいのジジババ世代が買ってるんだろうか。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

ヴェルディ新倉敷駅前
所在地:岡山県倉敷市新倉敷駅前三丁目128番1(地番)
交通:病院前バス停 徒歩3分
価格:2,798万円~4,578万円
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルームです。
専有面積:70.68m2~81.23m2
販売戸数/総戸数: 19戸 / 58戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報