仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「グラディス富山 碧ノ杜ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 富山県
  5. 富山市
  6. 奥田新町
  7. 奥田新町
  8. グラディス富山 碧ノ杜ってどうですか?

広告を掲載

マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-26 12:57:41

グラディス富山 碧ノ杜についての情報を希望しています。

所在地:富山県富山市奥田新町65-2(地番)
交通:JR北陸新幹線・高山本線、あいの風とやま鉄道「富山」駅 徒歩8分
富山地方鉄道・富山港線「インテック本社前」電停 徒歩4分
間取:2LDK、3LDK
面積:62.44平米~135.21平米
売主:株式会社マリモ
施工会社:未定
管理会社:株式会社GMアソシエ

公式URL:https://gladis.jp/903/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155576

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グラディス富山 碧ノ杜

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-12-08 09:22:23

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グラディス富山 碧ノ杜口コミ掲示板・評判

1. 1 評判気になるさん

レーベン赤江町とどちらが良いか?

2. 2 口コミ知りたいさん

>>1 評判気になるさん

マリモのグラディスは、
    レーベンのザ・レーベンに相当する感じ?

駅距離とデベロッパーだとレーベンの方が良いかなあ。
    ポレスターではなくグラディスだという点をどう評価するか?

3. 3 匿名さん

ポレスターのデベロッパーでしょ?
    レー○ンより序列上じゃない?会社の規模違うよね。
    グラディスってこのマリモ的には高級ブランドみたいだし楽しみだね。
    選べるならこっちのデベロッパーがよかったな
    ただ立地が好きじゃない

4. 4 通りがかりさん

>>3 匿名さん

現実を直視しましょうよ。
    たとえば、マリモ自身のサイトでも、
    https://polestar-m.jp/brand/gladis/

2023年事業主別発売戸数
      6位 タカラレーベン 1,982戸
     18位 マリモ      996戸

2倍近い差がありますし、売上高で見ても
    https://www.correc.co.jp/careerhigh/entry/developer-ranking
    タカラレーベン(MIRARTH) は中堅35社に入っていますが、マリモの名前は見当たりません。

また、マンション デベロッパーの格付けでも探してみたのですが、タカラレーベンは名前が出る場合もあるのに対して、マリモの名前は1個も見つけられませんでした。
    (大抵は格付け上位10社であり、メジャーセブンが強すぎる。)

5. 5 匿名さん

販売開始予定時期
    2025年4月中旬

まだかなり先みたいです

プランを見ることができたので、見ているんですが、やはりLタイプがすごいです。135.21㎡だそう。
    収納に納戸にパントリーがとにかく広い。あと床暖房の面積が広い。贅沢だと思います。

6. 6 デベにお勤めさん

富山もしくは北陸の中でもハイグレードマンションなので楽しみです。
    マリモは日本全国で手広く事業を行っている総合不動産デベロッパーさんですね!
    https://www.marimo-ai.co.jp/

7. 7 マンション検討中さん

>>6 デベにお勤めさん

現時点での富山もしくは北陸の中でハイグレードな新築/築浅マンションは、
    富山 グラディス 
    石川 プラウド,ザ・レーベン 
    福井 イニシアグラン,スカイレジデンス(タワマン) 
    ですかね。意外と数がある。

デベロッパーだと、
    マリモ 全国展開,ポレスターで有名 
    穴吹工務店 全国展開,オリックスの子会社である大京の更に子会社 
    MIRARTH/タカラレーベン 全国展開 
    セントラル総合開発 知らない 
    野村不動産 全国展開,メジャーセブン 
    阪急阪神不動産 関西で強い? 
    長谷工不動産 全国展開 
    コスモスイニシア 関東で強い? 

マリモのアドバンテージは、あまりないかな?

8. 8 マンコミュファンさん

>>7 マンション検討中さん

リンクが付いているデベロッパーは、少なくとも関東では有名なのでしょうね。
    マリモには付いていませんね。。。 残念ながら。

9. 9 匿名さん

サンルームつきの部屋は素敵ですが、サンルームは北側についているんですね。
    植物を育てたり洗濯物を乾かすというよりは趣味や仕事の部屋になりますか?
    できれば実際の部屋を確認できたら良いですよね。

10. 10 デベにお勤めさん

>>9 匿名さん
    上層階からだと、環水公園が見えそうですね。

11. 11 坪単価比較中さん

>>10 デベにお勤めさん

リビングは南東向きであり
    環水公園は北西側にあるので
    上層階でもリビングからは見えないですね。

開放廊下に出れば見えるかもしれませんが、
    「周辺環境・アクセス」ページのトップ画像にもあるように
    比較的近く(ビル2つ向こう?)に鉄塔が建っているので目障りですね。

12. 12 匿名さん

とりあえず、立山連峰が見れればいいかなぁ。
    やっぱり見慣れているとはいえ、家の中から見えると嬉しいと思う。
    駅までの近さという利便性があるので、基本的にはここの場合は暮らしやすさ重視という方が多いでしょうね。
    買い物もしやすいし、市内各地に行くのにもここならば特に便利。
    交通の結節点というのは大きいですよ。

13. 13 匿名さん

共用施設としてランドリールームがついているのは嬉しいですね。
    説明に入居者以外は入れず防犯面も安心と書いてありますが、
    洗濯乾燥機は何台設置される予定なのでしょう。

14. 14 マンション検討中さん

>>13 匿名さん

> 入居者以外は入れず防犯面も安心
    入居者だからといって信用しても問題ないのでしょうか

15. 15 eマンションさん

他の販売業者に、グラディスの真下に活断層が通ってるって言われましたが、事実なんでしょうか?

16. 16 匿名さん

共用施設のランドリールームは毛布や布団が洗えるくらいの大型のものが設置してあるのかしら?
    ランドリールームは梅雨や雨が続いた時など乾燥だけでも利用出来たらありがたいですね。
    ただ、どの程度の機械が設置してあるのか気になるなー
    あと、良いなと思ったのはタイヤ置場が設置してあること。車を所持している場合タイヤの保管は悩まされるので、
    タイヤ保管庫があるマンションは貴重ですね

17. 17 通りがかりさん

>>16 匿名さん

> タイヤ保管庫があるマンションは貴重ですね
    そうでしょうか?
    北陸のマンションならタイヤ保管庫は標準装備であり、賃貸のアパートでもタイヤ保管庫は付いている場合があるようですけど。

マンションによって、住戸に付属のトランクルーム(TR) の場合と駐車場のようにタイヤ置き場の使用料が必要な場合とがあるようですが、いずれにしても貴重というほどではないように見えるのですが。

18. 18 東北から北陸さん

第二期始まってますね。富山駅近でハイグレードとなると、とても魅力的だなと思っていますが駅北開発の物足りなさが悩みどころです。とはいえ最近は総曲輪より富山駅周辺にマンションの建設計画が集中しているのを考えると、今後の開発に期待できるということなのでしょうか。

19. 19 口コミ知りたいさん

>>15 eマンションさん

確かに呉羽山活断層の近くですね。ひょっとしたら真下なのかもですが詳しくは分かりません。

https://www.jishin.go.jp/regional_seismicity/rs_chubu/p16_toyama/

地図がかなり大雑把なので、真下かどうかは怪しいですが見た感じは確かに真下にも見えます。

でも、多分、この活断層は大きな問題にはならないのでは…?

20. 20 匿名さん

>>18 東北から北陸さん

ハイグレードと言っても、マリモの中では相対的にハイグレードブランドということですから。マリモというデベロッパー自体の評価(ランク付け)を割り引いて考えた方がよいかな?と思います。

「とやま都市MIRAI計画」というのがあり、2000年までに主要事業は完成していたのですね。
    完成から四半世紀が経って今の状況ですし、同じ計画エリア内のレーベンは強調していなかったので、住環境としてはあまり関係はないのかな?という気もしますが。

マンション建設が総曲輪から富山駅周辺に移っている理由は、幾つかあると思います。
    一つは駅周辺の方が利便性が高いというのもありますが、別の理由として総曲輪にはマンションを建てられる適地がなくなったのでしょう。
    マンションを建てるにはそれなりに広い土地が必要ですが、昔からの街中だと大きな商業施設の跡地とか、行政が介入して再開発を推進するとかしないと、そういった土地は得難いので。(戸建てを相続した住民=地権者同士が相談してデベロッパーに話を持ち込むこともあるようですけど。)

今後の開発に期待できるか否かは判断が難しいように思います。
    駅北は既にオフィスや公共施設,ホテルなどが建ち並んでおり、最近も大きなオフィスビルが建ったようです。このエリアは住みやすい場所か?というとちょっと違う気がするのです。駅近(せいぜい徒歩10分以内)に住み、買い物などは駅前(南側)に行くという生活パターンになるのでしょうけど。

21. 21 富山応援したいさん

駅北の開発に期待するよりブールバールや環水公園の緑あふれる雰囲気周辺に住みながら駅南に飲食店や買い物に歩いて出かける生活パターンかな、理想的っちゃ理想的かもね。
    マンション増えてるし人の流れも今より南北に行き交うようになると。

22. 22 匿名さん

JCBギフトカード3,000円分プレゼントキャンペーンやっていますね。毎月先着30組だそう。

今だと第2期。価格の幅が広い気がしましたが、2LDKも3LDKもあるならこんなものかな。

販売戸数
    8戸
    販売価格
    4,188万円 ~ 7,938万円

23. 23 匿名さん

立山連峰は、飛騨山脈(北アルプス)の北部にある山域の総称なんですね。
    富山の絶景と言われているくらいなので景観はきれいなんでしょう
    山々に囲まれてきれいな景観を毎日眺められるのは魅力の一つだなと思います。
    自然を感じつつ便利な場所に住めるのでなかなか良いなと思いました

24. 24 匿名さん

共用施設のランドリールームは確かに便利だと思いますが、公式HPの敷地配置図を見る限りはランドリールームの部屋がこじんまりしているので、洗濯乾燥機と乾燥機の台数は少ないかもしれませんね。
    子供がいると利用率が高くなりますし、快適に利用できる台数は確保していただきたいです。

25. 25 匿名さん

マンションの駐車場は100%となっていますが
    この辺りは車がないと不便でしょうか。
    マンションの立地が駅に近く商業施設も自転車があれば
    さほど不自由がないように見えますが如何でしょう。

26. 26 マンション検討中さん

>>25 匿名さん

生活する"だけ"ならクルマがなくても不便はありませんし、市内最大規模?の商業施設も高山線沿線なので支障ないでしょう。
    ただし、余暇にそれ以外の場所に遊びに行くならクルマは必須です。

27. 27 匿名さん

駐車場が全戸分あるいうのは、抽選待ちなどしなくても良いのがいいですね。
    停車場所については、どのように決めるのかは気になりますが。
    売れ行きを見ると、完成時には完売しそうかな。

28. 28 匿名さん

場所はさすがに抽選なのでしょうね。

29. 29 匿名さん

駐車位置に関しては、抽選じゃないですかね
    希望をとっていって。
    なるべく出入りがしやすいところが人気が出るのかなぁと思いました。
    数はそろっているので、
    マイカーを停められるかどうかハラハラしなくていいのは助かります。

30. 30 匿名さん

QUOカード3000円もらえるみたいです。毎月先着30組。そして無くなり次第終了。
    これ、ちょっといやらしい話、今28日なので、「毎月先着30組」が不安なら、翌月の10月初旬に行くと確実にもらえたりしそうな予感が。
    「QUOカード余ってます?」って聞くのもアレなので、来月にするかとか。

駐車場は、抽選のことが多いみたいです。
    まれに、値段の高いお部屋の人から優先のこともあるみたいです。

31. 31 匿名さん

クオカードプレゼントは毎月30組限定であれば毎回あっという間になくなってしまいそうな気がしますがどうなんでしょう。
    でもよく読むとLINEの友達登録など細かい条件がありますね(^^;)

32. 32 坪単価比較中さん

新築マンションのマンションギャラリーを訪れた人のうち実際の成約率は 1割程度だそうですから、88戸を竣工までの 1年半ほどで売るとしたら、
    88戸 / 18ヶ月 × 10倍 = 49組/月
    中旬(できれば前半)までに行けば 30組に入れるのではないでしょうか。

33. 33 匿名さん

新築マンション駅近いところ他にありますし、そっちのほうがやすい。マリモじゃなくてもよさそう、音問題や清掃問題の文句よく見かけますので

34. 34 マンション検討中さん

>>33 匿名さん
    駅近の他の新築マンション(笑)
    あの価格相応もしくはそれ以下の設備・構造・内装のマンションと比較したら、価格差は生じて当たり前と思いますよ。ここを購入した人や、購入検討している人は他方を比較対象にすらしてない人が多いですよきっと。

>音問題
    グラディス:ΔLL(Ⅰ)-4等級 (マンションで奨励される基準)
    レーべン環水:ΔLL(ⅠI)-3等級 (生活音の多くをカバーできるレベル。ハイグレードマンションではあまり奨励される基準ではない)
    レーベン富山駅北:非公表(グレード的に環水以下?)

35. 35 通りがかりさん

>>34 マンション検討中さん

確かにマリモが選択肢に入る階層の人たちであれば、他のデベロッパーの物件は検討対象にならないでしょうね。

36. 36 匿名さん

第三期もうすぐ完売の勢いか~年内とまで行かずとも人気高いですね。この立地、価格帯だと県内というより県外の方も多いんでしょうね。
    これから富山の盛り上がりにも一役買うような物件になりそうですね!

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
レーベン富山駅北VISIONISTA

富山県富山市赤江町4番1

3,700万円台予定~6,600万円台予定

3LDK・4LDK

65.45平米~96.19平米

総戸数 84戸

レーベン富山環水公園PEAK TERRACE

富山県富山市牛島本町一丁目

未定

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.39平米~85.95平米

総戸数 66戸

サーパス富山桜橋

富山県富山市新川原町2番2

4,398万円~5,998万円

3LDK

71.25平米~79.24平米

総戸数 44戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
ポレスター佐久平駅南ガーデンテラス

長野県佐久市岩村田字押出し5513-5

未定

2LDK、3LDK、4LDK

64.00平米~127.22平米

98戸/総戸数 98戸

レジデンシャル仙台卸町

宮城県仙台市宮城野区宮千代二丁目

未定

2LDK~4LDK

57.09平米~84.33平米

未定/総戸数 86戸

ノブレス富沢(10/23登録)

ノブレス富沢

宮城県仙台市太白区大野田四丁目

未定

1LDK・3LDK

44.27平米~70.06平米

未定/総戸数 42戸