福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレミアムコート古謝第ニってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 沖縄市
  6. 古謝
  7. 古謝
  8. プレミアムコート古謝第ニってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-04-01 18:25:25

プレミアムコート古謝第ニについての情報を希望しています。

所在地:沖縄県沖縄市古謝2丁目968-1(地番)
交通:「安原入口」バス停より徒歩5分(約370m)
間取:2LDK・3LDK
面積:54.67平米・63.21平米
売主:株式会社南西エステート
施工会社:株式会社東江建設
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス

公式URL:https://premium-court.com/kojya2/index.html
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155457

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミアムコート古謝第ニ

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-10-13 17:04:11

プレミアムコート古謝第ニ 本物件
プレミアムコート古謝第ニ
沖縄県沖縄市古謝2丁目968-1(地番)
販売戸数/総戸数 19戸 / 108戸
[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミアムコート古謝第ニ口コミ掲示板・評判

1. 23 匿名さん

>>22 マンション検討中さん
    親子3人なら問題なく暮らせるはずです
    4人だと70平米は欲しいかな

2. 24 マンション検討中さん

このマンション、3LDKが基本ですが、希望であれば部屋の壁を取っ払ってL字の2LDKにする事も可能との事。皆さんならどうしますか?

3. 25 匿名さん

どのプランも70㎡ない広さなので、部屋数よりも1部屋の広さを重視して考えたほうが良いと思います。
    60㎡なら2部屋にしたほうが広く使えるのでは?
    但し、家族が3人または4人なら、どちらにしてもせまいかもしれないですね。

4. 26 通りがかりさん

家族の人数にもよるけど、夫婦と子ども2人の4人家族なら3LDKの方が良いのでは?

5. 27 匿名さん

ファミリーなら3LDK
    子がいないなら2LDK

家族の人数によっても合う間取りって変わりそうですよね。

2LDKは3LDKに比べると部屋がそんなに広くないので、家族がいるならやはり3LDKかな。

6. 28 匿名さん

物件概要を見ても、どれくらい今現在販売が進んでいるのか、全然把握できないですね。
    広告期限も探したのですが見つからなかった。
    そもそもあまり公式サイトの更新自体、マメにされていないのかなぁ。
    第2期の販売を1月に始めたという更新で公式サイト自体、止まっています。

7. 29 通りがかりさん

情報のつど更新は欲しいですね。

8. 30 匿名さん

週末は家族だんらんを…と思っているので、リビングの広いマイホームにとても憧れていました。
    このリビングなら、窓も広くて明るい日差しの中で週末を子供たちとのんびり過ごせそう。
    キッチンからも子供たちの様子を見ながら調理できるのもいいです。
    平日は子供たちの宿題を見守りながら夕食の準備できそうなのもいいですね。
    ただ、間取り自体は狭いそうなので、家具の配置などかなり考えないといけないかも。

9. 31 匿名さん

子供をもって思ったのですがリビングは確かに広いほうが良いです。
    最近の子は家が大好きな子が多くて部屋にこもるよりもリビングでゲームをしたり
    勉強をする子が増えているので
    ファミリータイプの間取ですが比較的コンパクトなのが気になりました。
    63平米だと家族4人だと狭そう

10. 32 マンション検討中さん

潮の森計画など古謝含め泡瀬の開発はこれからどうなるんでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 33 マンション検討中さん

第3期販売が始まったそうですね。完工前までに全戸販売に向けて進捗中らしいです。

13. 34 匿名さん

公式サイト8月の3期の分でもう更新が止まってしまっているんですが…現状どんな感じなんでしょう?
    もう売り切れたとか?
    その割にはまだ公式サイトはあるのだなぁ。
    価格面ではそこまで高すぎないのかもだけど、
    戸数がそれなりにあるんですよね。

14. 35 マンション検討中さん

価格的に魅力的なマンションですよね。
    商業施設も近いし利便性高そう。
    このエリアは津波などネガティヴな意見言う人もいますがコンクリートのマンションが一番安全だし地震保険もありますね。

15. 36 マンション検討中さん

子ども1人の3人家族なので、このくらいの広さがちょうど良いです。

16. 37 匿名さん

エレベーターは2基設置されているんですね。
    これなら朝の通勤通学の時間帯、エレベーターですごく待たされるっていう事はなさそう。

マンションは私もなんだかんだ丈夫に作られているし、
    セキュリティ面でも安心なところはいいんじゃないかと思っています。
    戸建ての方が子供がいる場合は気楽っていうのは確かにありますけどね。

17. 38 匿名さん

沖縄の車社会に対応し、多くの住戸に駐車場が2台無料で付帯している点が非常に大きな強み
    216台の設置で機械式ではないため、出入りの時間短縮や将来的な修繕積立金増額リスクの面で有利です

価格も相場くらいの設定になっているのでファミリー層にはありがたいですね

18. 39 eマンションさん

地元民の現実的な価格で建ててくれる南西エステートには感謝ですね

19. 40 匿名さん

よくマンションと戸建はどちらが良いかと論議されますが子供さんがいるご家庭で考えると
    子供さんが小さい間は戸建でのびのび育て、ある程度成長したらマンションに住み替えるのがベストなのかな?と考えます。
    防犯性と管理の面を考えれば最終的にマンションへの住み替えが良いかと。

20. 41 匿名さん

こちらは駐車場が100%平置きで2台まで無料のインパクトが大きいですね。
    マンションの専有面積は小さめなので家族構成は選びそうですが
    車移動がメインの立地でこの駐車場の設計はよかったと思います。

21. 42 評判気になるさん

2台無料とはいえ、縦列駐車みたいですね。縦列駐車だと、実際の使い勝手はどうなのでしょうか?

プレミアムコート古謝第ニ 本物件
プレミアムコート古謝第ニ
沖縄県沖縄市古謝2丁目968-1(地番)
販売戸数/総戸数 19戸 / 108戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

沖縄県中頭郡嘉手納町字水釜水釜原360番2

3980万円~5780万円

2LDK~4LDK

66.01m2~78.27m2

総戸数 90戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先