札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「ティアラタワー中嶋倶楽部&AMSタワーってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. ティアラタワー中嶋倶楽部&AMSタワーってどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-05-16 00:34:54

ススキノのド真ん中に突如出現した超高層賃貸ツインタワー。
全然話題が無いので、あえて立てました。

両タワーとも1LDK中心なのでシングル世代中心と思われるが、
なにはともあれ、超高層なのは間違いない。
札幌に30階超の賃貸マンションが出来るなんて4年前じゃ考えられなかった・・

【ティアラ / 33階】
フィットネスルーム / 3重セキュリティシステム採用 / 道内最大の400戸
http://www.big-space-advisor.co.jp/big/etc/tiara.html

【AMS / 34階】
スタイリッシュなホテル的内装 /
http://max.cbiz.co.jp/tower/index-tower.htm

【本文の一部を削除しました。2012.05.16 管理担当】

[スレ作成日時]2006-02-12 17:29:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド札幌手稲

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ティアラタワー中嶋倶楽部&AMSタワーってどうですか?

1. 56 匿名さん

事情通ですね。AMSより風呂以外はいいらしいですね。

2. 57 匿名さん

2階プラスって今流行りなの?

3. 58 匿名さん

隣が暴力団事務所ってのが許せない

4. 59 匿名さん

みかじめ料を払ってますよ。

5. 60 匿名さん

>>58
    私も嫌ですね。

6. 61 匿名さん

まだ部屋の空きってあるんでしょうか?
    知っている方がいましたら管理会社を教えていただけますか?
    東京在住なもので・・・。

7. 62 匿名さん

空いてるよ。
    「ビッグサービス」で検索!

8. 63 匿名さん

まだ100戸くらい空いてるみたいだね。

9. 64 あげ

あげ

10. 65 申込予定さん

タワー型マンションに実際入居している方にお訊きしたいのですが
    30階くらいでなにか騒音問題とかで悩まされたことはありますか?車とかはさすがになさそうですが
    ヘリや航空機なんかの騒音は通常の物件よりうるさいと以前聞いたことがあったもので・・・。
    ティアラ等に入居されている方もいるようですが生活騒音とかはどうでしょうか?
    壁が薄いということはないとは思いますが・・・

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
      ブランシエラ東札幌サンリヤン
    • 66 匿名さん

4割くらいあいてると聞いたけど....。そのうちファンドに売りそうですね(藁)

• 67 通りがかり

某ファンドのバイスです。
      AMSはジェットバスや一見、なんとなくよさげに見えるけどどれも中国製の安ものです。
      よくティアラと比較されますが、ティアラの建設コストの半分くらいです(坪35万ほど)。あと管理がずさんです。所有兼管理である菅原氏の不動産リサーチがセブンイレブン側AMSの一階にありますが、床のワックスがけもほとんどなし、エレベーターや廊下にゲロが散乱してても半日以上そのままです。

一方のティアラタワーはタナカコーポレーション所有(サミットインターナショナルの田中さんといえば日本長者番付け一桁の大富豪)で、入居率やコストをどがえしした仕様でエントランスなどに飾ってある絵画や彫刻も数千万〜数憶の物です。
      巨大なバックグラウンドがあるので空室率が低いからといってどうのこうのとわめくこともなく入居者の選定もかなり厳しく間違ってもファンドに売却することはないですね(田中さんの物件は数あれど、ファンドに売却した事例はありません)。売却していただけるなら是非うちに欲しいところです(Net8.5%〜だと即)

裏が暴力団の事務所である点は、ある意味この周辺に住むのであればそういうところはよくあります。裏に事務所があっても特に問題がおきることもないでしょう。
      ティアラ側がみかじめ料を払っているというカキコもありましたが、いち傘下の札幌の事務所が裏とはいえ、田中氏ともなれば本家に精通していますのでそのようなことはまず考えられないと思います。

上層階でヘリや航空機の音がうるさいというカキコですが、上空を飛ぶ飛行物の高度を考えれば、数十mの高さの違いはあまり差がありません。また、それほどまでに札幌の上空にそういったものが飛んでいるかといわれるとさらに疑問なところです。

• 69 物件比較中さん

現在1LDKで入居を考えていますが、部屋のタイプで迷っています。
      北西角のL字型バルコニーの部屋か、南向きの部屋で。
      展望も楽しみたいという気持ちもあるので北西角にしようかと考えているのですが、北側に面していると結露やカビが気になってしまいます。札幌で北に面している部屋というのはやはり結露しやすいですか?

• 70 匿名さん

私は南西を考えています。引っ越す予定。いろいろ悩みますが

• 75 匿名さん

AMSは、誰でも入居させるし管理はひどいし最悪。
      以前、不動産リサーチ管理物件に住んでいたけど欠陥マンションもいいとこ・・・
      苦情を言えば逆切れするし、ペット可物件でペット礼金まで払ってるのに
      無断で飼ってる言い出すし。
      証拠を突きつけて、その場で退去を申し出て大正解。
      今、住んでいるマンションの快適な事!! 
      不動産リサーチマンションにだけは、2度と住みたくない。

• 82 匿名さん

近所にある山口組事務所、警察のガサイレがあったんですね
      ニュースでタワマンも映ってて近さを改めて実感

• 86 匿名

ここやだ。

普通の人で買う人いるの?

• 87 匿名

賃貸マンションだから買う人はいないんじゃない?

• 99 匿名

ここは新築マンション板です。
      板違いなので、賃貸はヨソでやってください。

• 118 管理担当

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドは閉鎖させていただきました。

今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
      AMSタワー https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233934/
      ティアラタワー中嶋倶楽部 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233924/

ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。

今後とも、宜しくお願いいたします。

• by 管理担当
      こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
    ブランシエラ札幌発寒
    スポンサードリンク
    ブランシエラ豊平三条
    ブランシエラ札幌発寒
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    スポンサードリンク
    レ・ジェイド札幌手稲

[PR] 周辺の物件

ブランシエラ札幌発寒

北海道札幌市西区発寒五条4-359-1ほか

3600万円台~6200万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.01m2~86.66m2

総戸数 91戸

レ・ジェイド札幌手稲

北海道札幌市手稲区手稲本町2条2丁目

4,290万円予定~6,790万円予定

2LDK~4LDK

57.54m²~92.00m²

総戸数 56戸

北海道札幌市白石区東札幌五条5-66

3718万円~5878万円

2LDK・3LDK

56.62m2~83.57m2

総戸数 72戸

ブランシエラ豊平三条

北海道札幌市豊平区豊平三条3-12-4ほか

2998万円~4998万円

1LDK~3LDK

38.63m2~73.35m2

総戸数 65戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先