はじめまして。
エントランスの池の件ですが住民の皆さんが変更に反対すればよいのではないんでしょうか?当然、総会にて4分の3の賛成が得られれば改修となるのでしょうけれども。
私は池のあるエントランスも気に入ってますし、メンテナンス費用もかかることはしょうがないことだと思っています。
他のマンションなどの経験がないのでわかりませんが「この状態で買いませんか?」として売ってある物件に対して私を含む皆さんも契約・購入したのですから仮に改修となれば私たち住民負担だろうなーと考えましたが…
No42さんへ
初めまして!確かに気に入っていらっしゃる方への配慮は必要だと思います!
ただ、薬剤を投入しても頻繁に水の入れ替えが必要なことや、施工不良による改修工事などは、アルフィーネ側も想定外でしょうから、その責任は問うべきではないでしょうか?
こんばんは。
皆さんは総会に参加されましたでしょうか?
私は仕事の都合で残念ながら参加できませんでしたが…。
疑問に思ったのですが、総会の案内は数週間前が限界なのでしょうか?
可能であれば(アルカスの会場を予約されているわけですから予定ははやくにきまってるんですよね?)出来るだけ早めに案内をしていただけると参加しやすいと思いました。
ちょっと聞きかじった情報ですが・・・昨年は「銃乱射事件」が12月にあったので自粛されてたとか・・? なので今年は期待できるようです。確かではないので何とも言えませんが期待しましょう〜皆さま良い年の瀬をお迎えくださいね♪
外壁に向かってキャッチボールとかサッカーなどで壁打ち?(ていうんですかね)していると、外壁が割れると聞きました
暖かくなってきたのでこういうお子さんを見かけます
マンションの外ですが張り紙でもしてもらったほうがいいのでしょうか