埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ザ・レジデンス水戸<住民用スレ>」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. 水戸市
  6. 大工町
  7. 水戸駅
  8. ザ・レジデンス水戸<住民用スレ>
入居予定さん [更新日時] 2014-09-11 09:25:03

ザ・レジデンス水戸<住民用スレ>です。
入居される方、ぜひ活発な意見・情報交換をお願いいたします。
施工会社:長谷工・株木建設共同企業体
管理会社:株式会社ダイワサービス

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・レジデンス水戸

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/184243/

[スレ作成日時]2012-05-11 17:44:10

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・レジデンス水戸口コミ掲示板・評判

1. 34 入居済みさん

クレームではなく、壁をタイル張りにしたり床を大理石にしたりダウンライトを付けたりとか模様替えの工事中でしょう^^;

2. 35 入居済みさん

34さん、特定されているとこの中の工事内容までは書かない方がいいと思います。

3. 36 入居前さん

セブンイレブン、混んでますけど便利ですね(^.^)

4. 37 匿名さん

ホテルの朝食は1400円です( ^ ^ )

5. 38 匿名さん

床を大理石に変更できるのですか?

6. 39 匿名さん

モデルルーム以上のお部屋だって出来るでしょう。

http://www.qualia-life.co.jp/

こちらもご参考に

7. 40 マンション住民さん

39さん素敵ですね!
    うちはエコカラットだけやりましたが
    予算があれば、もっといろいろしたくなりますね。

8. 41 匿名さん

すでにお引っ越しされた方、今日の水戸信の移転オープンイベントはいかがでしたか?
    ご近所にいいお店など、どこか見つけましたか?

9. 42 マンション住民さん

敷地内のウエストヒルズのランチビュッフェ
    美味しかったですよ。
    近所の伊勢屋さんは行くといつも、みたらしだんごが売り切れているので
    食べてみたいです。
    京成百貨店まで歩いて行く途中にも、定食屋さんや隠れおしゃれカフェ
    みたいなところありますね!

10. 43 匿名さん

40さん、僕もエコカラットを施工しようか迷っています。
    エコカラットはどこに貼りました?
    費用はどれくらいでした?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 44 住民さんE

駐車場前の道路が一方通行なのは不便です。駅に行くにも大工町の交差点で時間をとられます。
    駐車場出入り口までは、対面通行認めて欲しいです。ダイワに聞いてみようか。

13. 45 マンション住民さん

サンユー大工町店に18時過ぎに行ったけれど、飲み屋さん街を通るのはちょっと嫌ですね。
    五軒小学校までの通学路も、朝夕に実際に歩いて調べた方が良さそうです。

14. 46 低層階の番人

質問があります!浴室を使った後,みなさんも換気をONにすると思いますが,その際にリビングの窓のあたりから「キーン」というような音が聞こえるのですが,みなさんの所はどうでしょうか?換気用穴を開けると音は少し収まるのですが,換気穴からけっこうな勢いで外の空気が入ってきます。気密性が高い物件なのである程度は仕方ないのかも知れませんが,音の対応をなさってる方はいらっしゃいますか?それとも自分の部屋だけが異常に音がでるのでしょうか;;

15. 47 引越前さん

まだ、引っ越し前なので参考として聞いて下さい。基本的には24時間換気で、各部屋の換気口を開けるように施工業者から説明を受けました。引き渡し前に試してみたら、開けた状態だとあまり音はしませんでしたよ!

16. 48 契約済みさん

基本的には24時間換気をしないと、逆に弊害があります。
    吸気するのは、排気があるからで、その排気を止めると、「風切り音」は無くなる筈です。
    ですが、排気を止めると、トイレの異臭が室内に充満したり、バスルームの湿気でカビ発生したりします。
    以前のマンションで換気口を閉めたままにした部屋はカビが発生しました。

各部屋の吸気口を全開に開けておくと、多少はましになりますよ。

17. 49 匿名さん

換気用の穴は24時間換気の吸気口なので、閉じてはいけませんよ。
    外から空気が結構な勢いで入ってくるので正解なのです。

18. 50 低層階の番人

なるほど!いろいろ参考になりました!換気の穴は常にオープンなんですね!閉めまくってました・・・。あぶなかったです・・・。

19. 51 引越前さん

ビジネス棟のテナントには何か動きはありますか?

20. 52 マンション住民さん

まだどんな店舗が入るのか、わかりませんが,フィットネスクラブとかできたらいいなと思いませんか!?1階のガラス張りのスペースにはインパクト大の何かが入ると,この辺一帯が華やかになりそうですよね。

21. 53 引越前さん

情報ありがとうございます!

確かにフィットネスクラブが出来ると老若男女問わず、来場出来て、盛り上がりますね♪

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~5200万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

未定

3LDK~4LDK

65.55m2~87.29m2

総戸数 93戸