915
マンション検討中さん
>>914
濃尾平野はとっても広いし、名古屋のまちは空き地がいっぱい。だけど駅前にはタワービルが林立、タワマンもあちらこちらに。
人口が多いからって話じゃないのよ?空き地と人口規模に鑑みて、万遍なく高層化してる訳じゃないよね。ホントはわかってて二枚舌を使ってるんだろうけどさ。笑
あなたの持論が正しいなら、例えば名古屋に200mビルは要らないの。100mビルを2本建てればいいはずでしょ?50mビル4本でもいいのよ?笑
だけど実際は違うでしょ?中心駅前だとかシンボリックな場所だとか利便性の高い場所だとか、そういうところは希少なの。いくら平野が広くてもそういう場所は限られるの。
まったく、否定が過ぎて気持ち悪いったら。まあね、あなたが岡山を高層化させたくない嫉妬厨だってことだけは、みんな理解できてるはずだけど。笑
あ、ちなみに名古屋は例だからね。笑
仙台平野でも越後平野でも、なんならバンクーバーやメルボルンでも構わないから。笑
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。