名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「エンブル・パーク&レジデンス駿河池田ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 静岡市
  6. 駿河区
  7. 駿河区
  8. エンブル・パーク&レジデンス駿河池田ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2025-12-15 14:46:37

エンブル・パーク&レジデンス駿河池田についての情報を希望しています。

所在地:静岡県静岡市駿河区池田字横ママ2321番31(地番)
交通:静鉄バス「草薙陸上競技場南」バス停 徒歩7分
間取:57.19㎡~93.30㎡
面積:1LDK~4LDK
売主:ヨシコン株式会社・株式会社ミサワホーム静岡
施工会社:株式会社YCK
管理会社:日本ハウズイング株式会社
公式URL:https://realestate.yoshicon.co.jp/suruga_ikeda/index.html

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/エンブル・パーク&レジデンス駿河池田

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-11-18 16:32:23

エンブル・パーク&レジデンス駿河池田
所在地:静岡県静岡市駿河区池田字横ママ2321番31(地番)
交通:静鉄バス草薙陸上競技場南バス停 徒歩7分
総戸数: 83戸
[PR] 周辺の物件
リフローレ浜松レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エンブル・パーク&レジデンス駿河池田口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

駐車場が100%平置きというのは魅力的だなと思ったのですが
    敷地内と敷地外のパターンがあるようです。
    敷地外というのはどういうことでしょうか?
    外部の駐車場を借りるということでしょうか。ご存知の方いらっしゃいますか?

2. 3 匿名さん

調べました。戸数分が確保されているのならいいのかなと思いましたが……詳しくはよくわからない部分もあるので、直接聞かなくてはいけなさそう。

https://www.wada-taxconsul.com/property-tax-other/

駐車場がマンション・アパートのすぐ隣であれば敷地内駐車場ですし、
    徒歩数分の場所にあるような、つまり他人の土地を間に挟んでいる
    場合は、敷地外駐車場となります。

3. 4 匿名さん

1LDKの57.19㎡は贅沢だな~と思います。間取りは公開されていないので、どんな内容なのか早く見たいものです。他の間取りから想像すると、シンプルで機能性の高い家具などに思えます。
    竣工予定2026年1月予定、引き渡し予定2026年2月予定となっていました。寒いかもしれませんが、各種引っ越しに伴う手続きなどがスムーズに行われる時期かなと思います。

4. 5 匿名さん

89㎡の4LDKを見ておりますが、全ての居室に窓がついていて収納が豊富、洗面室→キッチン→ルーフバルコニーの家事動線も良いと思います。
    開放廊下側からもルーフバルコニーに出られるようになっていて全体的に回遊性に優れた間取りだと感じます。

5. 6 匿名さん

Lタイプ 1LDK+WIC、この間取りの良い点のひとつは、リビングダイニングが壁の部分が多いことだと思いました。壁があると光は入らないけれど、TVや家具の配置が自由にできるからです。リビングダイニングの一部には出っ張りがあるけれど、そこにカウンターのようにデスクを置くとPC作業とかテレワークにちょうど良さそうです。

6. 7 匿名さん

西、南、東と選べるのがいいと思っています。
    購入検討者からすると、どこが一番人気なのかがとてもとても気になります。

3LDK、4LDKだけでなく1LDKや2LDKもあるので選びがいありますよね。

7. 8 検討板ユーザーさん

基本的にマンションは駅前、もしくは再開発エリアでないと資産性は下がります。
    いっそ100㎡以上、130㎡と広くて駐車場2台とかであれば良かったです。

8. 9 匿名さん

一カ月以上物件概要変わってないのってヤバすぎでしょ。販売戸数変わらないってことは全く売れてないってことだよね。
    本当に売れてるとしたら、広告的に問題だからな。
    相当キツイでしょ。

9. 10 匿名さん

5階建なのに、HPで現地からの眺望って高度50mからの写真載せてるのも、詐欺っぽい。

10. 11 匿名さん

HPに間取りは多少のっているけど、敷地配置図がないからイマイチどういう形の敷地にどう建つのかもわからないよね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 12 匿名さん

スノーピーク監修空間があるみたいですごく興味があります。でも中庭だから、住人以外は利用できないですよね。特別感。これもすごい。。。
    東静岡駅は使い勝手どうなのかなと思ったりしますが、子育て環境としてはすごくよさそう。

13. 13 匿名さん

スノーピークと聞くと、ちょっと利用してみたいって思いますね。
    もし、住人にならなくてもお友達が住んでいるなら「ちょっと遊びに行きたい」って言っちゃいます。

近くにある
    ぶどうの丘のビュッフェ、ちょっと行ってみたいです。
    https://www.hotpepper.jp/strJ001277104/

14. 14 匿名さん

パティオ、どんな風になるんでしょう。
    中庭でお食事、あまりしないような気もしますが・・・
    住民さん同士で集まる時には気軽で良いかもしれませんね。
    あえて別の場所に移動してというのはよほど中の良い家庭同士でないと面倒なんで。
    天気の良い日にのんびり日向ぼっことか読書とかできる空間だと理想的だろうなと思います。

15. 15 匿名さん

パティオ、スノーピーク監修なのでおしゃれな雰囲気になりそうですね。

ここはペット可でしたか?中庭でお散歩させている人もイラストで描かれていました。

完成図を見ると、岩などもあって山に遊びに行ったみたい?
    気になるのは、猛暑日などは遊びにくいので屋根やタープがあるといいなと思いました。こういった部分は、若干、変わっていくのかもしれませんね。

16. 16 匿名さん

家族の人数や生活スタイルに合わせて選べるので
    プランの種類が多いのはすごく良いなと思います。
    小学校や中学校も徒歩圏内なので、安心して子供たちを通わせることができて
    子育て中の家庭にぴったりかなと感じました。
    でも、価格は少し高めですかね?

17. 17 匿名さん

低層のマンションなので、値段は高くなりやすいかと思います。
    高さで戸数を稼げない分、どうしてもそうなってしまうかと…。
    ただ建物を長持ちさせたい、と思うと、低層という選択はとてもいいんじゃないかと思います。
    大規模修繕時に足場を高く組まなくてよいので、作業がしやすいし、
    期間もそこまで長くなりにくい。全体的にメンテナンスしやすくなるんじゃないかと。

18. 18 匿名さん

スノーピークの中庭など、高くなりそうですよね、、、
    でも、タワーマンションと違って管理費はそこまでかからないのかなと思いました。

>>大規模修繕時に足場を高く組まなくてよいので
    これですよね。
    タワマンだと窓ガラス拭くのも大変だと聞くので。

19. 19 匿名さん

販売価格出ましたね。
    3,498万円~7,638万円のようです。
    なかなか強気な価格設定なのかなと思いましたが
    このあたりの相場的にはどうなんでしょうか?

20. 20 匿名さん

4LDK、93.33㎡で7000万円ですか。
    このあたりでこの金額って普通なのか、私は相場がよくわからないですが・・・
    マイホームも高くなってしまったなと思います。
    こんなに高かったでしたっけ?

床暖房なし?WICと書いてあるけれど、本当にウォークイン?ただのクローゼットの広さでは?など思う部分はありますが、お風呂が1418あるところはいいと思います。4部屋あれば1部屋は趣味用の部屋にもできそうです。

21. 21 匿名さん

>低層のマンションなので、値段は高くなりやすいかと思います。
    >高さで戸数を稼げない分、どうしてもそうなってしまうかと…。

そうかもしれませんね。
    自分は多少高くなってとしても安全面などを考えると
    高層より低層階のほうがいいなと思います。
    どこに住んでいても、天災などの危険はともらうことを予期していたほうがいいので。
    ただ、ここはバス利用中心の立地という点が悩ましいです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

エンブル・パーク&レジデンス駿河池田
交通:静鉄バス草薙陸上競技場南バス停 徒歩7分
総戸数: 83戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区海老塚二丁目

3,500万円台予定~5,200万円台予定

2LDK、3LDK、4LDK

66.60m²~81.50m²

総戸数 52戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3590万円~6020万円(うちモデルルーム価格4030万円・5300万円)

2LDK・3LDK

58.19m2~91.48m2

総戸数 98戸