パストラルハイム萬代橋第1期についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/mfr/C0716
物件データ:
所在地:新潟県新潟市中央区万代3-2454-1(地番)
価格:2340万円-4380万円予定
間取:2LDK-4LDK
面積:64.17平米-93.9平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2009.3.6】
パストラルハイム萬代橋口コミ掲示板・評判
| No.64 |
by 匿名はん 2011-10-01 19:23:25
駐車場と日当たりの関係は分からなくて、レスができません、すみません。
No.54 東京在住の者です。あの後気になって、このスレを見に来てしまいました。 一つ、思い出したことがあります。 マンションのベランダにある外壁は、 専有部分ではなく「共有」の扱いです。確か。 つまり、ベランダの物干しから「外へはみ出して」布団を干すことは、 共有部分を「勝手に『専有する』」こと。 権利問題も存在するということです。 だから、管理規約に制限事項が設けられているのでしょう。 景観上の問題だけではありませんね。 まぁ、規約条項がないなら、 もともと、デベロッパーが周辺地域への配慮を考えず、 かつ共有部分の扱いが甘い管理規約だ、という問題かもしれない。 あとは、居住者と管理組合が 自らの不動産の資産価値まで考えるかどうかでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.65 |
chintaiにここの物件がたくさん載っています。
賃貸マンションになってしまったようですね。 分譲のホームページも残っているようですので、 賃貸と分譲の両面作戦に切り替えたということでしょうかね。 これじゃあ、布団干し程度のトラブルじゃすまなくなるかも。 |
|
| No.66 |
CHINTAI掲載のこの建物の物件数を数えたら26件ありました。
物件登録は今月中旬以降にじょじょに増えてるようなので、 まだまだ増える予感がします。 賃貸並みの仕様だとは思ってましたが、本当に賃貸マンションになったんですね。 今春、販売の三井の営業マンは一割以上の値引きなしで売り切るようなことを 言ってましたが、賃貸マンション化するのは嘘をついたことにならないのですかね。 住民にとってはもっと酷い裏切りのような気がします。 |
|
| No.67 |
購入者の皆様
賃貸マンションにお住いの気分はいかがですか? |
|
| No.68 |
↑上等だょ〜
|
|
| No.69 |
ここの地飲料、相場より安すぎだろ。
確かに分譲購入者は可哀そうだな。 資産価値なんかもともとあてにはしてないんだろうけど、貸す時の相場が安価で決まってしまった。 売却するにしても誰も賃貸マンションなどまともな値段では買ってくれないだろうしな。 やっぱりマンションはこういうリスクお考えておかねばならないんですね。 |
|
| No.70 |
安いなら借りたい!
|
|
| No.71 |
>>69
リスクを承知でなければさらに高額で条件の厳しい物件を探すか、戸建という現実的な方法を選ぶかです。 安いなら借りたい!という方もいますからね。 このままデフレ傾向が続くとさらに安く、といった話になりますね。 それに伴って住民の質、管理維持の問題もでてくるでしょう。 土地付き一戸建てとは別の価値観、ライフスタイルの違いも理解できますが、、、。 |
|
| No.72 |
>>71
より高額で条件が厳しい物件でも、 昨今の新潟では賃貸マンション化の リスクが少ないとは言えないと思います。 都心のような超高級ブランドマンションは存在しません。 西大畑も賃貸マンションになりましたし、 西堀通りも賃貸化寸前といった感じです。 シティタワーも狭い部屋に関しては、 多くのオーナーが将来賃貸に出すことが 予想されますよね。 まあ、中心部にマンションが欲かった人には、 安く買える絶好のチャンスですね。 竣工後も値引きしないという実現不可能な方針を 立て続けた頭の悪い物件がいくつもあったので、 賃貸化が促進されてしまった気がします。 お得感を煽って売り切ってもらった方が 住民にはよかったと思います。これだけの 余剰戸数があると賃貸で分譲代金分が回収できるとは 到底思えません。 |
|
| No.73 |
ここは他物件から「ご近所マンション」として表示されません。
このスレの表題部に公式ホームページへのリンクもありません。 分譲の広告経費をなくしてしまったのでしょうか。 |