雑誌などでの管理会社のランキングでは常に上位にランクインする東急コミュニティー。
管理会社のリプレイスの際にも検討されることが多いようですが、実際の管理はどうなの
でしょうか?
東急コミュニティーHP:http://www.tokyu-com.co.jp/
【デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評価は?板から管理組合・管理会社・理事会板へ移動しました。2012.1.6 管理担当】
株式会社 東急コミュニティー口コミ掲示板・評判
| No.214 |
by 匿名さん 2012-01-24 14:55:29
管理人さんって、雪の日は廊下の掃き掃除を敷地内や駐車場の雪かきに変更できないのでしょうか?
|
|
|---|---|---|
| No.215 |
できますとも。当然です。
|
|
| No.216 |
私は元東コミの社員ですが、この掲示板を拝見しますと胸が痛みます。
この会社は社長へ直訴しても何ら変わらないでしょう。 簡単に管理組合との契約は切られないという認識の下に商売をしており、組合をなめきっています。 通常の管理(オ-ナ-が一人)では、バシバシ解約もあります。 親会社の東急不動産から出向、転籍となり勤務していましたが、あまりにも社員のレベルが低かったため、 積み増し退職金をもらって早期退職しました。 しかし実は私の住家は東急コミ管理でして、どうにかしたいものなんですが、どうにもならないんです。 お金があれば引っ越したいです。 |
|
| No.217 |
組合をなめている
社員のレベルの低さ 全く同感です。 私が変えさせた二人の担当者はクビにもならず どこかのマンションでまた 住人に迷惑かけているんだろうな。 |
|
| No.218 |
大丈夫だよ
よそはもっと酷いから。 |
|
| No.219 |
|
|
| No.220 |
>解約の話が出ても理事長一人を押さえればOKって、いつまで経っても変更でき
ないじゃん。 何を他人事みたいな。 その理事長を選んだ無能でふがいのない住人らの責任です。自業自得。 |
|
| No.221 |
うちは何の問題もないよ。
|
|
| No.222 |
私は中古で現在のマンションを購入し、新築当初より東コミ管理です。 入居後、一年で当初からお住まいの方から何も問題のないマンションだから 理事長をやってくれないかと頼まれ、家族の反対を説得し理事長を引き受けました。 その後、大規模修繕があり第二回目の大規模修繕に入り現在大変な問題に 当たっております。 当初、私を推薦した住人は問題があることを知り怖くなり私に押し付けた ことがわかりました。 そのなかでマンション管理適正法などに違反している事態があり 国交などにも報告をしました。 しかし東コミは国交までにもなれた説明で言い逃れをしています。 国交はマンション側より、東コミの言い分を信じているようです。 本当に企業ってなんなのか、国ってなんなのか・・ うちのマンションの方にもこの事態のなかでも東コミを信じている方がいます。 >> 221 の方もきっとまだ気付いていないだけだと思います。 建物が悪くなり、高額で曖昧な見積りへの支払いetc 財産が流れ出て、また危険にもさらされている事を知って下さい。 |
|
| No.223 |