名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「サーパス大坪町レジデンスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 静岡市
  6. 駿河区
  7. 静岡駅
  8. サーパス大坪町レジデンスってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2022-04-03 20:03:27

サーパス大坪町レジデンスについての情報を希望しています。
スーパーも近く、生活しやすそうですね!

所在地:静岡県静岡市駿河区大坪町293-1、他(地番)
交通:JR東海道本線・東海道新幹線「静岡」駅より徒歩15分(約1,200m)
間取:3LDK
面積:71.65平米~86.46平米
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サーパス大坪町レジデンス

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2021-07-06 12:35:42

サーパス大坪町レジデンス 本物件
サーパス大坪町レジデンス
静岡県静岡市駿河区大坪町293-1(地番)
総戸数 43戸
[PR] 周辺の物件
リフローレ浜松レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス大坪町レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

スーパーはバロー、ドラッグストアは杏林堂、ウエルシア、マツモトキヨシ。
    シャトレーゼも病院もクリーニングもコンビニもそろっていて申し分ない立地。
    駅から少し離れているけれど、生活しやすそうな好立地。石田街道の大通りにも近いし人気出そうです。
    あとは価格が気になる・・・

2. 2 通りがかりさん

気になりますねー。
    立地は申し分ない。大通りからも良い感じに離れてるし買い物も不自由しないし学区もいい。
    人気ありそうですね。静岡市街はなかなか新築マンション出ないし、出ても高いからここは現実的なお値段でいってほしいです。

3. 3 匿名さん

お買い物施設が充実しているので、住んでも不便なく暮らせそうです。
    マンション価格が高いと現実的に買えなくて諦めなくちゃいけないので、安くあってほしいです。

子供がいるのですが、学区もいいですか?
    そこまで文教地域じゃなくていいのですが、一般的な学区(やんちゃな子がいない)であるといいなと考えています。

4. 4 匿名さん

学区というか学校の雰囲気とかは結構、校長先生とかムードメーカーの先生によって変わってくるので
    今受ける印象と実際に自分の子供が行くときの印象はかわるかも。
    学区に関しては私も情報収集しているのですが、
    ごくごく普通な印象を今のところは受けています。

5. 5 匿名さん

価格帯って大体どのくらいになりそうですか?
    ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

6. 6 匿名さん

価格、いくらくらいなのかと物件概要を見てみたんですが書いてないですね・・・

>>4 匿名さん
    >>学校の雰囲気とかは結構、校長先生とかムードメーカーの先生によって変わってくる
    わかります!
    学年主任の先生の雰囲気などで学年全体が変わってきますよね。
    小学校ももちろんですが、保育園でも同じことを思いました。
    いい雰囲気だといいなあ。

7. 7 匿名さん

サーパスマンションってそこまで高いイメージはなかったんですが
    内容をよくよく見ていみると、結構設備が充実しているので、値段は思っていたよりもしてきてしまうかもと思いました。

セキュリティに顔認証があるようです。
    長期優良住宅というのもついていて、これって戸建てのチラシでよく見かける文字なんですが
    マンションでもそういうのってあるんですね。

8. 8 匿名さん

価格は4000万円代くらいになりそうですね。
    この立地でこの価格帯なら、すぐ売れてしまいますかね?

9. 9 匿名さん

>>7さん
    >>セキュリティに顔認証がある
    新しいシステムですね!

少し不安なのは、子供だと成長によって顔も変わってくるように思うのですが、大丈夫なんでしょうか。
    前、知人で痩せたら顔認証が使えないと言っていた笑い話があったんですが、大人も痩せたら使えなくなったりしないものなんですかね?

顔認証でゲートが開いたらかっこいいです。優越感に浸れそうです笑。

10. 10 名無しさん

顔認証ちょっとこわいなー

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
    • 11 匿名さん

指紋認証も使ってないからなー

• 12 匿名さん

マスク姿でも認証できるというのが今のご時勢に合ってると思います(白で無地のみらしいですが)。
      暗証番号や指紋認証はちょっと抵抗があるんで、顔認証だとだいぶ便利ですね。
      物凄く高性能な顔認証だと子供が成長しても認証できるといったのもあるらしいですが
      そこまでではない場合はある程度成長したら登録し直しになるのでしょうね。

• 13 匿名さん

顔認証って便利そうだけどなぁ。
      使いたくない人は、今まで通りの普通の鍵で入ればいいだけなんじゃないかと思います。
      そういう選択肢はあるんですよね?
      顔認証だってシステムダウンということも稀にある可能性を考えれば。

• 14 匿名さん

いずれにしても選択肢が広がるっていうことなんでしょう。
      とりあえず、エントランスを何も取り出さずに入ってって感じだと
      荷物持っているときとか、子供を連れているときには便利だから
      ライフスタイルによっては
      マストになってくる人もいらっしゃるんじゃないかなぁ。

• 15 匿名さん

杏林堂まで1分。バローまでも2分。

杏林堂、静岡に来て教えてもらったのですが、スーパーみたいに使えますね。
      ドラッグストア全般、スーパーみたいに使えることは知っているんですが、杏林堂はすごいと思います。
      杏林堂オリジナルの餃子も売っていたりして驚きました。

バローも食品安いですしいいですね!

サーパス大坪町レジデンス 本物件
    サーパス大坪町レジデンス
    静岡県静岡市駿河区大坪町293-1(地番)
    総戸数 43戸
    [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス
    スポンサードリンク
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区海老塚二丁目

3,695万円~4,895万円

2LDK、3LDK、4LDK

66.60m²~81.50m²

総戸数 52戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3990万円~5970万円(うちモデルルーム価格5970万円)

3LDK

73.75m2~90.95m2

総戸数 98戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先