デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?「穴吹サーパスマンション4棟目」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?
  4. 穴吹サーパスマンション4棟目
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2008-02-10 17:46:00

販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?

前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社穴吹工務店

[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

株式会社穴吹工務店口コミ掲示板・評判

1. 741 匿名

737さんへ。サーパスネットは、速度が遅いときとか、つながりにくい時、突然切れる時などがあります。数分のうちに何回か接続を繰り返すと改善するので、我慢して使っています。流石に、数時間つながらないと何とかしてほしいと思うけど・・・。他の人はどうなのでしょうかね?

2. 742 入居済み住民さん

>>737
    A&Hデジタルサービスに直接連絡してみるといいですよ。
    すぐに原因がわかると思います。

私のところはパソコン接続で全然トラブルなしです。
    STBを使ってネットサーフィンしたりするとSTBの限界でフリーズしたり、サーバーがどうのこうのとメッセージ表示されたりしますけどね。

3. 743 購入検討中さん

教えてください。
    サーパスネットはネットワーク回線(棟外)はどこを使っているんですかねぇ?
    やっぱりNTT系ですか?
    ご存知の方教えてください。

4. 744 匿名

「サーパスネット」と呼んでいても、NTT回線&IIJってところが多い。

5. 745 匿名

あと、利用料毎月払っているのに、長期修繕計画には棟内サーバーの更新費用をちゃっかり計上しているのは虫が良すぎる。
    更新時に管理組合で他プロバイダに乗り換え、その費用を浮かせるという手もありかもしれない。

6. 746 入居済み住民さん

>>745
    「棟内サーバー」ってなんですか?

7. 747 入居済み住民さん

>>738
    口コミで、何かトラブルが起きているらしいという話は聞いておりましたが、その後の対応も含めてひどい話ですね。当方も穴吹住民だけに他人事じゃありません。こんなときこそ「アフターサービス工務店」の真価が問われるわけですから、日ごろのPRに恥じない対応をしてほしいと思います。

それにしても批判派も擁護派もいっせいに沈黙してしまったのはなぜなのでしょうね。

8. 748 購入検討中さん

穴吹のサーパスを検討中のものです。ウィズとかもありますが、サーパスのほうも興味があり検討してます。サーパスって結構人気あると思うし信頼できるかと思ってたんですが、そうでもないんですか??

9. 749 購入検討中さん

サーパス住民の皆様へ質問です。
    マンション購入に際してインターネット環境を重視しているのですが、実際サーパスに住んでからサーパスネット(プロバイダ)を解約された方(恐らくマンション全体で解約することになると思うのですが)っておられますか?
    穴吹の方に聞いても教えてくれなくて。。。

10. 750 慧光塾

738の入居済み住民さんへ

工務店英隆社長は、怪しい****団体「慧光塾(えこうじゅく)」の熱心な信者です。
     何たって、長女を教祖さまに嫁がせていますからね。
     http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/07/post_51fc.html

教祖さまに「サーパス薬院は手を抜け」という神のお告げがあったんでしょうか。
     手抜き工事で浮かせた金を、教祖や安晋会に貢いだんでしょう。
     怪しさは週間朝日(2/23)をご覧になって下さい。
     晋ちゃんの「安晋会」とも繋がっていますよ。

特捜も調査に入っていますから、もうそろそろ第二のパロマ(非上場、ワンマン社長、同族経営)でしょうか。

サーパス購入者、購入予定者の皆さん
    早めに修理してもらうべき所は直してもらって下さい。
    この会社、パッタンと倒れますよ。

11. 751 写真入手者

サーパス薬院の被害写真を入手しましたので、添付いたします。

こんなにひどいのに、福岡市へ報告もせず、直ぐに隠蔽工作にはいったそうです。

1. サーパス薬院の被害写真を入手しましたので...
  12. 752 匿名さん

>>751
    この写真のどこが手抜き施工の証拠なの??
    単に地震で壊れた写真でしょ?

スリットが何百箇所も入っていないんだから当然その写真も有るんでしょ??
    補強鉄筋が入っていない写真とか、鉄筋のかぶりが全くない写真とか無いの??

真ん中の写真の説明書きには、配筋は問題無いとか書いてるぞ??

ど〜〜でもいい写真は要らないから、手抜きの証拠写真を挙げてくれ!!!!!!!!!!!!!

13. 753 匿名さん

>>751
    >こんなにひどいのに、福岡市へ報告もせず、直ぐに隠蔽工作にはいったそうです。

迅速に補修工事に取り掛かった訳じゃ無いの?(笑)

14. 754 匿名さん

投稿されている3枚の写真、下の注意書きにあるように「ご自身で撮影した写真」ですか?

15. 756 購入検討中さん

すいません。質問です。
    サーパスネット料金(ISP料金)は管理費に込みという事なんですが、だいたい幾ら位取られているんですか?2000円くらいですか?
    わかるか方教えてください。

16. 757 匿名

>756さん
    うちは3315円です。(管理費や駐車場代と一緒に引かれるので金額は気にしてませんでした)
    考えてみればちょっと高いですね(笑)
    スピードに不満はありません、標準で付いてくるネットの機械?は全く稼動してません。

17. 758 写真入手者

>752さんへ

スリットの手抜き(100箇所以上)は、添付の通り工務店も認めているみたいですよ。

EXP破損写真&コメントは工務店のものです。ですから、コメントはあてになりません。
     もちろん住民のかたも写真はいろいろ撮っているようです。

なるほど、EXP壁落下は地震によるものです。
     しかし、EXPが衝突しコンクリ壁(500KG)が破損し、10階から通行路部へ落下というのは幾らな んでも、どこか変ですよ。福岡地震でEXPのコンクリ壁が落下したようなマンションはありませんから  ね。一歩間違えば、死人や怪我人が出ました。

1.  スリットの手抜き(100箇所以上)は、...
  18. 759 入居済み住民さん

サーパスって手抜きがあったんだ・・・
    住みはじめて1年。快適に過ごしていたから穴吹を
    信用しきっていたが、ちょっとショックです。

19. 760 匿名さん

なんかアパといい、サーパスといい、デベロッパーの社長は、
    なんでまたこんな方ばかりなんでしょうね。
    でも、成金アパの方がまだまともなのかな。
    宗教絡みとなると、サーパスは本当に...。そのような会社社長の住人になるのは、
    精神的に嫌ですね。

20. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    株式会社穴吹工務店 最新の検討スレへ

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報