- 掲示板
南郷通り付近は建設ラッシュ?
明和地所・・・・・地下鉄東西線「白石」駅徒歩6分
宮川建設・・・・・地下鉄東西線「白石」駅徒歩3分
ダイア建設・・・・地下鉄東西線「白石」駅徒歩8分
日本グランデ・・・地下鉄東西線「南郷7丁目」駅徒歩8分
「ダイワ」の大規模マンションに「大京」と「穴吹工務店」と続く・・・。
楽しみですね。(私としては、中央区に建って欲しかったんだけど・・)
[スレ作成日時]2006-08-02 19:05:00
南郷通り付近は建設ラッシュ?
明和地所・・・・・地下鉄東西線「白石」駅徒歩6分
宮川建設・・・・・地下鉄東西線「白石」駅徒歩3分
ダイア建設・・・・地下鉄東西線「白石」駅徒歩8分
日本グランデ・・・地下鉄東西線「南郷7丁目」駅徒歩8分
「ダイワ」の大規模マンションに「大京」と「穴吹工務店」と続く・・・。
楽しみですね。(私としては、中央区に建って欲しかったんだけど・・)
[スレ作成日時]2006-08-02 19:05:00
南郷13丁目に住んでいます。たまに単独の爆音車が通りますがこの程度ならどこにでもあることだと思っています。住み替え検討中ですがまた南郷通沿いにしようと思っています。交通の便もいいし中央分離帯のニセアカシア並木が気に入っていますので。
南郷通りはもちろん、幹線道路に住む人の気持ちがわかりませね。2年前南郷通りの分譲マンションに住んでいましたが、騒音と空気の汚れで我慢の限界を感じ転居しました。昼は洗濯物を干すとガソリンのにおいが染み付き、黒い煤まで付きました。夜は救急車のサイレント、ダンプカーの音で目を覚ますこともしばしばです。24時間換気システムなど全然効果なかったです。住宅を検討するなら幹線道路のマンションや一戸建てには後悔しないようにするべきです。出来る限り一歩入った立地をお勧めします。
大東市のオートバックス東大阪店近くに住んでます。近くに24時間の診療所や3店舗のコンビニが有って、かなり便利な町ですよ(^-^)不満は幹線道路が近くなので騒音やガソリンの悪臭が最近気になります(>_<)
20年前に市営団地の5階建てのある部屋で母子家庭の母親が餓死した事故物件があるらしいのですが、誰か詳しいことを知っている人はいませんか?
市営住宅に抽選に受かったので引っ越しの予定です。
私ものことが今から心配でいます。
昔から国道12号は混雑していて、それにならえするように南郷通も交通量は多い。
道路沿いに住むとなると排気ガスや騒音、振動などが危惧されますね。
どんなに二重窓にしても、まったく窓を開けないということは考えられないし。
24時間換気システムだけでは対処できない問題。
いま南郷18丁目徒歩1~2分の物件が人気でてるじゃん。徒歩このくらいだと、白石区・厚別区の東西線沿線はどこも南郷通に面しちゃうよ。南郷通の下に地下鉄掘ったわけだから。
まぁ東西線西側の大通、環状通、二十四軒・手稲通りのほうがいずれも交通量は少なくて静かなのは確かだけどさ。
以下のような状況が考えられます。