広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「海田ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 海田ってどうですか?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2011-01-17 19:21:47

マンションを購入したいのですが市内はなんとなく子育ての環境ではない気がします。海田ぐらいだと市内まで車で30分かからないくらいだし住みやすそうなんですがどうなんでしょう?今海田にすんでるからそう思うだけなのかな?ちなみに広島に転勤できて5年です。まだまだ広島を知らないからかな?広島に住んでいる方意見をお願いします。

[スレ作成日時]2010-06-11 19:26:28

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

海田ってどうですか?

1. 1 匿名

良いんじゃないですか、自分が気に入ってるならば。
    人それぞれですよ。
    私は海田のようなゴチャゴチャしていてガラ悪そうな雰囲気の町にはいくらお金積んで頼まれても嫌ですが。
    また私の逆の意見を持つ人もいるでしょう。
    私なら市内がいいです。
    狭い市内と言っても場所次第で驚くほど環境は違いますからね。

2. 2 あんこまま

海田大好きです。子供の頃、
    瀬野川の河原でよくキャッチボールしてました。あと、日野浦山に年に一回は登山したりして。広島駅まで10分くらいで電車でいけるし。ちょっとごちゃごちゃしてるけど自然もたくさんあって子育てはしやすいと思う。結婚して西区にいるけど、海田はおすすめだと思っています。

3. 4 今と昔は全然違う

外国の方が増えてきて治安も悪いし・・・海田でないと駄目ですか?
    向洋、仁保あたりではいかがですか?

4. 5 匿名さん

私も住むなら海田より向洋の方が落ち着いてていいと思います。

5. 6 匿名

住所書くときに安芸郡と書くのが嫌だな…早く広島市と合併すればいいのに。ごちゃごちゃして道も狭いし海田には魅力を感じません。外国人労働者も多く治安もあまり良くなさそうだし。

6. 7 匿名

唯一のメリットは広島市など政令指定都市にある都市計画税が無く税金が安い事ぐらいかな。

7. 8 匿名

私は海田に住んでいますが結構住みやすいですよ。たしかにオシャレな店や飲み屋は少ないですが市内まで近いし生活するのに不便はないし市内に近いのに静かだし落ち着いて生活したい人にはいいと思いますが住んでるからそう思うのかな?

[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先