福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「大成キングスマンション リゾートテラス宜野座シエロってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 宜野座村
  6. 惣慶
  7. 惣慶
  8. 大成キングスマンション リゾートテラス宜野座シエロってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2026-04-04 13:04:20

大成キングスマンション リゾートテラス宜野座シエロについての情報を希望しています。

所在地:沖縄県宜野座村惣慶1193番1
交通:沖縄バス「中央公民館前」バス停徒歩8分
間取:1LDK+S(納戸)~4LDK
面積:55.79㎡~77.76㎡
売主:株式会社大成ホーム
施工会社:株式会社喜名新
管理会社:中部興産株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リゾートテラス宜野座シエロ

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-08-02 16:58:28

リゾートテラス宜野座シエロ 本物件
リゾートテラス宜野座シエロ
沖縄県国頭郡宜野座村惣慶1193番1(地番)
総戸数 25戸
[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リゾートテラス宜野座シエロ口コミ掲示板・評判

1. 8 検討板ユーザーさん

とても、いいと思います。

2. 9 匿名さん

たったそれだけ?

3. 10 匿名さん

「大成ホーム」ってあまり聞かないですが、どうなんでしょうね?

https://www.taisei-kariya.co.jp/
    愛知県刈谷市一ツ木町7丁目21番地4

愛知県刈谷市みたい。
    愛知県の会社が沖縄のマンション。

4. 11 eマンションさん

あまりいい加減な事は書かない方がいいですよ
    大成ホームは地場企業です
    https://www.taiseihome.jp/

5. 12 匿名さん

77㎡の間取りは部屋数を増やす為に浴室、廊下、収納などの空間を削減しているのかな?と思いましたがいかがでしょう。
    ファミリー向けにしてはバスルームは少し小さめかな?と感じます。
    しかしこの間取りはバルコニーがリビングをぐるりと囲む形で開放感がありそうですね。

6. 13 匿名さん

部屋の広さを上手に使って、廊下を狭めにしているのかなと思いますよね。
    でも、廊下は狭くてもOKと思うなら、その分、居室にしてもらいたい人の方が多そう。
    あと、やはりバルコニーが広めなので、その分、広さを感じることもできそう。

7. 14 匿名さん

専有面積から考えると、各部屋が広めに設計されていて使い勝手よさそうですが
    気になるのは部屋の広さと比べて収納スペースが少し狭いところかもしれません。
    収納スペースが少ないと、逆に収納家具を使用することとなり
    せっかくの部屋の広さが狭くなるのかなと感じました。

8. 15 匿名さん

Aの間取りを見ましたが、たしかに収納は狭いかもしれませんね。
    洋室1のウォークインクローゼットはすごく広くていいんですが、洋室2、3、4の収納の位置、もうちょっと考えられなかったかなと思ってしまいました。収納があるせいででこぼこ……。

あとキッチンのパントリーがないので、棚を置かなくてはいけなさそうなのも大変。リビングも同じくです。

9. 16 匿名さん

Aタイプは洋室に大きなWICがありますが、実はLDK側には収納がないということを理解しておかなくちゃいけないですよね。
    あと、意外とものが増えがちな洗面にも収納がない…
    洗面がリビングインなのでLDKのどこかに収納しておけるスペースがあるといいなと思いました。

キッチンのコンロ前に大きめの棚を置くとか。

10. 17 匿名さん

別荘だったらC1タイプくらいでいいのかなと思いました。
    サービスルーム1部屋あるので3LDKのようにして使えます。
    リビングインの部屋が2つあるから、わいわい家族が集まって過ごすのもよさそうです。

Aだと洗面の収納がないという声もありましたが、B、可動棚があるからいいかな。

別荘利用する人は少ないでしょうか。住む人が多いかな。

11. 18 匿名さん

モデルルームを見学された方に質問です。
    洗面室の可動棚は小さそうですがコップやヘアブラシなど小物を入れる程度のスペースでしょうか。
    浴室のアクセントパネルはデザインを選べますか?
    またガス衣類乾燥機は標準でついていますか?

12. 19 匿名さん

物件概要に出ていますがガス衣類乾燥機は供給業者貸与品となっているので標準装備だと思います。
    アクセントパネルはベースカラーはグレイスホワイトで、締め切りに間に合えば自由にカラーを選択できるのでは?

13. 20 匿名さん

それにしてもここのマンション名は長いですね。読むのに息継ぎが必要。

14. 21 匿名さん

マンション名、言われてみれば確かに長い。
    住んでからは正式名称を書くケースも少ないとは思いますが
    なんとかならなかったのでしょうか。
    マンション名の長さで購入をやめるわけにもいかないですよね。

15. 22 匿名さん

「大成キングスマンション リゾートテラス宜野座シエロ」

これ、

でも届きますかね?

TS とか略せたらいいかも…

16. 23 匿名さん

住所、部屋番号が正確に書かれていればちゃんと届きますよ。TSは無理。

17. 24 匿名さん

完売御礼だそうです。おめでとうございます!!

18. 25 完売教信者

完売教バンザイ!!!

19. 26 匿名さん

ばんざーい!

20. 27 ばんざい教信者

ばんざい教ばんざーい!!

リゾートテラス宜野座シエロ 本物件
沖縄県国頭郡宜野座村惣慶1193番1(地番)
総戸数 25戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

沖縄県中頭郡嘉手納町字水釜水釜原360番2

3980万円~5780万円

2LDK~4LDK

66.01m2~78.27m2

総戸数 90戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先