広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「広島市中区限定新築マンション掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島市中区限定新築マンション掲示板
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2026-03-05 07:39:11
【地域スレ】広島市中区のマンション市況| 全画像 関連スレ まとめ RSS

都心回帰の名のもとに、広島市中区の供給物件が増えています。
中区限定でマンションについて語らいましょう。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】広島市中区のマンション市況

[スレ作成日時]2013-02-21 00:09:06

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

広島市中区限定新築マンション掲示板

1. 521 匿名さん

>>519 匿名さん 
    確かにその通り!だから嗜好が分かれるんだかけどね。

>>520 匿名さん
    しかもアメリカは室内で靴履いてるからね。
    でも、最近は防音じゃなくてバリアフリーと配線配管のメンテから、二重床も多くなったそうだよ。

2. 522 マンション検討中さん

新築マンション検討初心者です。新築マンションの利益率って、一画区分って本当ですか?新築マンションって最近は値引きがあるって本当ですか?

3. 523 匿名さん

>>521
    アメリカで99%二重床は無いです。アメリカのアパートメントで家を探せば絶対に分かります。家賃は会社負担でしたがとんでもない値段で自分なら絶対に住めないクラスでした。

4. 524 匿名さん

そもそもそんなメンテが必要になるまで住まないから二重床なんて必要ない
    必要なのは一度買ったら引っ越せない貧乏人向けのマンション

5. 525 匿名さん

新築マンション市場は首都圏も関西圏も停滞している。建物が完成しているのに完売できない「完成在庫」がどんどん積み上がっている危険な状態だ。

当然ながら、各物件の販売現場には売主から「早く完売させろ」というプレッシャーがかかる。販売現場では数少ないモデルルーム訪問者に何とか買わせようと、あの手この手の営業テクニックを駆使する。

6. 526 匿名さん

その代表的なものが「日時の制限」である。簡単に言えば、「この住戸は次に待っている人がいるので×日までに契約するかどうか決めてください」と、短い日数での決断を迫るのだ。だいたい1週間以内が多い。

マンションは大きな買い物だ。普通に考えれば、慎重に考えたうえで購入の可否を決めたいもの。それを1週間やそこらで決めろ、というのはどういうことなのか。

販売側からすると、迷いだした場合は7割から8割が購入しない方に傾くという経験則がある。だから「客には迷わすな」「迷う時間を与えるな」というのが営業の大原則なのだ。それに加えて、何よりも手間ひまを掛けずに営業成績を上げたいという下心もある。

7. 527 匿名さん

そういう見え見えの営業テクニックにはめられているとも知らず、多くの消費者はまんまとそれに乗せられて焦り狂う。

私は面談でマンション購入の相談を行っているが「×日までに決めなければいけないので×日までに面談してください」という焦った要望を受けることが多い。

その物件を聞くと、すでに建物が完成して半年以上経過もしていたりする。そういう場合は、思わず苦笑してしまう。

建物が完成したマンションは、たいていが実質的に「先着順販売」だ。買いたい人が現れればすぐに売ってしまえる状態。それなのに「次の人が待っているから×日までに決めてください」というのはおかしな話。先着順販売なのだから遠慮せずに「次の人」に売ってしまえばいいのに、どうして迷っている人に日時を限って決断を迫るのか。

8. 528 匿名さん

>>525-527

【zakzak 2017.9.18の記事】
    http://www.zakzak.co.jp/eco/news/170918/eco1709180003-n1.html

記事引用なら引用元もきちんと書こうね。

9. 529 匿名さん

完成在庫抱えているような不人気物件は値引き可能性高いみたいね。近隣に割安感のあるタワマンがたったりすると完成前でも値引き期待できるね。

販売開始直後/竣工まで1年~2年ある段階では値引きは考えにくい

竣工間近/近隣に割安感のある競合物件が登場したり、価格が市況と大きくずれていて反響が乏しい場合、値引きが始まることもある

完成済み/本格的な値引きが期待できるのはこの段階から。当然、完成してからの日数が経つごとに値引き幅も大きくなると考えていい

10. 530 匿名さん

大京 完成物件なら値引きの余地あり
     大京といえば、ライオンズマンションです。在庫の割合が増えているのは分譲売上高が低迷しているからです。全国的に比較的まんべんなく展開しているので、首都圏の契約率の低迷の影響を受けにくいのですが、底だまりになっている売れ残り物件がなかなか販売できずにいる状態ですね。完成物件に絞って値引き交渉すれば成功率は高めだと思います。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 531 匿名さん

三菱は値引きじゃなくて価格改定したもんな。

13. 532 匿名さん

>>530 匿名さん
    値引きなんかされたらスタートダッシュした人哀れだな

14. 540 匿名さん

マンション買うときは事故物件が周囲にないか周到に調べた方がいい。入居後に隣のマンションが事故物件だったりすると資産価値ががた落ちだから。

[PR] 周辺の物件

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸