- 掲示板
本日は大濠公園の花火大会でした!
やっぱり花火大会が見えるマンションいいですね〜あなたのバルコニーからは見えますか?
[スレ作成日時]2011-08-01 21:42:37
本日は大濠公園の花火大会でした!
やっぱり花火大会が見えるマンションいいですね〜あなたのバルコニーからは見えますか?
[スレ作成日時]2011-08-01 21:42:37
大濠の花火は大濠公園でみると、大きな木がじゃまして見えない
箇所がたくさんあります。(マンションから見るのはよくみえると
思いますが)
ぶっちゃけ大濠の花火大会はNHKのテレビ中継でいいと思う。
クーラーきいた部屋でビール片手に家族と談笑。
大濠の花火大会ってそんなにグレード高いとは思えない。
ゴミゴミしてるし、行ったら必ずがっかりして帰って来てるかも。テレビだとキレイだけどね。
中央区という理由で人が集まるから名が通ってるだけでしょ。
花火大会としては大したことない。期待して行くとガッカリして疲れるだけ。
感動という観点でいえば、東区の花火大会のほうが感動できると思います。
どちらも行ったことあります。
大濠は人が多くて辟易しました。花火も木に隠れて見えにくい場所だったから余計そう思ったのかも。
東区のは人が少ない海辺で見ました。海に映えてとてもキレイでしたね。
よって私は東区の方が好きです。今年も行きます。
つまり花火が見られるマンションの価値としては、大濠が上ということですね。
東区のは周辺にわざわざマンションを買わなくても、ゆっくり見られるからです。
しかし大濠公園の花火が楽しめるマンションなんて相当お高いでしょうね。
それこそいろんな意味で自慢できるマンションです!
自慢されても納得です!
大濠はわざわざマンション買ってまで見る価値ナシって、
普通の人は思うでしょ(笑)。
高いからなおさら。
花火のためだけにマンション買うようなお金持ちは好きなところに買ってください。
自慢されてもふーんと思うだけですが。
筑後川花火大会も入れてあげてください。
花火が見えます。と謳えるマンションは将来も見えることを保証しないと訴訟沙汰になるかも。
今販売中のマンションでそれをしているのは、草香江のシティハウスくらいかな?
大濠公園の方角は、法律上高い建物が建てられない区域だからでしょうか。
近くのグランドメゾンは、上層階の北東角住戸は見えるだろうに花火には触れてないみたいですね。
筑後川は地域性かチンピラ類ばかりで絶対行かん。
遠賀川の間違いだろ
以下のような状況が考えられます。