愛知の新交通システム。
あおなみ線(名古屋市)・・・経営破たんしたばかり。名古屋市が支援表明し経営をJRに
委託しようとするも、経営建て直し困難な為にJRは難色。
何時まで税金投入が理解され支援し続けることが出来るかが焦点。
桃花台新交通(小牧市)・・・既に廃線。
東部丘陵線(長久手)・・・(通称リニモ)鉄道空白地帯だった長久手悲願の交通システム。
当然のことながら利用客の低迷と、車両の特殊性により更新、メンテナンスに多大の
経費がかかる。赤字続きの為、貧乏な長久手町だけでは維持できず、愛知県民の税金を投入。
今後、車両更新・大学の都心移転などを考えると、どう考えても積んでいる路線。
名古屋ガイドウェイバス(東・守山)・・・一部専用レーンを走る新交通システム。
2006年構築物が他用途への転用がほぼ不可能、と判定され資産価額が大幅に減額された債務超過の状況へ転落。投資額に比べ、車両の輸送能力など中途半端。
中部国際空港(常滑)・・・乗り継ぎ空港を標榜し関空を馬鹿にするも、逆に馬鹿にされるような状況に。
減便・廃線も相次ぎ利用客も低迷下降。セントレアに接続されるバス路線・渡航路線も相次ぎ撤退。
企業誘致に期待を掛けた”前島”の人気はさっぱり。5年経っても壮大な寂れた空き地の状況。
JALは中部軽視。頼みのANAにも主要路線で一番赤字だと公表される。これからは千歳への中国人旅行客の中継点での利用へと屈辱的な発言をされる。小牧空港フジドリームによる福岡線継続により、
更に国内線の苦境に立たされる。反対表明は何故か財界人のみw周辺人口が少なすぎることが原因か?
小牧空港(豊山町)・・・JALは撤退。フジドリームが経営受け継ぎを表明。福岡線の継続発表。
路線数は縮小の可能性。
愛知の新交通システムとマンション【破綻・廃線危機ばかり】
| No.95 |
by 匿名 2011-08-25 18:36:32
トヨタ9〜11月の車両生産計画は実質日当たり1万5000台
更新日:2011年 8月25日 (木) トヨタ自動車は、向こう3カ月(9〜11月)の車両生産計画を策定した。増産のための休日を除く実質の日当たり生産は1万5千台水準となる。東日本大震災で寸断した部品調達網が完全に復旧した証だ。3カ月間の国内外生産は234万5千台となり、単純計算で4倍にする年間ベースの世界生産台数は940万台となり、「過去最高の生産水準」といえる。トヨタは2012年の世界生産を890万台と内示しており、足元ではそれを上回るほどの増産体制が続くことになる。 |
|
|---|---|---|
| No.96 |
>>94さん
これです。 甲冑隊と歴女隊 http://www.town.nagakute.aichi.jp/bunka/kankou/kyodo/rekisitraverers/0803.html テレビで見たのですが、正直「うーむ」とうなってしまう内容でした。 古戦場の駅前でパフォーマンスをしていましたが、「私は○○という武将である、私は長久手に生まれ・・・」というスピーチで盛り上がりに欠けるかんじ。 殺陣やダンスができるおもてなし武将隊にはまだまだでしたね。 |
|
| No.97 |
リニア活かした街づくりを
リニア中央新幹線の建設を契機にした街づくりをテーマに、名古屋市周辺の自治体の代表が集まって意見を交換する懇談会が、25日開かれました。 今年で26回目となる「名古屋市近隣市町村長懇談会」には、名古屋周辺の31市町村の代表者が参加しました。 今回は、JR東海が2027年に開業を目指す東京〜名古屋間のリニア中央新幹線を、都市開発にどう生かすのか意見を交わしました。 講演したコンサルティング会社の研究員は、「名古屋周辺が一体となって整備をしなければ、ただの通過点として埋没してしまう」と指摘、周辺自治体間での交通網の整備を軸にした街づくりが必要と訴えました。 これを受けて、名古屋市の河村市長は、「名古屋市で降りても、すぐ近隣都市に行けるネットワークが重要」と語っています。 |
|
| No.98 |
トラベラーズって全員素人なのかなぁ・・・
|
|
| No.99 |
|
|
| No.100 |
だいたい古戦場みたいな寂しいほとんど誰も見に行かないとこに
おもてなしの二匹目のドジョウを狙って演出しようが無理。、 金掛けないで、とりあえずの企画は失敗に終わる。 企画したのが長老かな? |
|
| No.101 |
誰かライブで見た人いる?
トラベラーズ。 |
|
| No.102 |
プリウスアルファの販売好調
トヨタ自動車が30日発表した7月の販売実績によると、ワゴンタイプのハイブリッドカーが初めて販売目標を上回った。 同社によると、7月の国内の販売実績は約10万6000台で、エコカー補助金が終了した去年9月から11か月連続で前年の同じ月の販売台数を下回った。 しかし、ワゴンタイプのハイブリッドカー「プリウスアルファ」の販売台数は5426台で、1か月の販売目標3000台を初めて大幅に上回った。 プリウスアルファは5月に発売され、注文が殺到したが、震災以降、部品の調達が困難となり、生産が遅れていた。その後、7月に車両の生産が回復してほぼ正常に戻ったため、納車状況も徐々に改善しているという。 |
|
| No.103 |
トラベラーズ普段なにしているの?
|
|
| No.104 |
リニモの話題はこのスレッドほご活用下さいな。
|