大規模開発では、質の高い開発で有名ですが
最近は業績が厳しいのか、中規模開発では相当、品のない設計が見られます
さすがに三井の名を冠するだけに、内装は同レベルの
物件より、グレードが高く素晴らしいのですが、
周囲の住環境との融和や配慮に関しては、三流のデベロッパー
以下ですので検討中のかたはご注意ください。(とくに奥様は)
マンション購入をご検討されている方に是非知っていただき
たいことは、マンションに住むということは、その中での
生活以前に、地域に暮らすということです。
設計によっては、新しい生活のスタートなのに、なぜか周囲から
冷たい視線が・・・・
間取りやインテリアに惑わされずに、購入前に既存の住環境との
関係がどうなっているか是非、直接、近隣にお住まいの方に確認してください。
住まいは一生の選択です。ブランドや営業マンの言葉に騙されないで
ください。
デベロッパーは売り抜けたら、付き合いは終わりです。
買ったあとのクレームは、規定の保障以外一切受け付けてもらえません。
参考:
http://www.geocities.jp/yokohama_kasama3/index.html
三井不動産レジデンシャルですが・・・
| No.280 |
by 匿名さん 2012-02-02 17:21:21
30年前に分譲された土地に液状化の責任ってあるのかね。
そもそも液状化がどうこう言われ出したのって15年前とかじゃなかったか。 |
|
|---|---|---|
| No.281 |
地震の度に液状化してて15年前なんてことはないでしょう。
新潟地震の液状化の写真が小学校の教科書に載ってた記憶がある。 |
|
| No.282 |
その時考えられる補強や、地固めを施していれば、一方的に売り主を責めるのもどうかとは
思いますが、これからいろいろと調べていくのでしょうね。 ただ、海沿い地や今回の浦安、新浦安なんて、海抜も低く、埋め立て地、もとは砂地ではないのですか? 買うほうもある程度のリスク(万が一)は、内陸よりも条件の悪い土地であるというのは (住宅向け地盤としてのグレードとしてリスクが高くなる土地)わかっている部分はあると思います。 イメージ戦略があながちウソの広告と言うわけではありませんが、 イメージや、これから開発が広く行われる土地だから、或いは安い広いと言うだけで、 選んでしまう事の怖さはやっぱりあるという事ですね。 土地の堅い地域に住んでいても、直下で来れば、自分が買うマンションや家も その時の技術的な配慮があったとしてもどうなるのか解りません。 そう考えると、本当に家を決めるのって簡単なようで怖いですね。 |
|
| No.283 |
>275
情報をかすめとられているんじゃないですか? 物件を見たときのアンケートにメールアドレスなどの情報を書くと アドレスやIPから、結び付けられることがあると聞いたことがありますよ。 どんなサイトを見ているか?あるいは書き込んでいるか?等把握されるという 話でした。 こちらからは調べようがないですが、その話を聞いて以来私はゾッとしました。 |
|
| No.284 |
マンションは特に揉め事多い。
三井でまともな物件はなかなか無いみたいですね。 |
|
| No.285 |
テレビで解説やってるね。
液状化対策としてサンドコンパクションパイル工法を採用したかどうか。 道一本隔てた公団の物件でさえ採用しててそちらはほとんど被害が無い。 三井の対応は公団以下であるという事実がはっきりした。疑いようが無い。 |
|
| No.286 |
住まいとしての安心より、レジャー施設としてのTDLの安心を優先したのかな?疑問が多すぎ。
|
|
| No.287 |
緘口令が敷かれているのかな。
|
|
| No.288 |
同時期に販売した道一本隔てた公団住宅や
すぐそばの三井企画のTDLの駐車場以外では、液状化対策を行っている。 当時から液状化の認識をしていたのは、明らか。 個人住宅は、売ってしまえばそれで終わりという 三井のスタンスは、昔から変わっていないね。 個人も集まって、裁判を起こされるのは、誤算だったのだろう。 |
|
| No.289 |
あちこちで騒ぎ出してもおかしく無い。
|