広告を掲載
契約済みさん 2009-11-18 22:09:32

入居まで約4ヶ月ありますが情報交換 宜しくお願い致します

http://www.mishima-3.com/index.html

所在地:静岡県三島市一番町3343(地番)
交通:東海道本線JR東海) 「三島」駅 徒歩3分

シャリエ三島一番町

シャリエ三島一番町

所在地: 静岡県三島市一番町3343(地番)
交通: 東海道本線(JR東海) 三島駅 徒歩3分
総戸数: 50戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

シャリエ三島一番町口コミ掲示板・評判

No.133  
by 匿名 2011-01-22 02:10:12
No.134  
by 匿名さん 2011-02-12 21:45:26
マンションの掲示板に『音の問題』が掲載されました。マンションでは避けられない問題ですね。生活習慣の違いや感じ方の差もあり、最も解決が難しい問題のひとつだと思います。
不要な音を出さない、過敏に反応し過ぎない。加害者にも被害者にもならないように我が家も譲り合いたいと思います。

掲載内容で気になるのは『ディスポーザーの音』。この装置は全家庭に装備されていて、深夜や早朝でもない限りは仕方ない音ではないでしょうか。
また、足音や子供の声の指摘もある程度は仕方ない部分があると思います。

このマンションは常識的、紳士的な方しか見かけないし、これまで住んだマンションと比較しても、本当に静寂です。
掲示板の記述を読む限りは音に過敏に反応されているような気がします(個別の状況を知らないのであくまで推測です)。

私も一戸建てからマンションに住み替えた時に、上階からの音に驚き、しばらく悩んだ経験がありますが、一度気になりだすとそれまで大丈夫だった音まで気になります。
その時には上階の人とも話しましたが、生活音だと注意してもらっても変化は期待できません(マンションの特性で仕方のない部分もありますからね)

争いになってしまうと、音以上にマンションで暮らすことの問題が増えるので、気持ちを切り替えて、音が気になりだしたら、テレビのボリュームを少しあげるなどの対応で切り抜けました。
その後は免疫ができて、かなりの音まで気にならなくなりました。今から考えるとマンション暮らしでは我慢すべき音だったと思います。

裁判の判例をみても、生活音なのか、楽器やペットの鳴き声など対処が可能な音なのかどうかが、『自身で方法を考えて対処する←→相手に苦情を表明して(時には裁判して)解決する』の境目だと思います。

直接言わずに、先ずは掲示板で注意をうながされた行動はすごく立派だと思います。警鐘に対してどの家庭も譲り合いを再度撤退できればと思いますが、警鐘された方も、ご自身で切り抜ける方法がないか一度チェックされることをお勧めします。
No.135  
by 匿名さん 2011-05-09 21:31:02
最近エレベター内が
犬独特の匂いがする・・・。
No.136  
by マンション住民さん 2011-05-28 22:55:22
一時置き用駐車スペースについて

皆様、一時置き用の駐車スペースについて気になることを書かせていただきたいと思います。
私は重要事項説明の際、東レの販売の方から「一時置き駐車スペースはあくまでも宅配やマンションの管理のために来る業者用なので、住民や住民の個人的な面会に来られた方は使えません」との説明受けたのですが、最近は明らかに業者などではない車が止められていたり、同じ車が一晩中止まっている様子も見かけます。
例え短時間の駐車だとしても、近くには有料の駐車場がいくつかありますし、不公平感をなくすためにもお互いに当初の約束を守りませんか?
よろしくお願いします。

No.139  
by マンション住民さん 2011-06-14 00:40:51
犬独特の匂いとか、一次駐車スペースへの特定の車の駐車とか、こんな掲示板に書き込みしても、根本的に解決しないよね。

問題だと感じたのなら、マンションにはしかるべき機関が組織されているのだから、住人であればしかるべき手続きをとればいいと思うのだけれど。

もう一年以上も経つのに、入居当初から問題に思っていた、いい機会だから他人の書き込みに便乗した、とか、掲示板の匿名性をいいことに車の写真まで撮って、本当にご苦労様なことだ。

まさか本当の住人の書き込みとは思わないけど、久しぶりに掲示板みて素直にそう感じてしまった。

※問題を是認する訳ではないが

No.140  
by マンション住民さん 2011-06-14 06:28:53
去年もちょうど同じ頃に、同じような書き込みがありますね。

一時置き駐車場のこととか、その頃から不満に思い続けているのかな?

139さんの書き込みにもありますが、掲示板に書き込んでも問題は解決しないと思いますよ。
(実際、1年ちかく経っても問題は解決していないんでしょうし)

もし、本当に問題だと思っているのであれば、管理組合あてに相談したらいかがでしょうかね。
No.141  
by 入居済みさん 2011-06-18 20:57:25
なんかズレてる指摘ですね。

本気で解決しないと困る問題じゃないから匿名掲示板なんでしょう。
緩い不満を匿名掲示板に書いてみて、他人はどう感じているのか反応を見てみるのも、行動に移す前の一つのやりかたですよ。

そんな書き込みを否定するなら、139&140さんは何が目的でこの掲示板を閲覧し、書き込んでいるのか。
同じ考えや違う考えに気楽に触れられる匿名掲示板を否定するなら、ここに来なけりゃいいのでは。
この掲示板で問題を解決しようなんて、書き込んでいる人は誰も思ってませんよ。
No.142  
by 住民さんA 2011-06-25 22:18:17
LEGOのブロック欲しい方いらっしゃいますか?
使わなくなった方からいただいたのは嬉しいのですが
その量が半端ない量で、とても1世帯では遊びきれない量です。
大きさも小さなものから大きなものまで広い年齢層に
対応しています。
状態は新品とはほど遠いものですが、遊ぶ分には
十分にいいものだと思います。
LEGOは買うと高いので(笑)もらっていただける方が
いらっしゃいましたら、是非もらってください。
No.143  
by 住民さんA 2011-07-03 23:34:58
正直、エレベーター内はもっと換気されるようにしてほしいです。
犬の臭気もそうですが個人的にはあのポマード臭がたまらなく嫌です。
エレベータが空いた瞬間に漂ってくる強烈な臭いに毎回吐き気を覚えずには居られません。
No.144  
by 住民さん 2011-07-09 00:12:47
集合住宅のベランダでの喫煙は、隣家にタバコの煙が流れることで、他人の迷惑になることがあります。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

東海物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

グランドメゾン池下ザ...
関連スレ
ザ・パークハウス 東山公園
関連スレ
ラグナヒルズ
関連スレ
ICHIJO TOW...
関連スレ
ヴィークタワー名古屋...
関連スレ
シティタワー名古屋 ...
関連スレ
サンクレーア八雲
関連スレ
プラウド池下
関連スレ
ウェリス桜山
関連スレ
ザ・パークハウス 八...
関連スレ

ご近所マンション

シャリエ上岩崎公園EAST

静岡県三島市文教町二丁目

シャリエ上岩崎公園WEST

静岡県三島市文教町2丁目

メゾン・グランツ長泉ガーデンズ

静岡県駿東郡長泉町下土狩字柄在家127番9 128番1

サーパス三島南町

静岡県三島市南町259-1

プレミスト沼津大手町

静岡県沼津市大手町2丁目

メゾン・グランツ沼津浅間

静岡県沼津市浅間町12番、下本町49番1

>> 東海の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

ゆったり広々の100平米以上

ゆったり広々の100平米以上

専有面積100平米以上のマンション。マンションならではの洗練された暮らしをどうぞ。

シングル、DINKS向け

シングル、DINKS向けシングル、DINKS向け

上質な仕様が魅力の分譲マンション。1R~2LDKのお部屋のある物件をセレクト。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる