広告を掲載

ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。

株式会社大京

株式会社大京

所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル
交通: http://www.daikyo.co.jp/

株式会社大京口コミ掲示板・評判

No.617  
by 匿名はん 2007-03-07 21:09:00
615さん、そういうのは建築協定を結ばなきゃね。業者は期日どおりに建てばよい、売れれば良いですよ。
No.618  
by 物件比較中さん 2007-03-08 00:01:00
建築協定を結んでも、きちんと遵守する業者は少ないみたいですよ。
見学に行ったMRの近くの方が「早朝の工事は止めてほしいと、業者に文句を言ったら、凄まれた」って立ち話していました。もちろんここは見てるだけ〜です。
No.619  
by 元所有者 2007-03-11 22:00:00
震災時にライオンズマンションに住んでいた者です。
このようなスレがあることに気づき、レスをずっとみておりましたが、震災後関東の友人から聞いて笑ってしまった売り文句?をここでも見かけたので一言書かせていただきます。
「震災時にライオンズマンションは1棟の全壊も出さなかった」と広告していたようですが、うちは全壊でした。
ただし全壊判定というだけで、「倒壊」はしていませんから、そういう意味では嘘とも言えないかもしれません。
ただし、少なくともうちの周りは地震の被害が小さいことは無いものの倒壊している住居もないような場所で、側にある別のマンション数棟も真っ直ぐに建っている状況でしたが、うちのマンションは南側に数度傾いたため、(構造上北館と南館に分かれていましたが、分岐点の渡り廊下が10階では1m近く隙間が開いていました。)立ち入り禁止および全壊の判定が出ました。
震災後何箇所かの全壊マンションで行われたように、修復工事を行うか一旦撤去して新築かで議論が分かれ、もめましたが最終的にはジャッキアップしてコンクリートを土台の下にはさむことによって修復工事をすると言う結論でまとまりました。

議論の中で工事代金について議論がありましたが、当初は10億円弱の見積もり(元の施工が東急建設で、修復工事も東急が行う)でしたが、色々と建築士やマンション問題の専門家を入れ、調査したところ建築申請の図面と実際の工事に大きな相違があることが判明しました。
一番重要視されたのは、耐震壁が地下2階相当部分から地上3階部分まで上がるにしたがって先細りをさせた構造で、4階以上では計画の40%の厚さしかない事で、この事が判明した後、東急と大京双方が全工事代金の4分の1ずつを負担し、最終的な住民負担は総計で4億8千万とするということで落ち着き、また資産価値の維持を目的とするために、このことは調査にあたっていたマンション管理組合の理事会メンバーと、大京・東急の両社および管理会社の大京管理だけで、内々にしておきましょうということになりました。
もう私はそこを出て長いですし、時効かとも思いますのでこんな話をいたしますが、やはり今後も大京のマンションと東急が施工に携わっているマンションには住もうとは思えません。

いまだにそんなことが行われているのかどうかはわかりませんが、工事の最中に第3者もいれて監視を続けるという事は本当に重要なことだと感じます・・・
No.620  
by 就職活動中さん 2007-03-14 00:43:00
>>619
それ本当だったらすごいですね!!
欠陥マンションが実際に震災にあっていたなんて、
姉歯物件よりもひどい。
私が行った大京の会社説明会でも阪神大震災で
1棟も全壊しなかったと誇らしげに言ってましたが、
こんなことがあったとしたら他の物件にもありえそう。
地震がきてからわかっても遅いですよね。
No.622  
by 匿名さん 2007-06-04 09:02:00
ライオンズレジデンス中野プレーゼ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43794/
No.623  
by 匿名さん 2007-06-04 23:40:00
多くの物件を扱うことによって様々なクレームがフィードバックされていますから、施工に関して致命的な瑕疵は出にくいように思います。ただ、内装は下請け孫請けの世界だから細かい瑕疵がたくさんありました。
うちの母が最近買った都内のライオンズは引越幹事がアート引越センターだったのが大きなマイナス要因。アートは本当にボッタクリです。

あと、都心はなぜか***の住人が多いです。住人に***がいるかどうかはエレベーターに乗るとすぐわかります。タバコの吸い殻が落ちている、タバコを押し付けて消した跡が壁面に付いている、など。裏社会と直接繋がっている会社と思っているので、まぁそんなもんだと思っています。
No.624  
by 匿名 2007-06-07 18:43:00
ライオンズマンションを検討していた者ですが とにかく 予算を低めに設定したものなら
絶対に売れないような所ばかりごり押しに押し付けてきましたよ。

あの営業方法って何なのでしょう?

今住んでいるところよりも同じか広い場所希望というポリシーを強く何度もアピールしているのに
そこは その予算では、手が届かないからやめておきなさいと言わんばかりの態度でした。

絶対に売れないような部屋というのは 前にビルが建つ予定で、かなりの至近距離でできる階の狭い部屋です。
しかも 予算以上の図面が絶対に出してこないのです。

また営業が変ったみたいですが留守電に設定しておくと 思いっきり がちゃーーーーん!!と
投げるような℡の切り方で切られるのです。

そんな℡のかけ方をするモラルの会社は信用できません。
ライオンズマンションの営業がポロっと競合で出された コスモのマンション見に行き
そこに決めちゃいました。
ライオンズの営業の方は とにかく よその物件をいちいちこと細かく 悪く分析するのも
得意ですね。

本当に嫌な思いをした会社です。
No.626  
by 匿名 2007-06-08 07:36:00
予算って最初から正直に書くものでしょうか??

ある程度、駆け引きはしませんか?!

ここまでは買えるっていう予算マックスを最初から出さないように
してはいけませんか?!

ライオンズのライフプランナーに実際の予算を予測してもらって
私達の予算が いきなり高額可能!!っていう数字が出た途端
上記のような しつこーーーーーい℡攻撃ですよ。

実際 ライオンズで出した予算よりも コスモのかなりお高いお部屋を
ゲットしましたから満足ですよ。

ライオンズでなくってよかったって心から思ってます。
No.627  
by 匿名さん 2007-06-10 10:53:00
四谷のほうで、大京の社員が書き込んでると信じ切ってる人達がいるけど、
本当に書いてる社員がいるならこのスレは反論だらけだろうにね。

私も昔はライオンズマンションに住んでたことがある。
もう住むことはないだろうけど。良いことも悪いこともあった。
No.631  
by 副管理人 2007-09-12 23:02:00
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
こちらは、別の同スレッドが立っております。
以下をご利用願います。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47575/
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
株式会社大京 最新の検討スレ

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

ザ・パークハウス 新宿御苑西

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目

パークコート神宮前

東京都渋谷区神宮前1丁目

ザ・神宮前レジデンス

東京都渋谷区神宮前3丁目

THE SANMAISON 神宮前四丁目 ELDO

東京都渋谷区神宮前4丁目

ザ・レジデンシャル北青山

東京都港区北青山2丁目

プレシス代々木公園

東京都渋谷区代々木5丁目

シティハウス新宿富久町

東京都新宿区富久町40番9他

ブランズ新宿富久町

東京都新宿区富久町4番4他

ブランズ西新宿

東京都新宿区西新宿7丁目

ウェリス四ツ谷

東京都新宿区須賀町10番8、若葉3丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる