株式会社和田コーポレーション口コミ掲示板・評判
| No.358 |
by 匿名さん 2009-10-14 13:37:25
栗林公園前の中古物件の詳細わかりますか?
金額、間取り等。 最近ロイヤルガーデンの栗林駅前のモデルルームの見学に行ったが、西向きがひかかって・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.359 |
11階3LDKで居住スペース約80㎡です。
バルコニーが広めなので総面積は約100㎡です。 南面にはリビング・和室があります。 2年半経過物件で、販売価格2,380万円です。 他のモデルルームをご覧になられたならお分かりかと思いますが、 栗林公園前の物件を最後に豪華仕様はなくなりました。 ロビーや洗面所、その他装備がチープになってます。 三条・上之町物件を見に行きましたが、装備の違いに少しビックリしました。 |
|
| No.360 |
ユーリックホームのHPに出てる物件でしょうか?
|
|
| No.361 |
NO.359 購入経験者さん
早速の回答ありがとうございます。 転勤族でどうしても市内中心部でマンションが欲しくて。 賃貸も考慮すると栗林校区がベストかと。 実は和田さんのモデルは初めて見たので、違いがわかりません。 穴吹工務店は何度か見たのですが・・・。 個人的に穴吹より和田が良いような気がします。 |
|
| No.362 |
No.359 by 購入経験者さん
詳細のご説明ありがとうございます。 もしかして不動産関係の方でしょうか? No.360 by 匿名さん その通りです。 今週よりユーリックさんにお願いしてます。 No.361 by 匿名さん 賃貸ならもってこいですね。 お隣の85㎡の4LDKは家賃17万円(HP調べ)ですが、 ご入居されている方がいらっしゃいます。 |
|
| No.363 |
桜町に建設開始している‘RG栗林駅前’の3F中部屋と、室新町に建設中の‘サー〇スシティ栗林公園イーストテラス’の2F中部屋でかなり迷っています。内装面では、サー〇スが好みです。立地面では桜町の方が後々、売却したり賃貸に出すには有利かとは思いますが、西向き・・・。44戸でこじんまりしている点では気に入りました。大型マンションのサー〇スと比べての色々なメリット、デメリットなど意見をお願い致します。ちなみにサー〇スは、東向きです。住所が、桜町と室新町とでイメージがかなり違ってきますよね・・・
|
|
| No.364 |
室新町は、近い将来栗林・桜町校区でなくなるため、
どうしても室新町に住みたい人以外は桜町でしょう。(このマンションは大丈夫になったみたいですね) それはそうと、サー〇スは設備がオプションばっかりで割高ではないでしょうか? 後、別スレで誰かが書いてましたが、残り物件を大幅値引きする対応も微妙ですね。 折角マンションに住むなら2階より3階、3階より4階だと思いますので、 同価格で比べているのであれば3階のロイヤルガーデンが良いのでは?と思います。 |
|
| No.365 |
駐車場と駐輪場のことも考慮した方がいいと思います。
RGの他物件を検討したのですが、タワーパーキングということと、 駐輪場が有料ということであきらめました。 RG栗林駅前は、敷地がずいぶん狭いようですが、どうなんでしょう。 |
|
| No.367 |
RGはスカイテラスとうたっているバルコニーがありますが、
最近は、テラス内にライトや水まわりの設定が無いものが多いですね。 建物に後付出来ないものなんで付いている物件でないと、 ガーデニングされる方は不利ですね。 |
|
| No.368 |
桜町と室新町だったら断然桜町でしょう!
環境がまったく違いますよ! |
大人気です、あげます・もらいます板: