解約率が低く業務レベルも高いと聞きますが、実際どうなのでしょうか?
三井が管理しているマンションにお住まいの方、是非お話を聞かせて下さい。
三井不動産住宅サービスHP
http://www.mitsui-kanri.co.jp/index.html
三井不動産住宅サービスってどうですか?
| No.239 |
by 匿名 2011-11-18 22:25:24
質を取るならここ。
|
|
|---|---|---|
| No.240 |
マンションフロントマンですが、中途枠について
次はいつ募集するのでしょうか? この会社に転職したくてしょうがないです。 もちろん、新卒だったらマンション管理業界なんて来ませんが、 中途だったら、最高レベルの環境だと思うので。 40歳時点で年収500万、土日祝相当の休日数、定時18時、 まったり雰囲気の職場、 マンション管理業界では神レベルですよね。 会社のHPから直接応募してもいいのでしょうか? 大手デベ系列の管理会社では一番評判がいいですもんね。 |
|
| No.241 |
解約率の低い理由は「三井」というブランドネームを維持したいだけ。
しかし、もうそんな時代は終わりを迎えようとしています。 古い体質から抜けきれない会社は人員削減でサービスの低下から始まり 社内の環境悪化、そしていろいろなことが内部から暴露され 最後に消滅していきます。 それでもブランド神話にしがみついている老人マンションは 共倒れしてゆくことでしょう。 |
|
| No.242 |
三井でダメならどこがいいの?
まさかライオンズとか? |
|
| No.243 |
|
|
| No.244 |
アメリカの管理会社が良いのでは。
|
|
| No.245 |
三井と言えどもフロント個人差が大きいのね
|
|
| No.246 |
三井不動産以外のマンションで、住宅サービスを管理会社としている方はいらっしゃいますか。
最近、住宅サービスも三井以外のマンションの管理を積極的に住宅していると聞きました。 東急コミから他社へ変更を検討中です。 |
|
| No.247 |
東急よりは良いと思うが、しかし余り変わらない。委託費を下げたら営業が契約社員になるから。
|
|
| No.248 |
三井のマンションってずいぶん管理費に幅があるね。
パークシティ、パークホームズなどの同じブランド、同規模の戸数で調べると分かります。 調べ方は簡単です。 中古物件を調べれば簡単ですよ。 |