マンション業者の資金繰り悪化にて、工事が中断しています。
結局、土地、建物は建設業者である、山陽工業株式会社の手に渡ったようです。
建築会社にて販売が続行される予定のようですが、すでに契約をしてしまった場合、
次の売り出しでは値下げが考えられます。契約を破棄することは可能なのでしょうか。
手付金を払っていた場合は、キャンセルした場合には、戻ってこないのでしょうか。
勉強中につきよろしくお願いします。
アローザ城北
| No.8 |
by アローザって 2009-03-19 00:14:00
城北中学校の南に立地条件のいいマンションが建っていますが、工事がずっとストップしてますね?福山にない変わった建物で、早く出来て見学したいのですが、まだでしょうか!アローザ丸ノ内は完成したようですが、アローザ城北販売が中止と聞きました。でもいろいろ投稿あるけど、場所的に静かでいい雰囲気ですよね。早く販売再開していただけないのですかね!
|
|
|---|---|---|
| No.9 |
城北も丸之内も売れてるんですか?
|
|
| No.10 |
丸ノ内は広告が出て分譲してるみたいですが、城北はまだのようですよ。城北は高級マンションぽくて住んでみたいです。そう思いませんか!
|
|
| No.11 |
住んでも良いけど、管理など不安要素が多すぎます。
|
|
| No.12 |
4月1日から工事再開とアルデプロは言うてましたが、ほんまに再開してますのやろか?
ガセですか? |
|
| No.13 |
工事再開されてますよ~。
幕?扉?がオープンになっていて、工事の人たちもたくさんいました。 |
|
| No.14 |
アローザ城北は完成しているのに、再販売はまだのようです。アルデプロは倒産ですか?もう販売はされないのですかね。ローズタワーは庶民には買えません。買えないというか、あんな街中で、居住しようとは思いません!
|
|
| No.15 |
再販計画は水面下で決定スミ。しかしアルデADRの為、再販は当面凍結じゃ。美味しい物件は庶民に行き渡る前に完売。幸せは自ら掴まないと、縁だタイミングだなんてチョロイ事言ってる奴に限って幸せは掴めネーよ。福山は新品はもう当面凍結だね。
|
|
| No.16 |
いち早く契約していた者(すでにキャンセル済)ですが、先頃、販売開始するとのことで優先販売のお知らせの電話あり。しかし、もう、別物件を購入しており断りました。金額未定。
|
|
| No.17 |
ここは九州の会社がリニューアルして発売、
あっと言う間に完売したらしい。 かなりのお買い得物件だったようです。 |