禁煙マンションってないの?
| No.230 |
by 匿名さん 2011-09-19 09:48:50
ご意見ありがとうございました。今まで散々管理会社や、マンション内の防災センターに訴えました。だけど、何もしてくれないです。
|
|
|---|---|---|
| No.231 |
こないだ知人宅マンションに行ったらベランダ喫煙できないとのことでいちいち外まで吸いに行ったよ。
住民だったら換気扇下だろうね~。 |
|
| No.232 |
愛煙家の方は何処でも吸ってます。だけど、他の煙草吸わない人の人ことを考えていますか?煙が直撃しています。禁煙場所でも、喫煙禁止区域でも平気で吸う。罰金があっても取り締まりがない、刑法がない。だから平気で喫煙していますね。喫煙禁止のマンションも契約違反なのに、平気でベランダで吸う。お願いです。大〇リビ〇グさん、処置をとって下さい。隣の煙草で毎日地獄です。
|
|
| No.233 |
結局、タバス吸う人は常識もなし。喫煙禁止地区内でも平気で吸う。罰則があっても刑法て裁かれない限りしらん。少しは周りの人気にして下さい。
|
|
| No.234 |
非喫煙者の私から言わせてもらうと、確かに煙はいやだし空気も悪くなるし、結局タバコはベランダを通り越して星とかが、キラキラして見えるから、贅沢物なんだよね~~
|
|
| No.235 |
申し訳ないですが私は喫煙者です。
ですがこのご時世吸わないのが当たり前になっているんで 周りの人を気にして吸っています。 マンション内でも吸わないのは当たり前、 できるだけ人がいない所で吸っているので 隣人は喫煙者と思われていません。 うちのマンションは古いのでベランダ喫煙可かどうか確認していませんが、 吸っている人は見たことありません。 やはり田舎だからなのか… 人の目が気になるようで周りも変な人はいないように思います。 皆さんはどこ住まいなのかわかりませんが、 喫煙者から言わせてもらうと 目の前で怒る泣くと こいつおかしいんじゃないか? と思われるような注意の仕方がお勧めです。 http://used-mansion.biz/ |
|
| No.236 |
喫煙者ですが他人が喫煙した煙を吸ったり臭いがするのは大嫌いです。新幹線も喫煙車両から一番遠い車両に乗り、喫煙ルームか喫煙車両に移動します。食事してる時に他人の煙って嫌ですよね!よく考えると臭いがする範囲ってのはその人の息が届いているんですよね?醜いおば様の息が私の口の中に入るのはタバコの煙より嫌ですよね~
|
|
| No.237 |
まだ真下の人に病気入院したらが聞こえて来てから怒りやらおさまらず。禁煙でなく台所で換気扇空気清浄器使用しても臭いと?ベランダでは吸わない。
|
|
| No.238 |
煙草ばかり責めるけど排気ガスはいいの?なんで煙草ばかり責めるの?排気ガス同様だよ。1日100本吸うわけないし。お酒もいいの?酒酔い運転?
|
|
| No.239 |
タバコのスレですからね。 トンチンカンな切れ方しなくてもいいんじゃないですか?
|
大人気です、あげます・もらいます板: