注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「金沢のシィー・プランニングってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 金沢のシィー・プランニングってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2026-02-02 11:29:25

現在、建替を検討中一番の候補がシィー・プランニングです。
フジタ・ひまわりホームも候補にありましたが
デザイン的にはシィー・プランニングが好みです。

評判を聞いたことがないので、ご存知の方・建てた方
何でもいいので教えて下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社シィー・プランニング

[スレ作成日時]2010-06-28 12:50:15

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

金沢のシィー・プランニングってどうですか?

1. 51 匿名さん

最近も積極的に現場とか完成した家とかが見れるイベントを開催さいているので、
    目立たないというよりは、通常通り営業しているっていうイメージですかね。
    やっぱり施工事例を見ていると
    1戸1戸全然違うので、施主の好みがかなり反映されている感じがあります。

2. 52 匿名さん

施工事例の外観デザインは様々ですが内装はどこか似た印象がありますね。
    どの家もモダンで落ち着いたイメージです。
    インテリアも全体のトーンを揃えていて素敵ですが、コーディネーターさんのお仕事でしょうか。

3. 53 匿名さん

内装とかのバリエーションってどの程度あるのだろう。
    そういうのも含めて、話を聞きに行けばいいのだろうけれど実際に建てられた方の場合はどうだったのかは気になる。
    使いたい壁紙とかあったら、施主支給出来たりするといいのだろうけれど…。
    基本はシンプル系な感じなので、そういうのを好む方向けということで
    内装は似たような感じになってしまうのかな、なんて見ていて感じてしまいました。

4. 54 建てた者です

皆さんおっしゃる通りアフターが最悪です。
    後悔しかありません。
    家は気に入ってますが、建てた時の設計士、営業はやめていません。

5. 55 匿名さん

建物自体は少なくとも良い、ということなんですね。
    アフター頑張れば、会社としても評判良くなるだろうし、お友達にも紹介しやすいのに
    なんだかもったいないなぁというかんじがしてきてしまう。
    そこまで手が回らないのかも知れないけれども。

6. 56 匿名さん

湿度が高い金沢の冬ですが、湿度対策に関してはどんなかんじなんでしょう?
    家を建てたばかりだと家そのものも水分を多く含むと聞きます。
    そのため、壁紙が拠れてしまうんじゃないかと思うのですが、建てた方のお宅はどうでしたか?大丈夫でしたか?
    何かがあった時の対応の早さなども知りたいです…

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life