- 掲示板
契約までの勢いはすごい。前のめりに話を聞いてくれるけど建てたあとはアフターケアが本当に遅い。
単純に営業成績を上げたいだけだったのかと悲しくなったし、すぐにひび割れた壁を見て更に悲しくなった。
マルコーホームで検討中です。
アフターの対応が悪いという意見が多いみたいですが家の性能などに不満があるという方はいますか?営業さんに質問などしましたが良さそうに感じました。
今年完成した者です。
木がないと言われたのに何故か基礎工事を早めに着工されてしまい棟上げまで4ヶ月間も養生なしで放置されました。
完成前の確認ではリビングの一番大事なクラスがガタガタでした。完成までに張り替えてもらったけどほぼ改善せずそのまま引き渡しでした。
その後も3回程クロスを確認しに来ましたが、ガタガタ部分の写真を毎回撮って社内に持ち帰りますの繰り返し。
改善する気さらさらなくて、訪問の時間をこっちが割いてるのが馬鹿らしくなってきました。
その他アフターケアも連絡もかなり遅く建った後は放ったらかしにされてる感じです……
ホウレンソウが全くされていない。
こちらから連絡しないと返答がない、連絡しても返答がないことも多々あった。
そしてなによりアフターが最悪。
家自体はすごくいいのに、こんなところ誰にも紹介したくないです。というか、できません。
デザインなどはすごく気に入りましたが、
1年たたずともあちこち壁にひび割れなど
クラックが。やり直してはもらえたけど
またでてくることもあるとゆわれ
何より対応がすべて最悪。
言葉や常識がなってなさすぎる
打ち合わせのときから多々担当の人にも
非常識な対応に腹が立っていましたが、
建ててからも別の担当の人になっても
対応が悪すぎてガッカリ
一生の買い物なのにほんとに
選択ミス
どの場所のどんな仕上げでひび割れ出たのか分かりませんが、モルタル塗りとかなら当たり前にひび割れするよ。
それを営業か設計から説明受けてないなら、ハウスメーカーのレベルの低さが問題。
契約したのが間違い。ちょっと前の自分に
言えるなら言いたい。
無難に工務店で建てるのが1番って遅くに気づきました。
坪単価は良心的かも知れませんが
その他が高く感じます。
融通もあまり聞かないと思います。
その前にあまりいい口コミがないのはなぜ??
みんな思ってる事一緒って事ですか??
契約をせかされ、客のことなんて、考えてないです。心に余裕がない工務店でした。
デザインはいいかもしれませんが、やりとりに疲れました。今は、違う工務店さんと家づくりしてますが、マルコーホームと契約しなくてよかったなぁと、つくづく思います。今は、とても楽しく家づくりしています。