広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アルファステイツ鳥取行徳ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 鳥取県
  5. 鳥取市
  6. 行徳
  7. 鳥取駅
  8. アルファステイツ鳥取行徳ってどうですか?

広告を掲載

マンション検討中さん [更新日時] 2026-03-16 11:41:55

アルファステイツ鳥取行徳についての情報を希望しています。

所在地:鳥取県鳥取市行徳1丁目102-2(地番)
交通:JR山陰本線・因美線「鳥取」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:61.69㎡~72.87㎡
売主:穴吹興産株式会社
施工会社:株式会社小竹組
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルファステイツ鳥取行徳

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-08-29 13:21:06

アルファステイツ鳥取行徳 本物件
アルファステイツ鳥取行徳
鳥取県鳥取市行徳1丁目102-2(地番)
総戸数 48戸

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルファステイツ鳥取行徳口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

学区もいいんですね。
    どこの学区がいいのかなど、よくわからないので教えてもらえるとありがたいです。

>>子どもがいると戸建てと迷うところもある
    そうなんですよね。下の階に迷惑になるかもしれないなども思います。
    マンションに住んでいるママに聞くと、登下校が同じで遊ぶおともだちができたとも聞くので、マンションもいいのかなと思ったりしました。
    あと防犯面でもよさそうなんですよね。いろいろ物騒なので、マンションの方がいいかなとも思っています。

2. 3 匿名さん

学区が良かったとしても学年ごとに善し悪しが変わってきますし、
    生徒の質や先生も変わるので、あまり意味がないですよ。

マンションはとにかく管理が楽ですからね。戸建ては自分で管理しなければならないので
    手間が増えます。ただ、戸建ての方が広いし、思いっきり遊べるしということを考えると迷う部分は大きいですね。

3. 4 匿名さん

そうですね。
    学年によって違いがあるのは承知なので、そのあたりはうまくやっていけたらいいなと思います。

マンションは庭がない分、管理しやすそうです。
    あと、価格も思ったより高くなかったです。

販売価格 2,980万円(2戸)~4,100万円(1戸)
    最多販売価格帯 3,300万円台(5戸)

3000万円台なら買えるかな。

4. 5 匿名さん

1さんに同意です。家の中はともかく、外回りとか共用部を常に清掃していただけるだけでもマンションの良さはあるかなと感じています。
    集合住宅なので自分の家という感覚は戸建てほど無いとはいえ。室内に入ればプライベート空間ですし。
    管理費などが発生するけれども、時間や快適さを買っていると思えば無駄ではないと思えます。
    修繕積立金は戸建てでも必要な費用なのですが、自分で貯金して手配するのはたぶん大変だと思います。

5. 6 匿名さん

マンションはマンションで、たぶん住めばそれなりにメリットもデメリットもあるのだろうけれど、
    やっぱり忙しいライフスタイルの方向け、というかんじはしますよね。
    あと駅にそれなりに近いところで戸建てだと
    たぶん、マンション買うよりもずっとずっと値段が張ってきてしまうと思いました。

6. 7 匿名さん

鳥取だとマンション派と戸建て派で、主義や主張が違ったりしますか?
    土地代がそこまで高くないと、戸建て派も多いのかなと思ったりして。

3LDKと2LDKとあって、2LDKから先に売れていっていることを見ると、少人数世帯が住むことが多いのかと思いました。

学区もいいんですか。それは安心ですね。

7. 8 匿名さん

コンパクトなプランから先に売れている理由は単純に手を出しやすい価格だからかな?と思いましたが
    世帯の人数なのでしょうか。
    それと、2LDKと3LDKの部屋の割合はどうなっているのかが知りたいです。
    住戸数としては3LDKの方が多いのかしら。

8. 9 匿名さん

モデルルームの画像を拝見すると仕切りの壁にガラスが入っていることで
    隣の部屋まで視線が届き、開放感が感じられますね。
    その他にもテーブルや収納は居室にジャストサイズに合わせることで
    (おそらくオプションだと思いますが)広い空間を得られると勉強になりました。

9. 10 匿名さん

>>仕切りの壁にガラス
    これいいですね。こもることはできないですが、かなり広く感じられます。

デザインのページも見ましたが、エントランスアプローチも上品でした。あといいなと思うのは自転車置き場が屋根付き。これって細かいことかもしれませんが、雨で濡れるとサビるので気になっていたんです。ここならお高い自転車を買っても大丈夫そう。

10. 11 匿名さん

>>仕切りの壁にガラス
    これいいですね。こもることはできないですが、かなり広く感じられます。

デザインのページも見ましたが、エントランスアプローチも上品でした。あといいなと思うのは自転車置き場が屋根付き。これって細かいことかもしれませんが、雨で濡れるとサビるので気になっていたんです。ここならお高い自転車を買っても大丈夫そう。

11. 12 匿名さん

駅まで徒歩9分であれば近いほうかな。
    でも、実際に歩くともう少しかかるかなとは思いますが。
    駐車場が全戸分に近い台数分あるので、車生活している人にもよさそうかな。

12. 13 マンション検討中さん

共有部分 エントランスや廊下部分に冷暖房完備で待ち合わせ用のソファなどはございますか? 
    共有部にキッズスペースやお庭等は付いていますか?
    ご存知の方居たら教えて頂きたいです!(*???*).。.

明徳小学校が近くですね!

13. 14 匿名さん

エントランスのウォークスルー動画を見る限りでは、ソファはないですが現状どうなんでしょうね?
    置くとしても、オートロック通ってすぐのところぐらいしか置けなさそうだし、
    そんなに幅はとれなさそうに見受けられますが。
    あと、キッズスペースはないようです。
    どちらかというと、大人メインの物件なのだろうか。

14. 15 匿名さん

キッズスペースのあるマンションは完全にファミリー向けなのでしょうね。
    こちらのマンションは駐車場や宅配ボックスや防災倉庫など
    必要な設備を最小限に備えていると感じました。

15. 16 匿名さん

キッズスペースは管理も大変そうですし、なくてもいいかなと思います。
    エントランス、ソファがあると子が集まってゲームするという話も聞くので、それもなくてよし…

知人から聞いた話ですが、夏休みに子がマンションのエントランスに集まってソファを占拠してゲームすると聞いてから、それはちょっとだなと思っていました。
    可能性があらかじめないので、安心できそうです。

16. 17 匿名さん

キッズスペース、問題ありそうですよね。
    管理人がいるなどして、きちんと注意してくれるといいですが。

夏休み、公園でゲームするよりも、エントランスの方が熱中症の心配がないからいいのかと思いました。
    でも、住人からすると、そこで集まられているのも気になりそうです。

必要最小限にしてもらった方が管理費が少なくなるからいいのかとも思いますね。

17. 18 匿名さん

小学校から近いのはすごくいいなと思いました。
    駅までだと距離あるのかな?歩いてみないといけなさそう。

鳥取駅周辺にお店がたくさんあるので、歩いていろんな用事を片付けることができそうだと思いました。郵便局行って、デパートでこまごま買って帰ってくるみたいな。

18. 19 匿名さん

完売でした!

賃貸はあります。
    3LDK 13.5万円 68.69平米 南東

世間話が多くて平和でしたね。入居はまだでしょうか。楽しみですね。

19. 20 匿名さん

キッズスペースがあるマンションって段々子供が大きくなってきたら使用しなくなってくると思いますが、
    そういった世帯が増えた後、利用する方が減った場合、キッズスペースとして利用するのではなく、他の用途として利用することに
    なることもあるのでしょうか。使用する方が少なければ無駄な施設になってしまいそうですよね

20. 21 匿名さん

完売でしたか!

そして中古はもうなかったです。賃貸も。
    ということは、賃貸も決まったということですね。掲示板も平和だったみたいで、ここはいい雰囲気で生活できそうなマンションだなと思いましたよ。

アルファステイツ鳥取行徳 本物件
アルファステイツ鳥取行徳
鳥取県鳥取市行徳1丁目102-2(地番)
総戸数 48戸

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
アルファステイツ田園町

鳥取県鳥取市田園町三丁目

3,000万円台予定~4,800万円台予定

2LDK、3LDK、4LDK

59.33平米~80.05平米

総戸数 36戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アルファガーデン毛利町II

山口県周南市毛利町一丁目

未定

63.51平米~86.12平米

未定/総戸数 64戸

アルファステイツ東川原

岡山県岡山市中区東川原字立通里230番1

未定

2LDK、3LDK

59.67平米~74.60平米

未定/総戸数 48戸

ザ・パークテラス 牛田本町フレシア

広島県広島市東区牛田本町6丁目

未定

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.36平米~83.46平米

未定/総戸数 98戸

アルファステイツ伏石中央公園

香川県高松市伏石町2078番3、2078番17、2078番18

未定

3LDK

69.34平米~84.78平米

未定/総戸数 36戸

プレディア井口WEST・EAST

広島県広島市西区井口五丁目

未定

2LDK+S・3LDK・4LDK  ※Sはサービスルーム(納戸)です

68.03平米~72.37平米

未定/総戸数 96戸

ロイヤルシティビュー上天満

広島県広島市西区上天満町3番1

4,670万円~6,550万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60平米~76.63平米

6戸/総戸数 40戸

アルファステイツ新居浜星越

愛媛県新居浜市星越町丙35番16、西の土居町2丁目

未定

2LDK、3LDK

58.98平米~82.20平米

未定/総戸数 55戸

コネクトガーデン広島祇園

広島県広島市安佐南区祇園三丁目

未定

62.40平米~100.88平米

124戸/総戸数 124戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先