仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ダイアパレス上所駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 新潟県
  5. 新潟市
  6. 中央区
  7. 中央区
  8. ダイアパレス上所駅前ってどうですか?

広告を掲載

マンション検討中さん [更新日時] 2026-03-12 18:54:08

ダイアパレス上所駅前についての情報を希望しています。

所在地:新潟県新潟市中央区上所3丁目342-3(地番)
交通:JR『上所駅』(新駅)徒歩5分、新潟交通バス停『ユニゾンプラザ前』徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.98平米~85.86平米
売主:ダイア建設新潟株式会社
施工会社:成和建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社

公式URL:https://www.dia-niigata.co.jp/mansion/kamitokoroekimae/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155166

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ダイアパレス上所駅前

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-05-16 16:11:33

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ダイアパレス上所駅前口コミ掲示板・評判

1. 1 マンション比較中さん

もう残15戸なのかと思ったら第1期での売り出し戸数が15なんですね。検討している方いますか?

2. 2 マンション検討中さん

1ヶ月以上物件概要が全く変わってませんね。

3. 3 匿名さん

駐車場が100%完備だから車所持の方でも安心できますね。
    このあたりだとやはり駅から近いとあっても、車所持をしていた方が便利なのでしょうか
    その他の設備は床暖房完備ですし、寒い地域なので寒くならないような、設備が充実しているのがポイントです。

4. 4 匿名さん

「EV 充電設備対象区画6台」 充電できるポートがついている駐車場があるのでEV車に乗っているかたも
    こちらを利用すれば、わざわざ充電しにガソリンスタンドや充電ポートに行かなくても良い
    最近はEV車に乗っている方も増えつつありますが、まだまだ充電できるところが少なくて購入を躊躇しているというかたも
    多いかと思いますが、充電設備があるので検討できる方も増えそうですね

5. 5 匿名さん

この規模のマンションでは珍しい仕様ですね

6. 6 匿名さん

「ライフサポートシステム設置」これは何か災害があったときにライフラインが確保できるという
    システムですが、電気やガスなど一定期間最低限りようできるようにされているシステムということでいいのかな。
    一番大事なガス・電気がマンション内の蓄電で確保できるようになっているのでしょうか

7. 7 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

8. 8 周辺住民さん

すいません、7はスレ間違い(ダイアパレス白山について書き込みしたつもりでした)です。削除依頼かけました。

9. 9 匿名さん

EV充電設備がついている駐車場は、電気自動車の方優先みたいな感じになるのでしょうか。
    災害の際に充電できるような仕様になっているといいなと思うのだけど
    さすがにそれは求めすぎだろうか…。
    第2期も15戸の販売になっているようです。
    3期か4期まで販売の予定?
    お値段的には少し高めなのかなぁ。

10. 10 匿名さん

>>EV充電設備がついている駐車場
    EV充電のコンセントって車以外にも使えたりしますか?
    災害の時に、車から電源取れたりするのかなと思いましたが。
    シガレットソケット?つければ、スマホの充電できたりしそうです。

停電時にはEV充電もできないと思うので、EV自動車を持っている人の厚意でしょうか……

11. 11 匿名さん

10さんのご意見が気になったので調べてみたんですが、EV充電設備には通常USBポートやコンセントが備わっているらしく、小型のデバイスを充電することは可能らしいです。それは良いことだなと思いました。普段からそういう使い方をする人はいないかもしれませんが(電気代が浮くかも?)、ソケットなども不要なのかもしれません。見学のときにそのあたりも見てくると良さそうです。一つ知識が増えた感じです。

12. 12 匿名さん

災害時に頼れるものがあるのは純粋によいですね
    部屋の中に入れないことも思うと、
    駐車場で充電できたりするのはいいなと思いますから。
    共用部にWi-Fiがあったりするともっといいのですが
    流石にそこまでは求めすぎかもしれません…汗

13. 13 匿名さん

ライフサポートシステム設置って、初めて聞きました。
    今後、こういうシステム月マンションが増えていくでしようね。
    いつ何があるなんて本当にわからないですから。
    その割には、価格も高すぎない設定。人気物件となりそうですね。

14. 14 匿名さん

共用部にWifiがつながっているマンションは大規模マンションじゃないと難しいかもしれません
    災害時のライフサポートシステムですが、どんなものなのでしょうか
    災害があったときに、受けれるサービスは例えば簡易トイレの設置をしてもらえるなどなのかな?
    調べてもいまいちよくわからなかったので、どんなサービスなのか気になりますね

15. 15 匿名さん

>>共用部にWifiがつながっているマンション
    これ、いいですね。
    ただ、子どものお友達が共用部でスマホでごろごろとかありそう。。。ちょっと怖い。

地元の話を聞くと、夏休みに親がパートに行って、マンションの共用部にヒマを持て余す子どもがゲーム機持ってふらふらしているとか聞くので。

心配しすぎかもしれないけれど、そうじゃないことを祈ります。。。

16. 16 匿名さん

こちらはファミリーマンションなのでマンションに住む子供たちが共用部で遊ぶ様子が見られそうですね。
    以前は商業施設のイートインや児童館でカードゲームをする子供たちを見かけましたが、今はスマホでYouTubeを見ている方が多いのかもしれません。
    自宅は良いですが、共用施設がたまり場にならないようにしていただきたいですね。

17. 17 匿名さん

共有部にWifi=メリットもありますが、デメリットもありますね。子供たちのたまり場になってしまわないか
    という点は不安要素はありますが、
    大きな声でギャーギャーと走り回ったりして騒ぐよりも、スマホやゲームをやっている方がまだ静かでいいんじゃないでしょうか。
    そういう意味でWifiにつながっている方がメリットがありそう?
    ただ、マンション住民ではない子供たちであふれないようにしっかりとした管理は必要にはなりそうですね

18. 18 匿名さん

そういえば子供たちが集まって遊んでいる光景をあまり目にしなくなった気がしますが、ファミリータイプのマンションだと共用部でそんな光景が見られるのでしょうか?昭和の時代などは外で友達と賑やかに遊ぶのが子供だと思っていましたが、最近は静かにスマホやゲームのイメージです。たまにはみんなで遊んでもと思うのですが、さすがにマンションの共用部では迷惑なのでしょうね。

19. 19 匿名さん

共用部は結局はここの場合、Wi-Fiはないのですよね?
    ないならないで、まあいいかなぁとも思います。
    確かに災害時のことなどは心配なこともありますが…

管理人さんが少なくとも昼間いてくれれば、共用部で何かがあったとしても
    対応してもらえるのではないかと期待。
    人の目ってトラブルの抑止力になりますから!

20. 20 匿名さん

>>災害時のことなどは心配
    たしかにそうですね!
    でも、災害時は小学校などに避難するから、マンション待機する人はいないのかもしれません。

あと
    >>子供たちが集まって遊んでいる光景
    これ、マンション共用部でゲームで遊ぶのは他の住民の迷惑になりそう…
    でも、その前に、ネット対戦があるので、家にいてもお友達と繋がれちゃうんですよね…
    夏も暑いので公園に行くのも時間が限られちゃいそう。

21. 21 匿名さん

共用部にWifiがあると、確かに子供たちのたまり場になりかねないですしその分の管理費などがかかってくるので
    無くても良いと思います。
    管理人さんも日中は常駐してくれるとは思いますが、これも管理組合で注意するように促さないと、あまり注意などは行ってはくれないと思います。
    基本的に管理人さんは外部から委託で勤務されているので昔のように管理人さんが注意するということは難しいのかもしれません。

22. 22 マンション検討中さん

>>21 匿名さん
    そんなことないですよ。
    管理会社に籍を置いている管理人さんにも「善良な管理者の注意をもって事務を処理すべきである (善管注意義務)」を全うしなければなりませんので可能です。

23. 23 匿名さん

公式HPで共用部の完成予想CGを拝見しましたが、こちらのラウンジにWi-Fiが入っていないのは何だかもったいないですね。
    ただラウンジの椅子に座り植栽を眺めながらリラックスできそうですし、暫し日常から離れられるという意味ではネットがつながらない方がいいのかもしれません。

24. 24 匿名さん

ラウンジ、庭を眺められる椅子もあるんですね。
    Wi-Fiがあればいいですが、経費削減になるので、なくてもいいのかも……

最終期物件概要、最多価格帯が4,000万円台なのは良心的な気がしました。

25. 25 匿名さん

ラウンジにWifiが入っていると長居する方や子供のたまり場になってしまったりするから
    ないほうが良いと思います。
    ラウンジではなく、予約制のレンタルルームやスタディルームがある場合はWifiがあったほうが良いですが、
    ラウンジだと予約なく利用できちゃうのでたまり場になる可能性があります

26. 26 匿名さん

こちらのマンションはエントランスが優美なデザインで素敵です。
    物件概要では最終期販売が13戸販売されているようですが
    全体を通しての残戸が13戸になっているのでしょうか。

27. 27 匿名さん

外観のデザインの感想はリゾートなホテルっぽいデザインになっているので一見マンションとは思えないデザインで
    面白いです。
    白いマンションなので目立ちそうですが、長年経つと汚れが目立ってしまいそうなので悪く言うと安っぽく見えてしまいそう
    好みが分かれそうなデザインだなと思いました。

28. 28 匿名さん

新駅が近いという希少性から将来的な資産価値の維持・安定が強く期待できます。
    新駅なのでとてもきれいで周辺もきれいに整備されているというところはメリットになります。
    駅周辺の古さもなく、気持ちよく暮らすことができそうですね

29. 29 匿名さん

JR越後線「上所駅」に非常に近いので、悪天候時や毎日の通勤・通学の時に駅までの移動負担が極めて少ないです。
    特に新潟の冬は寒くて移動が億劫なので、大きなメリットとなります。
    駅からの近さから資産性も高いのでリセールのことを考えてもデメリットを感じないというところが良い面だと思います。
    リゾートっぽいデザインは確かにオシャレですね

30. 30 匿名さん

上沢駅は新潟市内で約20年ぶりとなる新駅なんですね。
    そんな駅からすぐそばにあるから将来性もあり、資産性も高くて期待ができそう
    これからどんどん周辺も発展して行ったり、お店が新しくできて便利になって賑やかになる可能性もあるから
    変わっていく街が楽しめそうです

31. 31 匿名さん

来場キャンペーンは福袋のようですがどんなものがもらえるのかしら
    マンションの外観は結構おしゃれなデザインで目立ちそうな外観になっているから良いですね
    ホテルのようなデザインだなと思いました
    目印になりそうなので、知人が遊びに来た時やタクシーを利用した時など説明しやすくて便利そうです

スポンサードリンク

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
ダイアパレス一番堀

新潟県新潟市中央区一番堀通町336-1、336-2、本町通一番町334-1

4,590万円~7,260万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

60.98平米~84.90平米

総戸数 64戸

ザ・サーパスタワー新潟万代シテイ

新潟県新潟市中央区万代二丁目

3,830万円~1億3,100万円

1LDK~4LDK

45.41平米~122.74平米

総戸数 329戸

アルファステイツ新潟駅南口

新潟県新潟市中央区笹口204番1、204番8、205番1、205番3

3,580万円~6,000万円

2LDK、3LDK

59.93平米~81.34平米

総戸数 52戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
ユニハイム エクシア金沢梅ノ橋

石川県金沢市並木町233番

未定

1LDK・2LDK

45.31平米~61.44平米

未定/総戸数 31戸

レーベン小松西町PROJECT

石川県小松市西町91番1他

未定

2LDK~4LDK

66.08平米~92.38平米