管理組合・管理会社・理事会「穴吹コミュニティ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 管理組合・管理会社・理事会
  4. 穴吹コミュニティ
入居済み住民さん [更新日時] 2026-03-30 23:12:16

サーパスマンションを購入するとデフォルトでついてくるマンション管理受託業者。
管理受託業者の評価では常に下位にランキングされているようですが、不満点の実態
は何なのか。穴吹コミュニティが管理するサーパスマンションの居住者、管理組合員、
管理組合役員が意見を述べる場です。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社穴吹コミュニティ

[スレ作成日時]2015-04-04 06:29:47

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

穴吹コミュニティ

1. 883 通りがかりさん

>>453 匿名希望さん(住民)さん
    いや~ ほんと 参ります。
    何もしてくれません。
    返事はいいのですが、行動しません。
    どうなってますか?と聞くと「提案します」
    と。
    半年待っても、提案はない。

2. 884 評判気になるさん

「工事させてください」と言ってくる。
    相当粗利がいいのだろう。
    逆に言えば、かなり抜いている。
    困ったもんだな!

3. 885 マンコミュファンさん

まあ適当な会社じゃね
    来年エレベーターのリニューアルするのに
    今年はエレベーターのここを直しましょうだって
    エレベーター会社呼んで話したら、それは無駄ですだって

4. 886 匿名さん

そうだすね。

5. 888 管理会社替えたいさん

穴吹コミュニティの管理は酷いね。敷地内住民用駐車場の空きが出て募集期間に1カ月+抽選が1カ月後、都合2カ月間もの間、機械式駐車場の1階に数年ぶりに出た好都合な駐車場を管理者の怠慢で放置。さらにその理由が管理人が申込書を流してこないで放置していたからと他人のせいにする始末。穴吹コミュニティ東京営業所の話しだけど、管理者の男の目つきの悪いことw
    いつもノーネクタイだが客前出る時はノーネクタイでいいのかい穴吹は?あの態度でノーネクタイで仕事出来ねえんじゃ他じゃ勤まらないだろアホすぎてw
    管理会社替える提案してみることにするわ。皆が駄目だと気づき始めているんだけどね実はwww

6. 889 eマンションさん

>>888 管理会社替えたいさん
    管理人の監督責任は管理会社のフロント
    にあります。
    それを人の責任にするなんて酷い。
    この会社は何を考えているのでしょうか?

7. 897 管理担当

[No.817~本レスまでは、情報交換を阻害、および、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

8. 903 評判気になるさん

サーパスマンションを購入するとデフォルトでついてくるマンション管理受託業者。

9. 908 口コミ知りたいさん

悪い評価を書いてるみなさん
    どこの支店か教えてください
    気になります。。

10. 909 購入経験者さん

時代に乗り遅れまくりの、地方企業。
    びっくりすることだらけ!

11. 910 購入経験者さん

時代に取り残された地方企業。
    驚きしかありません!

12. 911 匿名さん

掃除もしない、言い訳ばかりの管理人に注意も出来ないフロント。「管理人にあなたのような高学歴、一流企業のの方が管理人だって」とおだてあげ図に乗ってます。
    学歴関係なく、働く人が欲しい。一流企業に残れなかったのは何故?
    穴吹の人材選びもミス。穴吹選んだマンションミス。サーパスネットなんて要らん!!

13. 914 管理会社変更

今住んでるマンションは、設立から委託していたこの管理会社から、この度の臨時総会で、管理会社を変更することができました。管理費は年間約5%削減できました。その分を不足している修繕積立金に回せます。
    サービスとしてのねっとは、そのまま使えます。

14. 916 マンション比較中さん

なんか評判が悪い管理会社だな。

15. 917 匿名さん

穴吹の研修会って何やってるんだろう。
    掃除のマニュアルは、全く無しで動かない管理人。
    穴吹を通さない業者で仕事してもどうなっても知らないからって脅し?
    フロントも指導しないし変えて欲しいなあ。

16. 919 マンション検討中さん

>>900 通りがかりさん

担当者によるみたいです。
    数年前、管理組合総会で必要ない提案をあまりにもたくさんしてきたのですが、組合員の意識も低く、総会でそのまま可決されそうになりました。その場ではとりあえず保留ということにして、次年度の総会前に、そのおかしさと組合員の意識向上を訴えるチラシを作って全戸に配布しました。
    それから担当者も変わり、数年はおとなしかったのですが、今年また、理事会でいろいろ提案してきています。
    またチラシを作って配布しようと思っていますが、本当に管理会社を代えたいです。

17. 936 匿名さん

来てからモップ掛けを一度もしない、当初、定時前に帰宅用意のバックを管理人室机にドンと置き、管理人は着替えに更衣室へ。
    管理人室不在。定時前には管理人室で堂々と歯磨き。
    注意されると定時前にカーテンを引き仕事終了。
    理事会がフロントに言うと「証拠が有るのですか!証拠が!」

そこに出てきた定時には、閉まっている写真が何日も。
    フロントは「注意します」今では管理人室で着替えて帰宅。
    今でも一向に掃除をしない管理人に交代を要請。
    フロントいわく「指導します」未だに何も変わらない。
    「指導できないフロントさん、交代してもらえませんか?」
    管理人、フロント未だに居座る。
    仕事をする方に変わって欲しい。

18. 945 管理担当

[No.898~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

19. 946 匿名さん

ポストに「チラシは入れないでください」と貼っておいても
    穴吹コミュニティから、エアコン掃除やキッチン掃除のラシ。時には大京からマンション売買のチラシ。ゴミが増えるだけなんだけど。

20. 947 職人さん

隣の部屋に鳩が糞をして困るから何とかしてほしいといっても、連絡がつかないという返事だけ。1年近くたっても解決しない。役に立たない管理会社。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報