サーパスマンションを購入するとデフォルトでついてくるマンション管理受託業者。
管理受託業者の評価では常に下位にランキングされているようですが、不満点の実態
は何なのか。穴吹コミュニティが管理するサーパスマンションの居住者、管理組合員、
管理組合役員が意見を述べる場です。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:29:47

- 所在地:香川県高松市藤塚町1-11-22 穴吹工務店本社ビル7F
- 交通:https://www.anabuki-community.com/
サーパスマンションを購入するとデフォルトでついてくるマンション管理受託業者。
管理受託業者の評価では常に下位にランキングされているようですが、不満点の実態
は何なのか。穴吹コミュニティが管理するサーパスマンションの居住者、管理組合員、
管理組合役員が意見を述べる場です。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:29:47
これにつきるんじゃないかな。
サーパスマンションを購入するとデフォルトでついてくるマンション管理受託業者
サーパスのマンションで独自のネットをつかっているけど
これは住民はどう思っているんだろうか。
サーパスのマンションでは、工事や点検をする場合、その合い見積もりは
だれがどこからとるんですか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
理由が「その他」でも削除してもらえるんだ
何があったんですか?尋常じゃない様子ですが
サーパスに住んでいるといろんなことが分かるんだよ。
よそのマンションとの比較をすると良く分かる。
サーパスのマンションのグレードはいい方ですよね。
なかなかしゃれた建物だしね。
だめだね
安っぽいね
売りにくいね
目につく外装材は値段が高い。
大規模修繕やって見積取るとわかるが補修にかかる修繕費が高い。
でも中は、断熱材が無かったり、有っても薄くて申し訳程度、床材の裏やクローゼットの中なんか20年経ってもホルマリンの酸っぱい匂いが充満して、一時でも自然換気を怠ると耳鳴りが出たり目が痛い。
サーパスのマンションの造りはよくないのですか。
見た目にはいいようにみえるけどね。
ダイアパレスと比較して?
客が来たよ~
ポスティング業者は、オートドアの手前までしか入れないから見た目にはにはいいようにみえるのだろうねぇ
年中掲示板には迷惑行為の貼り紙が掲示されてるし、警察がよく出入りしていて治安悪いマンション