名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「メゾン・グランツ長泉ガーデンズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 駿東郡
  6. 三島駅
  7. メゾン・グランツ長泉ガーデンズ
購入検討中さん [更新日時] 2025-07-12 21:56:21

メゾン・グランツ長泉ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:静岡県駿東郡長泉町下土狩127番9、128番1 計2筆
交通:JR東海道本線「三島」駅徒歩約13分
間取:2LDK~4LDK
面積:74.05㎡-105.90㎡
売主:静岡鉄道株式会社
施工会社:静鉄建設株式会社
管理会社:静岡鉄道株式会社

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/メゾン・グランツ長泉ガーデンズ

[スレ作成日時]2009-10-14 17:31:50

メゾン・グランツ長泉ガーデンズ 本物件
メゾン・グランツ長泉ガーデンズ
静岡県駿東郡長泉町下土狩字柄在家127番9 128番1(地番)
総戸数 157戸
[PR] 周辺の物件
リフローレ浜松レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

メゾン・グランツ長泉ガーデンズ口コミ掲示板・評判

1. 484 購入迷い中さん

中古市場に出ているだけで、売値は普通に新築の価格ですよね。

値段は書きませんが、最近見に行って、483さんが推定してくださった
    金額に「おしい」すら行きませんでした(高い)。

「あともうちょっと交渉してみよう」と思えないくらい値引きはわずか。
    一体どうするつもりなのか教えて欲しいです(笑)

もう少し待ってる間に売れちゃうかなーなんて思ってましたが、残ってますね~。

2. 485 匿名さん

以下の理由から売らないと推定できます。
    ①当面このデベさんは、周辺に新築する予定はないみたいです。営業さんは、この物件が売れたらクビか転勤です。売らないように頑張っている。
    ②値引き販売をすると、余った物件に経理上評価損を計上しなければなりません。 この物件に限らず、このデベさんの物件はいっぱい売れ残っています。大赤字必死です。おいそれと値引きができない状態です。
    ③478のとおり、ぼちぼち入居者も増えています。この物件にそれだけの価値があると思われる方もいらっしゃるようです。このデベさんは、このペースでいけばあと3年もすれば、完売できると考えているようです。
    まあ、普通の人には理解できない世界です。

3. 486 匿名さん

このスレは分析スレになったのでしょうか・・・

買いたい人は高くたって買うし、買いたくない人は安くたって買わないよ。

レス見てると欲しいのに買えないから、安くならないかなぁーってワガママぶつけてるように見えますね。

4. 487 匿名さん

入居開始後、2年経ても大量の売れ残りがあるこの物件。買えない人が多いからではなく、買わない人が大半だから残るんですよ。

このスレでの厳しい指摘の方が、購入検討者にとっては的を射た有益な情報でしたね。

いずれ市場原理で、適正価格に下がるので、それまでは待ちかと思います。

5. 489 匿名

久々に除きに来たらずいぶん掘り下げた書き込みに驚きました
    まあ場所的にも戸数的にも大変だろうなとは思っていましたが
    販売も大変でしょうね。販売が激化してる部分はあると思いますが
    それほど人口が増えているとは思えませんし。三島や長泉の静かで美しい景観をそのままにしておきたいという気持ちもあります。

6. 490 匿名

静鉄の物件、今年の1月に見学に行ってきました。
    1階に有料のゲスト用宿泊ルームがあることに魅力を感じましたが、ゲスト用の駐車場まで1時間単位で有料な事に驚きました。
    長泉のような田舎でも有料が常識なんでしょうか?
    ちょうど入居者家族の子供達がはしゃぎ回っているシーンに出くわし、私としてはマイナスでした。
    やはり静かな暮らしを望むには、一戸建てなんですかね。
    ずっと一戸建ての和風建築の家に住んできて、庭の管理や近所付き合いも面倒なので、いっそ売り払ってマンションがいいかなぁと考えていたのですが…
    どうもピンと来る物件に巡り会えません。

7. 491 匿名

子育ての町長泉ですから多少子供の声も致し方ないのでは
    暗ーい顔している子供がいるのも気になりますから
    地元のサッカーチームで子供たちに会いますがとても礼儀正しく人懐っこいです。
    戸建も、マンションもずいぶん増えてきた感じしますから競争も激しいでしょうね
    ゲストルーム利用時の駐車場が有料とは。管理してくれていれば安全ですね
    駅周りには1泊1000円以下のところもあるのでそちらもいいかもしれません
    電車で来ればマンションまでのタクシー代もさほどかかりませんし
    さくらの時期、春休みと重なり親御さんが来るケースもあるでしょう

8. 492 購入検討中さん

来年は消費税も上がるし、ローンを組めば金利も気になるし、そろそろ真剣に考えなきゃ。

9. 493 匿名

働いているお母さんが他の市町に比べて多いとは思いませんが保育園はどうでしょうか
    専業主婦で幼稚園に通わせているケースが多いのですかね
    隣の三島は結構保育園が充実していると思います
    病児保育もありますし、系列で函南の方でも始めてくれたようですね
    小さいうちの預け先はしっかり確保したいと思います

10. 494 申込予定さん

長泉のマンションって何故かスレッドが伸びるよね。

11. [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス
  12. 495 入居済み住民さん

うちは長泉町内の保育園に預けて働いています。
    三島の小児科でやっている病児保育も登録してますよ。
    三島の保育園は数が多いけど、なかなか入れなくて困っている友人もいるので、フルタイムかパートか、どういう勤務形態なのかによると思います。

でも、専業主婦で幼稚園の方が多いのは事実です。
    このマンションに限ることではないし、三島でも裾野でも同じように思います。

13. 496 入居済み住民さん

ゲストルームの宿泊者の駐車料金は、チェックインからチェックアウトまでで1000円に変わっています。決して静鉄の回し者ではありませんので悪しからず

14. 497 匿名さん

ここってもう賃貸が出ていましたが住み心地はどうですか?

今まで南向きの間取りしか住んだことなかったので、
    西向きの住戸は実際住んでみるとどうなのか気になります。

転勤でこのあたりに住まいを探してます。

15. 498 匿名さん

↑現在、西向きの部屋に住んでおります。
    夏はとにかく暑いです。午後の陽だけなので
    冬は洗濯物が乾きません。将来、売る事を
    考えているのであればやっぱり南向きの部屋が
    いいと思います。参考になれば・・・・・

16. 499 匿名さん

西向きはやはり・・・という感じですが、富士山の見える部屋の特集に載っている間取りはすべて西向きですよね。富士山効果で売れ行きが上がったりもしているのでしょうか?

17. 500 匿名さん

富士山は別に部屋から見れなくてもいいです。
    ちょっと外に出ればいくらでも見れますので。
    西向きの部屋は将来を考えると我家では検討外です。

18. 501 匿名

富士山が見えた方がいいですよ。今賃貸ですがリビングは西向きで角住戸で和室から見る富士山は癒されます。

19. 502 通りがかりさん

今更あげますが…
    こちら時々前を通って良さそうなマンションだなと思っておりますが、築数年経って住み心地などいかがですか?去年の夏頃から何件か売りに出ているので気になっています。

20. 503 通りがかりさん

都内からの移住でこちらを中古購入して約1年住みましたが、掲示板の荒れ様とは違って大変良いマンションと感じています。

良い点
    駅まで徒歩圏、高速・国1・246どこにも便利出られるアクセス
    静かな住環境
    直接基礎による高い耐震性
    管理の良さ(設備管理、管理人さんのサービス)
    日用品の買い物環境

不満点
    駅からの帰り道にスーパーが無い、飲食店が少ない
    ガーデンがしょぼい(近隣に公共公園はありますけど)

21. 504 口コミ知りたいさん

>>41 親と同居中さん
    ディスポーザーも床暖房もありますが?お宅は住戸によるオプションをつけなかったのではないでしょうか?

メゾン・グランツ長泉ガーデンズ 本物件
メゾン・グランツ長泉ガーデンズ
静岡県駿東郡長泉町下土狩字柄在家127番9 128番1(地番)
総戸数 157戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区海老塚二丁目

3,695万円~4,895万円

2LDK、3LDK、4LDK

66.60m²~81.50m²

総戸数 52戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3990万円~6020万円(うちモデルルーム価格5970万円)

3LDK

73.75m2~91.48m2

総戸数 98戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先