デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?「穴吹サーパスマンション5棟目」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?
  4. 穴吹サーパスマンション5棟目
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2010-01-15 21:48:52

販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ躍り出ることができるのか?

前スレ 穴吹のサーパスマンション その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47763/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社穴吹工務店

[スレ作成日時]2008-02-03 23:02:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

株式会社穴吹工務店口コミ掲示板・評判

1. 1026 購入検討中さん

やっぱりサーパスの物件がいいなあと気になるのですが、もし入居待ちの方で、
    説明会に行かれた方がいれば、対応はどうだったのか聞かせてください。
    再建の見通しは明るそうですか?

2. 1027 匿名さん

静観でしょ
    常識的に

3. 1028 匿名さん

穴吹工務店、サーパス球場の命名権更新せず
    読売新聞 12月29日20時10分

香川県教委は、県営野球場(サーパススタジアム、高松市生島町)の来年5月以降の命名権(ネーミングライツ)について、来月にも新たなスポンサー企業を募集する方針を決めた。

東京地裁から会社更生手続き開始決定を受けて経営再建中の穴吹工務店(同市)から、契約を更新しないとの連絡を受けたためという。

同球場の命名権は、県教委が県の施設として初めて07年2~3月に購入先を募集。同社が3年契約で買い取った。購入額は年1000万円で、同年5月から「サーパススタジアム」の愛称で、県民にも親しまれてきた。同社広報室は「経営再建のため、経営資源を集中せざるを得ない状況でやむを得ない」とし、県教委は「『サーパス』の名前が定着してきていただけに残念」としている。

4. 1029 匿名さん

自分も立地的に気になっているサーパスがあるのですが、
    やっぱりダンピングが気になって、今は静観しています。
    やはりそれがいいのでは・・・。

5. 1030 匿名さん

>>1029

すでに契約している知人が、穴吹工務店が先月ひらいた説明会に参加しましたが、そこで
    以下のような説明があったそうです。

#値引き販売はありません。今までのケースでは、銀行の要請で値引きしてでも債権回収していた事もありましたが、今回は会社更正法適用決定が早かったため、法的に当分は値引き販売や追加サービスは禁止されています。

ということで、逆に法的に値引きできないのだそうです。

>>1026

報道によると、スポンサーがすでに数社名乗り出ていますね。

6. 1039 匿名さん 

>>1038
    レスありがとうございます。
    一つ、ご質問があります。
    このような、公共のスレで、
    個人(対象者)を特定できる、住所、部屋番号など
    個人情報を掲載する事も、スレ主さんの本意という理解でいいのですね。

>>1038
    が、本当に、スレ主ですか?
    もし、スレ主と偽った他の誰かだったら、
    どうなんでしょう。
    詳しい方、お願いします。

もし、この投稿が削除されたら
    さらに、疑問は深くなります。
    削除するまえに、
    スレ主なら削除するまえに、私をアク禁にしてください。

7. 1040 匿名さん

1039さん

個人特定がOKなハズないでしょう。
    しかも部屋番号までってw
    スレ主さん(スレ建てた人)には、アク禁権利無いはずですよ。
    その時点でOK言ってる”スレ主です”は偽でしょう。
    管理人(マンコミュ運営会社)さんはアク禁の行使できると思いますが・・・
    あんまりバカらしいんで通報もしてません。

興味があったら、管理人さんに通報されては?
    このカキコミで私もアク禁だったら、サイト自体に幻滅するまでですので遠慮無く。

心配なのは、騒音被害者と言われてる方が、公共の場への個人特定投稿で逆提訴された場合は100%負けますので
    、その後の家族が不憫です。
    (迷惑郵便とか行っちゃってたら、すごい事になりますね)

8. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    株式会社穴吹工務店 最新の検討スレへ

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報