- 掲示板
どんな仕様でも取りあえず標準仕様で付いていた方が良いと思われる方も
いらっしゃいますよね。
でも、それとは逆に余計なものは極力省いて、その分価格を抑えてほしいと
いう方も多いいはず。
皆さん、どんな仕様がオプションでも構わないと思われますか?
どうか、ふるってご投稿下さい。
[スレ作成日時]2005-12-14 13:57:00
どんな仕様でも取りあえず標準仕様で付いていた方が良いと思われる方も
いらっしゃいますよね。
でも、それとは逆に余計なものは極力省いて、その分価格を抑えてほしいと
いう方も多いいはず。
皆さん、どんな仕様がオプションでも構わないと思われますか?
どうか、ふるってご投稿下さい。
[スレ作成日時]2005-12-14 13:57:00
契約したマンションは、浴室TVも食洗機も浴室乾燥もオプションでした。
その分台所の収納を大きくしてもらい、リビングの壁にTV等の収納ラックと
エアコンを取りつけてもらいました。
必要のないもの、必要のないものを選べるマンションがいいです。
エクセルシオール豊平3条のMR見てきました。
MRはもちろんオプ付きでしたが、工事途中の別の部屋を見せてくれましたよ。
もちろんMRじゃないんでオプ無しです、ただし完成してないんで全て見れる
訳ではないですが、参考にはなりました。
このあいだ、テレビで「テレビが複数台ある家庭では何台の
地デジ対応チューナーが必要か」という放送をしてました。
答えは「テレビの数だけひとつひとつ地デジ対応チューナーが
必要です」とのこと。
33さんの指摘がウラズケされました。
それにしても、だれがアナログ放送の廃止を勝手に決めたんだ?
電気業界が儲かるだけで、一般家庭は膨大な損と迷惑がかかるだけだ。
どうして、誰も文句を言わないのだろう?
例のPSE問題ではミュージシャンをはじめ中古家電販売業者が反対運動を
起こして一部修正させた。
では、「地デジ」はどうか? 残念ながらテレビ業界のハシャギだけが目につく。
大幅減収のNHKよ、「地デジ」の前に何かやることあるんでないかい?
「地デジ」になれば高画質になるというが、今でも立派に高画質ですよ。
これ以上、高画質になって慶永小百合の顔のシワなんか見たくもない。
さて、浴室TVは頻繁に見ているが、地デジ対応チューナーをつけてまで
見たいとも思わないな。
以下のような状況が考えられます。