注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岩手県のJWOODってどんな感じ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岩手県のJWOODってどんな感じ?
  • 掲示板
ビギナーさん [更新日時] 2026-02-08 16:46:27

JWOODで建てたいなぁと思ってるんだけど、評判とかアフターケアとかどんな感じなんですかね?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社ジェイウッド

[スレ作成日時]2013-01-14 20:49:09

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岩手県のJWOODってどんな感じ?

1. 489 オーナー

ジェイウッドで昨年建てました。
    私は何かあれば会社にではなく、担当してくれた営業の方に直接連絡してますけど、ちゃんと対応してくれてますよ。
    会社選びも大切ですが、誰が担当してくれるのかはもっと重要なんでしょうね。

2. 490 職人さん

そうそう、担当した営業マンに直接連絡していついつ迄に必ずって念書書かせれば済むこと。

3. 491 名無しさん

>>490 職人さん

念書ね… 凄まじいっすね!

4. 492 通りがかりさん

やっぱりジェイウッドの家は良いなぁ
    とても過ごし易いしオシャレだし担当はいいし。
    アフターケアもここで書かれてるみたいに悪くないしね

5. 493 名無しさん

ジェイウッドで今建ててます
    オプション600万くらいですね....なぜって?ジェイウッドとのスタイルと真逆の家作ってるのでw
    北欧風の白くて可愛いお家であまりオプション贅沢言わなければたぶん200万みてればだいたい足りるのではないかと思います
    なんでジェイウッドにしたかと言うと!4社スーモに紹介して頂き、その中で無垢材の質や材質が圧倒的に良かった、間取りのセンスが凄く好きだった。そこでジェイウッド選んだのですが、結果は全社全部で家建ててる訳ではないので知るよしも無くなのです。
    結局家作りって詐欺まがいのホームメーカーじゃなければ失敗だったの成功だったのかなんてわからないですよねー
    なので私達が自分の判断で選んだのでジェイウッドにして良かったなーとは思っています
    カキコミで色々ご意見ありましたが、アフターケアがどうとか対応がどうとか。
    契約書の保証範囲内で対応してもらえないので有れば裁判するべきでは?契約書の保証外で対応が悪いと言っているのではあればなぜ契約した?
    と思ってしまう。4社きっちり話を聞きそれぞれ保証が良いホームメーカー、40年壊れない家を作るホームメーカー、色々ありましたが私は納得してジェイウッドにしてオプション代も覚悟の上でジェイウッドにしました!なんの不満もないです、むしろ一緒にあれこれ考えて提案頂き調べて下さり感謝です
    皆さんホームメーカーはご自身で納得して選びましょう!そこが全てです
    どこ選んで良いかわからない方!スーモの相談所にぜひ行ってださい、問題が解決するはずですw

6. 494 匿名さん

>>493 名無しさん

SUUMOの人ですか?

7. 495 名無しさん

>>494 匿名さん
    スーモの人はわざわざこんなところで宣伝する意味ないと思いますよ

8. 496 戸建て検討中さん

建物のみ2200万で考えてるんだけどこのメーカーは候補に入るかな?

9. 497 マンション検討中さん

>>496 戸建て検討中さん

全然入ると思います!
    ただ、こだわるとオプションでどんどん上がりますが。。
    オプションつけないと、ジェイウッド感が少なくなり、外観が悪い意味でとても普通になります。。
    難しいところですよね笑

10. 498 名無しさん

灯油高いですね…。
    皆さん1ヶ月の灯油どのくらい使われていますか?こちらはFFつけっぱなしで1ヶ月200Lくらいです。
    真冬はもうちょっとかかってる感じですけどそんな感じですかね…。

11. 499 匿名さん

>>498 名無しさん
    うちは、今のところ、170Lくらいです。
    使い方とすれば、日中は19度で使用して、外出時17度、就寝時15度にそれぞれ設定しています。
    その設定にしてても、全館暖かくなっています。
    ちなみに、うちの地域、真冬になるとマイナス10度くらいになるところになります。

12. 500 名無しさん

>>499 匿名さん
    たぶん同じ地域ですが燃費良いですね。
    うちはいつも21℃設定なので就寝時とか変更してみます。

13. 501 青森さん

検討中のものです。電気代など、どのくらいかかるのか知りたいのですが、教えていただけますか?

14. 502 青森県

検討中なのですが平屋30坪ほどで建物のみ2500万内は可能でしょうか?

15. 503 通りがかりさん

数年前にジェイウッドさんで家を建てました。
    ついに郡山のモデルハウスもなくなってしまいますね。
    建築業界も色々と大変だとは思いますが頑張って欲しいです。

ジェイウッドで建てたマイホームには概ね満足していますが、塗り壁の外壁だけはどうなのかなぁと思ってしまいます。
    うちはオプション代金を支払ってジョリパットの白い塗り壁にしましたが、下地のサイディングのつなぎ目の所からクラックが入ってせっかくの塗り壁なのにサイディングの外壁のようです…
    ジェイウッドのホームページや営業の方にモデルハウスの外壁を見せられ、経年変化でこうなりますとは言われてはいて納得して建てたつもりですが…隣近所3軒ほど地元工務店が建てた塗り壁のお宅があるのですが(それぞれ別の工務店です)うちと同じような築年数なのにクラック1つ入っていません。
    ジェイウッドも塗り壁を推すのでしたら経年変化と割り切らず、例え料金が上がってしまってもクラックの入りにくい外壁を施行できるようになってもらいたいなと思います。
    もちろん塗り壁にクラックが入る可能性があることは重々承知ですが、サイディングのつなぎ目からパキパキと割れているその姿はあまりにもお粗末な気がします。
    私が建てた時と違って現在は改善されているようでしたら申し訳ありません。

16. 504 通りがかりさん

>>502 青森県さん
    可能だと思います。うちもそんな感じです。

他で建てた事がないので比較対象がないですが、アフター
    サポートは割りと直ぐ対応して貰えています。

17. 505 マンション掲示板さん

>>503 通りがかりさん
    私の家も同じです。
    安いオプションではないのでとても残念でなりません。
    まだ建てて3年程なので他が綺麗なので施工不良に見えてしまいます。

18. 506 マンコミュファンさん

>>148 名無しさん

同じ事を言われましたが凄く寒いです。ペレットストーブ1台で暖かい、エアコン1台で……嘘でした。
    ペレットストーブは、メーカーさん曰くこれ1台ではまかなえないですとの事。騙されました。

19. 507 通りがかりさん

八戸ではなみずきカフェがが無くなるそうですね
    経営的に大丈夫なのかな…
    ハウスM21みたくならないといいけど

20. 508 買い替え検討中さん

https://catr.jp/companies/a4d16/18643
    どういう意味ですか?

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life