今後は賃貸経営は難しい
| No.691 |
by 匿名さん 2011-07-18 07:06:34
実利が少ないので辞めました。
|
|
|---|---|---|
| No.692 |
子どもが夏休みに入り、実家に電話したら、義母(独居)が
家賃が入らない、溜めるから出てもらったけれど次が入らないから 安くしなくちゃいけない、1階に入ったお店が2か月と持たなかった・・ と、本当に愚痴ばっかり。 駅から徒歩3分くらいで前は行列のできるお店が入っていたことも あったけれど、今はなかなか難しいらしい。 |
|
| No.693 |
仕方ない、見る目が無かった。それだけのこと。
|
|
| No.694 |
うーん。
前からその所は義母名義の土地で店舗付きの賃貸を建築したのも 10年以上前からですから、見る目とは関係なさそうです。 あえて言うなら義父が亡くなったこと、息子(=夫)が頼りに ならないこと(昔から仲悪し、でも間に入る人=義父がいなくなったら 一層…)、段々年齢が上がって自分自身があまり動けなくなったこと、 時代の流れ・・でしょうか。 まあ、やれば次々にお金が入ってきたころを懐かしまれてもねえ、 という気分ですが、夫の代わりに愚痴だけ聞いてガス抜きして あげています。 なぜか、敵の敵は味方なのか私とは仲いいです。 |
|
| No.695 |
2ヶ月で延滞なんてテナントを見る目が無かったッスよ
|
|
| No.696 |
アイアル少額短期保険、賃貸住宅オーナー・管理会社向け新商品を発売
賃貸住宅内での自殺や孤独死などがあった場合の空室や値引きの期間の「家賃保証」と、 遺品整理や清掃・消臭費用などの「原状回復費用」の補償をパッケージ。 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0727&f=business_0727_103.shtml 面白い保険が誕生しましたね |
|
| No.697 |
なんか他でもあったよそんな感じの以前から
|
|
| No.698 |
なるほど。
いや、本当に借り手が少ないってことなんですよ。 そうでないと空いてしまう。 延滞→一般の住居用の部屋の1室 2か月しかもたない→店そのものの営業が。これは一応回収は できているそうです。 |
|
| No.699 |
同じ人に何十年も借りてもらう方が得策。
借りる人が、よく変わる回転が早いワンルーム 等は、もうはやらない。 いい物件を長く借りてもらう事がいいと思います。 それか、悪い物件を安く長く借りてもらう。 |
|
| No.700 |
同感です。大家の個人的感情などで、住人をモラハラなんて、ナンセンスな時代です。
|
大人気です、あげます・もらいます板: