広告を掲載
匿名さん 2010-01-29 22:12:53

築5年の家を1400万円で売りに出してから今日で8日目になります。
ネットと住宅情報誌で宣伝していただいてますが、まだ1件の問い合わせもありません。
物件は内外きれいで日当たりも良好ですが、地元では不人気の地区にあるのと、近隣で
間取りがうちより狭いですが、1680万円で新築が売り出されています。
早急に売りたいのですが、上記を考えると今の価格では絶対に売れないと思うので
価格を下げようと思うのですが、売り出して8日位ではまだ早いでしょうか?
けっこう売り出してすぐ反応がないので価格を下げた途端売れたという話を聞いたもので・・・

価格のことだけでなく、売却に関しての意見ならなんでもけっこうです。
みなさんのご意見よろしくお願します。

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

中古住宅売り出してどれ位の期間で価格を下げますか?

No.21  
by 匿名さん 2010-02-02 07:54:03
5です。私たちも、内覧の予約が入るたびに夫婦で掃除をして期待しながら待っていたものです。でも、ぐるっと見ただけで帰ってしまう方もいたし、チラシにある写真のような景色がほんとに見えるのかと来たらしいと後から不動産の担当者から言われた事もありました。実際、担当者も電話で内覧希望とお客さんから連絡があれば、集合場所を決めて内覧してから会社に戻って詳しくお話するのが多いと言っていました。その時に、実は予算がこれくらいなんですがと値引きの相談をされたり、他との比較で・・・。とか将来の為の勉強に見てまわっている・・・。とかの話になるそうです。ですので、見に来る方のすべてが購入を検討しているわけではないのです。
でも、はじめの頃は、次こそは!と思っても期待外れで、主人もイライラ。私も売却出来ないと今後の生活プランが決められないと焦ったり。仕事を辞めるタイミングや新居探しにと本当に苦労しました。
スレ主様も売却の理由はわかりませんが、御苦労されている事でしょう。
私の母も、相続した土地を姉妹で共有で持っているのですが、2年間売れていません。300坪以上あるのですが1000万も値下げしましたが、まったくダメです。地元では異様なくらいに新築の賃貸物件ばかり建ち、需要と供給のバランスが悪い状態。どんどん地価も下がっているので、苦労は絶えません。
スレ主様も様々な状況を考えながら、でもしっかりとリフレッシュして頑張って下さい。
No.22  
by 匿名さん 2010-02-02 20:09:56
5さん、今の私がイライラしたり焦ったり、一人落ち込んで自分で自分を精神的に追い詰め苦しんだりの毎日です。
内覧希望が0もきついですが、5さんのように購入する気のまったくない方に来られて期待を裏切られるのもかなりきついと思います。

この先この状況にどれ位自分が耐えられるかわかりませんが、まずは広告掲載に合わせて値下げで頑張ってみます。
またみなさんのご意見をお願いするかもしれませんが、
5さん、他のレスしてくださったみなさん本当にありがとうございました。
No.23  
by 匿名さん 2010-02-05 23:26:19
8日目ではまだ早いのではないでしょうか?
No.24  
by まー匿名 2010-02-21 08:47:46
売却経験者です。
私は、8月から査定して9月に売却開始しました。短期勝負に掛けて半年以内の売却を目指しました。
最初の1ヶ月くらいで3、4組の見学あり、それ以降月2組程度でした。やはり、見に来るとなったら、掃除もしますし、出掛ける予定もキャンセルしたりもしました。それでも音沙汰なしでかなりストレスを感じた記憶があります。

スレ主さんも頑張って下さい。でも一ヶ月程度では、相当の魅力がない限り厳しいと思いますよ。
No.25  
by 飛び入り匿名さん 2010-02-22 21:16:50
うちは最終的に自分の希望価格の15%落ちで提示されましたが、悔しいかったですが同意しました。
内覧の都度、小さい子供たちが部屋の隅で意味も解らずちょこんと座ってる様には堪えられません
でした。中古住宅は厳しいです余程の条件でないかぎり売れません。はっきりと時勢を感じました。
ただ唯一救いだったは確定申告に於いて売却損に対する所得控除は大きく、その穴埋めは
出来たと云う事です。詳しくはレス知恵者の解説に委ねますが、うちは自営業で申告は税理士に
任せたんですが、彼らもその控除待遇には驚いていました。。どなたか解説をば、、、
No.26  
by 匿名さん 2010-02-22 22:15:53
スレ主です。
みなさん、貴重な経験談ありがとうございます。
少し家族のことと家の売却のことでバタバタしており、PCさわってませんでした。
おかげさまで先日やっと1組内覧があり、なんとそのまま即決で買ってくださることになりました。
今は手付金もいただき、引き渡しの日の調整中です。(私が住み替えする為少し待っていただいてます)
こんなに早く決まるなんて夢のようだし、アドバイスしてくださったみなさんのおかげだと思います。

ただ値引きは入りました。残債があるので厳しかったですが、問い合わせがなく売れ残ったら
どうしようという不安、たった一度でしたが内覧の方が来る前・来た時の気疲れを考えたら十分な金額で
買っていただけたと思います。
25さん、私は不動産屋さんに内覧時は子供はいないようにしてくださいと言われたので預けていました。
なので、訳のわからない内覧時に同席はさせずにすみましたが、邪魔者のように言われる子供が哀れでした。
No.27  
by 匿名さん 2010-02-23 14:03:32
5です。契約おめでとうございます!気になって時々チェックして、どうなったかな~と思っていました。少しはお役にたてたかな?
でも、引き渡しまでに破損箇所をつくらないように、気をつけて下さいね。契約書にどのような場合に契約解除になるかや、天災などの被害にあった時はどうなるか。
私も、引き渡しまで2ヶ月あったので無事に過ごせるかと思っていたものです。
まぁ、大丈夫だと思いますが。とにかく、良かったですね!!
引っ越しの準備とかも頑張って下さい。では、お身体に気をつけて!!
No.28  
by 匿名 2010-02-23 19:06:04
参考までに教えてください。いくらで売れたのですか?
No.29  
by 匿名さん 2010-02-23 21:16:40
スレ主です。
5さん、ありがとうございます!
5さんには本当に親身になっていただいて感謝しています。5さんのアドバイス大変参考になりました。
まさかまだ気にかけていただいてるとは思ってもみなかったです。本当にありがとうございます。

私もまだ引き渡しまでに1か月近くあるので5さんのように損傷箇所や汚れをつけてはいけないと
毎日ヒヤヒヤしています。

28さん、レスありがとうございます。1320万円で売れました。
No.30  
by 住宅。評判。価格。欠陥 2011-12-26 14:49:20
住宅。価格。いい評判の価格だといいですね
http://sara1.sblo.jp/ 価格の例
欠陥がない住宅だと思いますが
倒産がない評判の会社に評判を依頼してみてはどうでしょう。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ
ジオ成城学園前
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
オープンレジデンス中目黒
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる